Выбор траектории образования
Мамы! Подскажите, что делать с ребёнком? Как развивать? Дано девочка 12 лет, дислексик, с 3х лет переодически на логопедах. Очень трудолюбивая, усидчивая, но очень ранимая. Сейчас учится в обычной дворовой школе, обычный класс с детьми продавщиц и прочих рабочих специальностей. С детьми нейтральные отношения. В ее классе учиться на отлично - осуждается, если учителя хотят бесплатно добавлять кружки, например, чтобы участвовать в олимпиадах, большинство родителей - против. У неё сильная математика - проходит школьный этап, но все гуманитарные предметы идут с трудом. Учится на 4-5. Но все гуманитарные предметы разбираем с ней дома. В этой школе очень хорошая учительница по математике, а также по русскому. Но ребенок сам уже понимает, что нужно переходить - но вопрос, куда? Английский учит на курсах с 6 лет по коммуникативной методике, сейчас у неё начало А2, но правил не знает, пишет с ошибками, читает знакомые слова правильно, незнакомые с ошибками. В общем, в сильную школу может пройти только по математике, русский и английский - завалит. Ну даже если натаскать - как потом будет там учиться? По характеру любит быть на уровне, если сильный разрыв между уровнем ее и других детей - ее это очень угнетает. Думаю про перевод в частную школу местного формата, но как там не потерять уровень математики? Про большие частные школы - думаю, кроме огромной стоимости, которую готовы осилить ради будущего ребёнка , тк ипотеку уже выплатили, скорее всего не потянет уровень и вопрос с логистикой, тк в семье несколько детей. Больше всего ей нравится общаться с детьми в художественной школе, которую в этом году заканчивает. Чтобы вы посоветовали при таких вводных данных? Территориально СВАО.
2. Как это? В 12 лет оканчивает худ школу? Обычно (если я правильно понимаю про худ школу) в неё только поступают в 10-12 лет. На 5 летнюю программу.
3. Дворовые школы бывают разные. А родители продавцы не всегда ленивые и ничего не хотящие. У моей дворовая школа. Но там дети разные, разные и родители. Есть и преподаватели вузов, и врачи, и школьные учителя, и программисты, и юристы, и воспитатели, и уборщицы. Но школа неплохая. Если какой-то ребёнок хочет, то берет и знания, и участвует олимпиадах, допах и тд. Да и многое есть вне стен школы.
4. Почему бы не найти хорошую дворовую школу, но где есть профильные классы?
5. Математику всегда можно добрать на стороне.