113

Когда "выстрелил" (мозгов подвезли?

В каком классе у вашего ребенка случился прорыв в учебе? Как это было? C чем связываете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В каком классе у вашего ребенка случился прорыв в учебе? Как это было? C чем связываете?
Anonymous
В конце 9-го, всю среднюю школу пинала балду, а тут на учебу потянуло. Сейчас 10-й, прям ботан ботаныч. Со сменой школы тоже связываю.
Anonymous
Хорошая тема. Есть дети, которые вообще выстрелили лишь в 11, да так, что мама не горюй, обогнали штатных гениев. А штатные просели. В основном ребята созревают позже, обходят девчонок. Хотя и среди девчонок встречаются... одна сразу три диплома вошей на закле взяла, в голову не умещается. Думала, гендер влияет - а хрен, получается. Свыше, наверное, решают, кому подбросить, а кто пусть едет на чём есть.
Anonymous
Тут важно что было до подросткового провала. У меня была любознательная девочка, начальную школу и часть средней - умница, много читала, училась отлично. Провал был в 7-8 классе, в 9 начали возвращаться любознательность и интерес, в 10 уже достаточно зрелый человек с планами (в том числе учебными), мотивацией и т.п.
Школу в 8 сменили, но потребовалось время на раскачку и восстановление после упадка в предыдущей школе, совпавшего с личным подростковым кризисом.
Anonymous
К концу 9 класса. Когда была найдена мечта и поставлена конкретная цель. И до цели осталось не так много времени, чтобы наверстать, устранить пробелы и добиться своего.
Anonymous
11ый. Только определился с профилем, поменял все кардинально, вся доп подготовка псу под хвост, семья в шоке.
Anonymous
Что считать прорывом? Стало видно что есть способности и интерес к предмету в 3 классе. Мозгов подвезли к 8 классу, появилась ответственность, самостоятельность возросла
Anonymous
в 5 лет, как пошел на подготовку к школе), английский заинтересовал в 4 года.
Anonymous
С раннего детства были что у детей, что у родителей. Вряд ли можно считать провалом один месяц в 4-м классе у старшего. Но к 15 лет старший доказал свою разумность и с тех пор мы, родители, имели только совещательный голос.
В том, что надо учиться, дети никогда не сомневались. Может, потому что в окружении нет ни одного человека, кто добился бы успеха без образования.
Anonymous
В 10-м, после выезда в военную часть на экскурсию + после недельной же а-ля военной развлекаловки типа маршировки каждый день на площади (было типа сборов по ОБЖ для мальчиков, вместо школы каждый день ездили куда-то шагать, автоматы разбирать, лекции по обороне слушать).

Мозги подвезли, кстати, сразу всем ребятам, резко ударились в учебу))
Anonymous
В 11 классе. Подвезли и загрузили в голову.Из троек за 11 лет полученных не вылез конечно, и аттестат троечный, но егэ сдал очень прилично, поступил в вуз на желаемый профиль.Доволен как слон.Ну и я тоже.
Anonymous
Братья- почти погодки, один в шестом уже выстрелил, в седьмом уже брал по профилю многое, в 10-м всеросс. Второй в девятом опомнился, в 11-м перечень и БВИ. Условия/семья/достаток/воспитание одинаковое.
Один как с рождения учился, так и до сих пор любит, другого до 15 колбасило мама не горюй, выезжал только на природе, а потом как подменили в лучшую сторону.
Состоялись оба, оба все успели, что хотели.

Кому надо перебеситься - пусть, что-то не успеет, но зато потом не сорвет. А кому-то в принципе от природы не нужно перебешиваться, нет потребности.
Anonymous
Пока не подвезли. 18 лет
Anonymous
В 11 классе.
Anonymous
Пока ровно все. Не было периодов с провалами.
Они знают, что учатся для себя.
Anonym
В 10м классе из-за дистанта работоспособность увезли, привезли лень и пофигизм.
Был хороший мальчик, стал лоботряс какой-то. Поэтому дистант в вузе для меня ужас ужасный. Сидим, переживаем.
А выстреливать не выстреливал, ровно шёл, я сама занималась много с ним, т.ч. всё ожидаемо было.
Anonymous
Расскажу про дочь подруги, очень приличная семья. Школу закончила так себе. Никуда не поступила. Год тусовалась, волосы были всех цветов и даже брилась налысо. Потом пришла и сказала " буду через год поступать". За год сама подготовилась, поступила, во время учебы получала несколько стипендий включая мэра. Сейчас она молодой ученый в робототехнике. Командировки по всему миру. Муж, ребенок. Все отлично.
Anonymous
Дочь в 11 .
Вообще пофиг на все. Может потупить вк, может полежать, может повязать, но учиться ей вообще не хочется. Заставляю, но вижу что это бесполезно, одни нервы и слезы на пустом месте. Понимает все , но заставить себя не может и не хочет. Мотивации нет абсолютно. Все равно в какой вуз и какая специальность. Что с этим делать?
Anonymous
племянику подвезли в середине 10 класса. Что то шелкнуло, когда я сним говорила и поинтересовалась, как долго он готовится к тесту по математике сегодня. Он сказал что день, ну и как он думает сколько тогда надо времени, что бы подготовися к ЕГЭ.
Anonymous
Мозги всегда были. Учился без проблем и с интересом.
С любимым предметом определился в 7 классе. Занимался много. Так же продолжает в вузе.
Anonymous
С детства подвезли. С начальной школы учился хорошо ( круглым отличником никогда не был). Очень нравилась математика, далее физика и информатика. С 4-го класса стал просить перевести в другую школу, в 5-ом классе прошел в ТОП школу ( как тут называют). С 6-го начал участвовать в олимпиадах по этим предметам. В 7-ом ездил уже на европейские олимпиады, в 9 получил БВИ. Сейчас в ВУЗе, там тоже с удовольствием учится, в сильном потоке, много доп.курсов +работает по профилю 4 часа в день.
Anonymous
Если ребенок изначально плохо учился при всем возможном старании и участии в учёбе родителей , никаких мозгов ему не подвезут. Прорывы в таких случаях случаются крайне редко. Если же в началке с учёбой не было особых проблем (лень - не проблема, главное, что материал легко усваивался), а в подростковом возрасте учеба просела - вот тут в старших классах, как правило, мозги и подвозят, ребенок понимает, что учиться нужно.
Anonymous
В 4 классе привезли, в 8 увезли.
Когда хочет учится, не хочет - никак не заставить.
Надеюсь, что к 11му классу придет хоть какая-то ответственность.
Один ребёнок в 8 классе, всё ровно, мозги не увозили.
Второй ребёнок 11 класс, провал случился в конце 9 класса во время дистанта. Учиться не хочет, в школу ходит по привычке, трояк считает нормальной оценкой, имеет мнение, что школа мешает готовиться к вузу. Вуз выбран творческий, к вузу готовится каждый день по несколько часов, к ЕГЭ готовится с репетиторами.
Мозги подвезли вместе с рождением ребёнка, в 25)))
Моему, кажется, вот сейчас подвозят, 10 класс. Вроде понял и осознал, что учеба нужна ему, а не родителям.
Сидит, учится не поднимая головы, репетиторов попросил. Но как же тяжело ему сейчас, с его пробелами в знаниях...
Anonymous
Мозги были. кажется, всегда . В школе 6 лет был отличником, была мотивация, хотелось быть лучшим. В 7 классе перегорел, появилась лень и пофигизм, но на "светлой голове" и полученных ранее знаниях и наыках так же проучился отично, хотя уже совершенно не напрягался. Сейчас 8-й, штормит от "мне все пофиг..." до "надо что-то делать...". Ждем, когда разум "вернется в бренное тело".
Я выстрелила только в институте - красный диплом. В школе сначала не хотелось учиться, потом уже пробелы не позволяли. Кое-как со второго года поступила в топовый по тем временам, да и сейчас, вуз. Там практически все предметы с 0, поэтому сразу взяла своё.
Сыну мозги подвезли в 7 классе, прямо в сентябре. Правда, выгрузили кучей и уехали. Разбирали по стопочкам еще года 3 после этого )))
САМ записался в 2 кружка (математика и биология в 179) и пошел на курсы для поступления в полутоп. А на НГ попросил репетитора по физике в качестве подарка - я охренела )))
Весной мужественно осилил поступательный марафон - поступал в 7 или 8 школ, проваливался, но шел дальше. Поступил в несколько и выбрал лучшую ).
В 10 классе, когда мозги рассортировали по стопочкам, начал так же мужественно олимпиадный марафон (до этого писал только обязательные в школе 3 или 4 олимпиады). Участвовал во всех, куда мог дотянуться, и еще в серьезном проектном конкурсе, получил аж 2 штуки БВИ (их надо еще подтвердить 75 баллами ЕГЭ, но все же).
Сейчас 11 класс.... Олимпиадный марафон начинается, вчера начал писать какую-то перечневую онлайн в качестве разминки. Не могу сказать что все это с радостным повизгиванием... Скорее со стоном, потом и кровью, но с полным пониманием, что это НАДО. Он не олимпиадник ни разу, решения всех этих задачек ему не слишком много удовольствия доставляют, но понимание того ,что это надо для поступления, перевешивает.
Инна
В 9 взялась за учебу без напоминаний, правда сменили школу на лицей
Я так рассчитывала, что моему хоть в этом году подвезут. Но нет. 11 класс, приходит из школы, кидает рюкзак и шляться с друзьями или девушкой. Приходит домой в 21.30, ест, полтора часа в ванной, в телефоне. Сказал уроков пока нет, тк не работает электронный дневник. Вуз выбрал, факультет тоже, думает поступит. Наняли репетитора по русскому, уроки по репетитору ему сделать совсем некогда🤦‍♀️
Окружение у него такое… все учатся в колледжах, а там учеба так себе. Расстраиваюсь ужасно, не знаю, что делать.
Anonymous
Лично мне в 23 года подвезли. Я успела поучиться в пту после 8го класса 3 года, сходить замуж и развестись. В 23 поступила на вечерний, работала. Короче жизнь удалась, сознательно выбрала вуз, работала по профессии параллельно, в своей сфере поднялась высоко, заработала на жизнь, сейчас 50, не работаю уже, деньги есть. Ребенок в 11м, мозги не подвезли даже близко.
Anonymous
Мозги были более менее всегда просто лень учится и многие предметы не нравились. оценки и 5 и 4 и 3 бывали...середнячок типа была в классе...в тонус вошла в 11, усиленно училась, егэ 90+ все. Бюджет на желаемую профессию. С первого курса работает по профессии в свободное от учебы время, заработок 60+ Экзамены бОльшая часть автомат. Сейчас уже 4 курс.
Anonymous
Моя в 6, вижу, что мозги увезли. Отличница была всегда, причем такая не заучка, а все само и легко. Сейчас перестала читать, один телефон. Уроки через не хочу. На самых банальных темах тупит. Стихи учила с пары прочтений, сейчас мучает мучает и еле еле. Не пойму это после короны или возраст.
Anonymous
Чувствую, опять подвозят, что пару лет назад забрали. Мальчик, 14 лет.
Anonymous
моему в 18, после того, как ЕГЭ просрал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения