113
Когда "выстрелил" (мозгов подвезли?
В каком классе у вашего ребенка случился прорыв в учебе? Как это было? C чем связываете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ каком классе у вашего ребенка случился прорыв в учебе? Как это было? C чем связываете?
Anonymous
В конце 9-го, всю среднюю школу пинала балду, а тут на учебу потянуло. Сейчас 10-й, прям ботан ботаныч. Со сменой школы тоже связываю.
Anonymous
Хорошая тема. Есть дети, которые вообще выстрелили лишь в 11, да так, что мама не горюй, обогнали штатных гениев. А штатные просели. В основном ребята созревают позже, обходят девчонок. Хотя и среди девчонок встречаются... одна сразу три диплома вошей на закле взяла, в голову не умещается. Думала, гендер влияет - а хрен, получается. Свыше, наверное, решают, кому подбросить, а кто пусть едет на чём есть.
Anonymous
Тут важно что было до подросткового провала. У меня была любознательная девочка, начальную школу и часть средней - умница, много читала, училась отлично. Провал был в 7-8 классе, в 9 начали возвращаться любознательность и интерес, в 10 уже достаточно зрелый человек с планами (в том числе учебными), мотивацией и т.п.
Школу в 8 сменили, но потребовалось время на раскачку и восстановление после упадка в предыдущей школе, совпавшего с личным подростковым кризисом.
Школу в 8 сменили, но потребовалось время на раскачку и восстановление после упадка в предыдущей школе, совпавшего с личным подростковым кризисом.
Anonymous
К концу 9 класса. Когда была найдена мечта и поставлена конкретная цель. И до цели осталось не так много времени, чтобы наверстать, устранить пробелы и добиться своего.
Anonymous
11ый. Только определился с профилем, поменял все кардинально, вся доп подготовка псу под хвост, семья в шоке.
Anonymous
Что считать прорывом? Стало видно что есть способности и интерес к предмету в 3 классе. Мозгов подвезли к 8 классу, появилась ответственность, самостоятельность возросла
Anonymous
в 5 лет, как пошел на подготовку к школе), английский заинтересовал в 4 года.
Anonymous
С раннего детства были что у детей, что у родителей. Вряд ли можно считать провалом один месяц в 4-м классе у старшего. Но к 15 лет старший доказал свою разумность и с тех пор мы, родители, имели только совещательный голос.
В том, что надо учиться, дети никогда не сомневались. Может, потому что в окружении нет ни одного человека, кто добился бы успеха без образования.
В том, что надо учиться, дети никогда не сомневались. Может, потому что в окружении нет ни одного человека, кто добился бы успеха без образования.
Anonymous
В 10-м, после выезда в военную часть на экскурсию + после недельной же а-ля военной развлекаловки типа маршировки каждый день на площади (было типа сборов по ОБЖ для мальчиков, вместо школы каждый день ездили куда-то шагать, автоматы разбирать, лекции по обороне слушать).
Мозги подвезли, кстати, сразу всем ребятам, резко ударились в учебу))
Мозги подвезли, кстати, сразу всем ребятам, резко ударились в учебу))
Anonymous
В 11 классе. Подвезли и загрузили в голову.Из троек за 11 лет полученных не вылез конечно, и аттестат троечный, но егэ сдал очень прилично, поступил в вуз на желаемый профиль.Доволен как слон.Ну и я тоже.
Anonymous
Братья- почти погодки, один в шестом уже выстрелил, в седьмом уже брал по профилю многое, в 10-м всеросс. Второй в девятом опомнился, в 11-м перечень и БВИ. Условия/семья/достаток/воспитание одинаковое.
Один как с рождения учился, так и до сих пор любит, другого до 15 колбасило мама не горюй, выезжал только на природе, а потом как подменили в лучшую сторону.
Состоялись оба, оба все успели, что хотели.
Кому надо перебеситься - пусть, что-то не успеет, но зато потом не сорвет. А кому-то в принципе от природы не нужно перебешиваться, нет потребности.
Один как с рождения учился, так и до сих пор любит, другого до 15 колбасило мама не горюй, выезжал только на природе, а потом как подменили в лучшую сторону.
Состоялись оба, оба все успели, что хотели.
Кому надо перебеситься - пусть, что-то не успеет, но зато потом не сорвет. А кому-то в принципе от природы не нужно перебешиваться, нет потребности.
Anonymous
Пока не подвезли. 18 лет
Anonymous
В 11 классе.
Anonymous
Пока ровно все. Не было периодов с провалами.
Они знают, что учатся для себя.
Они знают, что учатся для себя.
Anonym
В 10м классе из-за дистанта работоспособность увезли, привезли лень и пофигизм.
Был хороший мальчик, стал лоботряс какой-то. Поэтому дистант в вузе для меня ужас ужасный. Сидим, переживаем.
А выстреливать не выстреливал, ровно шёл, я сама занималась много с ним, т.ч. всё ожидаемо было.
Был хороший мальчик, стал лоботряс какой-то. Поэтому дистант в вузе для меня ужас ужасный. Сидим, переживаем.
А выстреливать не выстреливал, ровно шёл, я сама занималась много с ним, т.ч. всё ожидаемо было.
Anonymous
Расскажу про дочь подруги, очень приличная семья. Школу закончила так себе. Никуда не поступила. Год тусовалась, волосы были всех цветов и даже брилась налысо. Потом пришла и сказала " буду через год поступать". За год сама подготовилась, поступила, во время учебы получала несколько стипендий включая мэра. Сейчас она молодой ученый в робототехнике. Командировки по всему миру. Муж, ребенок. Все отлично.
Anonymous
Дочь в 11 .
Вообще пофиг на все. Может потупить вк, может полежать, может повязать, но учиться ей вообще не хочется. Заставляю, но вижу что это бесполезно, одни нервы и слезы на пустом месте. Понимает все , но заставить себя не может и не хочет. Мотивации нет абсолютно. Все равно в какой вуз и какая специальность. Что с этим делать?
Вообще пофиг на все. Может потупить вк, может полежать, может повязать, но учиться ей вообще не хочется. Заставляю, но вижу что это бесполезно, одни нервы и слезы на пустом месте. Понимает все , но заставить себя не может и не хочет. Мотивации нет абсолютно. Все равно в какой вуз и какая специальность. Что с этим делать?
Anonymous
племянику подвезли в середине 10 класса. Что то шелкнуло, когда я сним говорила и поинтересовалась, как долго он готовится к тесту по математике сегодня. Он сказал что день, ну и как он думает сколько тогда надо времени, что бы подготовися к ЕГЭ.
Anonymous
Мозги всегда были. Учился без проблем и с интересом.
С любимым предметом определился в 7 классе. Занимался много. Так же продолжает в вузе.
С любимым предметом определился в 7 классе. Занимался много. Так же продолжает в вузе.
Anonymous
С детства подвезли. С начальной школы учился хорошо ( круглым отличником никогда не был). Очень нравилась математика, далее физика и информатика. С 4-го класса стал просить перевести в другую школу, в 5-ом классе прошел в ТОП школу ( как тут называют). С 6-го начал участвовать в олимпиадах по этим предметам. В 7-ом ездил уже на европейские олимпиады, в 9 получил БВИ. Сейчас в ВУЗе, там тоже с удовольствием учится, в сильном потоке, много доп.курсов +работает по профилю 4 часа в день.
Anonymous
Если ребенок изначально плохо учился при всем возможном старании и участии в учёбе родителей , никаких мозгов ему не подвезут. Прорывы в таких случаях случаются крайне редко. Если же в началке с учёбой не было особых проблем (лень - не проблема, главное, что материал легко усваивался), а в подростковом возрасте учеба просела - вот тут в старших классах, как правило, мозги и подвозят, ребенок понимает, что учиться нужно.
Anonymous
В 4 классе привезли, в 8 увезли.
Когда хочет учится, не хочет - никак не заставить.
Надеюсь, что к 11му классу придет хоть какая-то ответственность.
Когда хочет учится, не хочет - никак не заставить.
Надеюсь, что к 11му классу придет хоть какая-то ответственность.
Один ребёнок в 8 классе, всё ровно, мозги не увозили.
Второй ребёнок 11 класс, провал случился в конце 9 класса во время дистанта. Учиться не хочет, в школу ходит по привычке, трояк считает нормальной оценкой, имеет мнение, что школа мешает готовиться к вузу. Вуз выбран творческий, к вузу готовится каждый день по несколько часов, к ЕГЭ готовится с репетиторами.
Второй ребёнок 11 класс, провал случился в конце 9 класса во время дистанта. Учиться не хочет, в школу ходит по привычке, трояк считает нормальной оценкой, имеет мнение, что школа мешает готовиться к вузу. Вуз выбран творческий, к вузу готовится каждый день по несколько часов, к ЕГЭ готовится с репетиторами.
Мозги подвезли вместе с рождением ребёнка, в 25)))
Моему, кажется, вот сейчас подвозят, 10 класс. Вроде понял и осознал, что учеба нужна ему, а не родителям.
Сидит, учится не поднимая головы, репетиторов попросил. Но как же тяжело ему сейчас, с его пробелами в знаниях...
Сидит, учится не поднимая головы, репетиторов попросил. Но как же тяжело ему сейчас, с его пробелами в знаниях...
Anonymous
Мозги были. кажется, всегда . В школе 6 лет был отличником, была мотивация, хотелось быть лучшим. В 7 классе перегорел, появилась лень и пофигизм, но на "светлой голове" и полученных ранее знаниях и наыках так же проучился отично, хотя уже совершенно не напрягался. Сейчас 8-й, штормит от "мне все пофиг..." до "надо что-то делать...". Ждем, когда разум "вернется в бренное тело".
Я выстрелила только в институте - красный диплом. В школе сначала не хотелось учиться, потом уже пробелы не позволяли. Кое-как со второго года поступила в топовый по тем временам, да и сейчас, вуз. Там практически все предметы с 0, поэтому сразу взяла своё.
Сыну мозги подвезли в 7 классе, прямо в сентябре. Правда, выгрузили кучей и уехали. Разбирали по стопочкам еще года 3 после этого )))
САМ записался в 2 кружка (математика и биология в 179) и пошел на курсы для поступления в полутоп. А на НГ попросил репетитора по физике в качестве подарка - я охренела )))
Весной мужественно осилил поступательный марафон - поступал в 7 или 8 школ, проваливался, но шел дальше. Поступил в несколько и выбрал лучшую ).
В 10 классе, когда мозги рассортировали по стопочкам, начал так же мужественно олимпиадный марафон (до этого писал только обязательные в школе 3 или 4 олимпиады). Участвовал во всех, куда мог дотянуться, и еще в серьезном проектном конкурсе, получил аж 2 штуки БВИ (их надо еще подтвердить 75 баллами ЕГЭ, но все же).
Сейчас 11 класс.... Олимпиадный марафон начинается, вчера начал писать какую-то перечневую онлайн в качестве разминки. Не могу сказать что все это с радостным повизгиванием... Скорее со стоном, потом и кровью, но с полным пониманием, что это НАДО. Он не олимпиадник ни разу, решения всех этих задачек ему не слишком много удовольствия доставляют, но понимание того ,что это надо для поступления, перевешивает.
САМ записался в 2 кружка (математика и биология в 179) и пошел на курсы для поступления в полутоп. А на НГ попросил репетитора по физике в качестве подарка - я охренела )))
Весной мужественно осилил поступательный марафон - поступал в 7 или 8 школ, проваливался, но шел дальше. Поступил в несколько и выбрал лучшую ).
В 10 классе, когда мозги рассортировали по стопочкам, начал так же мужественно олимпиадный марафон (до этого писал только обязательные в школе 3 или 4 олимпиады). Участвовал во всех, куда мог дотянуться, и еще в серьезном проектном конкурсе, получил аж 2 штуки БВИ (их надо еще подтвердить 75 баллами ЕГЭ, но все же).
Сейчас 11 класс.... Олимпиадный марафон начинается, вчера начал писать какую-то перечневую онлайн в качестве разминки. Не могу сказать что все это с радостным повизгиванием... Скорее со стоном, потом и кровью, но с полным пониманием, что это НАДО. Он не олимпиадник ни разу, решения всех этих задачек ему не слишком много удовольствия доставляют, но понимание того ,что это надо для поступления, перевешивает.
Инна
В 9 взялась за учебу без напоминаний, правда сменили школу на лицей
Я так рассчитывала, что моему хоть в этом году подвезут. Но нет. 11 класс, приходит из школы, кидает рюкзак и шляться с друзьями или девушкой. Приходит домой в 21.30, ест, полтора часа в ванной, в телефоне. Сказал уроков пока нет, тк не работает электронный дневник. Вуз выбрал, факультет тоже, думает поступит. Наняли репетитора по русскому, уроки по репетитору ему сделать совсем некогда🤦♀️
Окружение у него такое… все учатся в колледжах, а там учеба так себе. Расстраиваюсь ужасно, не знаю, что делать.
Окружение у него такое… все учатся в колледжах, а там учеба так себе. Расстраиваюсь ужасно, не знаю, что делать.
Anonymous
Лично мне в 23 года подвезли. Я успела поучиться в пту после 8го класса 3 года, сходить замуж и развестись. В 23 поступила на вечерний, работала. Короче жизнь удалась, сознательно выбрала вуз, работала по профессии параллельно, в своей сфере поднялась высоко, заработала на жизнь, сейчас 50, не работаю уже, деньги есть. Ребенок в 11м, мозги не подвезли даже близко.
Anonymous
Мозги были более менее всегда просто лень учится и многие предметы не нравились. оценки и 5 и 4 и 3 бывали...середнячок типа была в классе...в тонус вошла в 11, усиленно училась, егэ 90+ все. Бюджет на желаемую профессию. С первого курса работает по профессии в свободное от учебы время, заработок 60+ Экзамены бОльшая часть автомат. Сейчас уже 4 курс.
Anonymous
Моя в 6, вижу, что мозги увезли. Отличница была всегда, причем такая не заучка, а все само и легко. Сейчас перестала читать, один телефон. Уроки через не хочу. На самых банальных темах тупит. Стихи учила с пары прочтений, сейчас мучает мучает и еле еле. Не пойму это после короны или возраст.
Anonymous
Чувствую, опять подвозят, что пару лет назад забрали. Мальчик, 14 лет.
Anonymous
моему в 18, после того, как ЕГЭ просрал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения