62
Много хочу от учителя или это не нормально все же?
Второй класс. Раздавались тетради (обычные, с проверенными работами). Моему почему то не дали. Подошёл спросить - по его словам, учитель отвлеклась, а потом урок начался.
В этот же день учебник пропал в классе. Учитель: ищи у себя.
Учебник точно пропал в классе, по дорге а школу/из школы ранец не открывает.
В род.чате тишина, всем пофиг.
Вообще, 1 сентября встреча: ребенок подходит, здоровается с учителем, ей пофиг, общается с родителями.
К преподаванию претензий нет, + она не кричит на детей, что в плюс конечно же.
Но вот такое равнодушие, ну убивает меня просто.
Может я многого хочу и все нормально?
Вообще сын не растяпа, никогда ничего не терял ни в 1 классе, ни на тренировках - и бассейн и карате. свои вещи знает.
А тут вот такая история:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВторой класс. Раздавались тетради (обычные, с проверенными работами). Моему почему то не дали. Подошёл спросить - по его словам, учитель отвлеклась, а потом урок начался.
Вообще, 1 сентября встреча: ребенок подходит, здоровается с учителем, ей пофиг, общается с родителями.
Вообще сын не растяпа, никогда ничего не терял ни в 1 классе, ни на тренировках - и бассейн и карате. свои вещи знает.
Anonymous
По поводу тетради, учите ребенка поднимать руку и задавать вопрос. Очень сложно, сама так эту науку и не осилила, но детей учу, сейчас дети более раскрепощенные))) Не услышала на перемене, урок начался, все начали работать, он поднимает руку и все так же спрашивает "марьванна, вы всем раздали тетрадь, а мне нет, не в чем писать". Не бояться добиться ответа на свой вопрос, главное - вопрос вежливо задавать))
По поводу учебника - никто не поможет, и это ни разу не задача учителя - искать ваши учебники или просить других искать. В чате написали родителям, это все, что можно сделать. Потом сам найдется.
А то как в нашем классе на прошлой неделе, в чат "марьванна, петя учебник не принес, посмотрите на парте" - "на парте нет" - "ой, он говорит, что в парту положить мог, посмотрите там" - "в парте тоже нет" - "ой, простите, мы дома нашли". Вот как так можно учителя напрягать??? придет завтра петя в школу и сам все посмотрит
По поводу учебника - никто не поможет, и это ни разу не задача учителя - искать ваши учебники или просить других искать. В чате написали родителям, это все, что можно сделать. Потом сам найдется.
А то как в нашем классе на прошлой неделе, в чат "марьванна, петя учебник не принес, посмотрите на парте" - "на парте нет" - "ой, он говорит, что в парту положить мог, посмотрите там" - "в парте тоже нет" - "ой, простите, мы дома нашли". Вот как так можно учителя напрягать??? придет завтра петя в школу и сам все посмотрит
Anonymous
Если учитель учит хорошо и не орёт на детей, морально не подавляет, то я бы подмазалась к учителю: подарок на праздник или ещё как то....нашла бы подход и это чуть-чуть чего не хватает получила бы....
Anonymous
Да к завучу сходите и скажите Что придется вам все учебники за свой счет покупать. Анна Хреновна не следит, дети, наверное, к себе в портфель по ошибке кладут, а она не проверяет. Ребенок мог потерять учебник, но так, чтобы вне класса? Это же невозможно. Завуч как услышит ЗА СВОЙ Счет родители, ее хватит инфаркт и она научит следить за учебниками учительницу.
Anonymous
у меня как-то у ребенка в конце года оказалось 5 одинаковых учебников по русскому
Anonymous
Игнорирование и молчанка это психологическое насилие
Мой ребенок в 5 классе перешел в другую школу. 1 сентября всем раздали библиотечные учебники и "стареньким" рабочие тетради, заказанные заранее. А новеньким дозаказали отдельно. Часть этих рабочих тетрадей мой ребенок получил, а часть нет, потому как проучившись несколько дней заболел. Когда вышел, стали интересоваться оставшимися рабочими тетрадями. Учительница сразу встала в позу - ищите дома, я всё всем раздала. Я напомнила, что ребенок болел. Какие-то тетради она ему все-таки нашла и выдала, а по английскому языку, самую дорогую - нет. Ищите, говорит, дома. Я к даме из родительского комитета - на моего покупали? в школу передавали? Она быстренько слилась - я беременная, мне нельзя волноваться, разбирайтесь с классной. А классная говорит, что выдавала. Портфель я проверяла с ребенком каждый день, обсуждали какие учебники-тетради выдавали, что нужно еще из канцелярки. Тетради точно не было.
В итоге пришлось купить повторно.
В итоге пришлось купить повторно.
Anonymous
Вы нереально много хотите от учителя. Но в началке многие родители такие, не понимающие, что школа - не сад!
Anonymous
Автор - сочувствую, что в таком гадюшнике оказались. Меняйте класс в параллели пока не поздно.
Anonymous
У нас в параллели такая учительница была - постоянно тетради теряла, ребенку могла выдать тетрадь, где написано "петров" зачеркнуто "сидоров" зачеркнуто "фимилия ребенка". Исписанные листы выдраны, а могли быть и не выдраны))) Короче, это было что-то с чем-то, лично если б своими глазами тетради от мам того класса не видела - не поверила бы)) Потом эту учительницу убрали
Anonymous
Автор, надо уходить конечно, она вас не достойна
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения