Драка в школе.
Сразу скажу, я не являюсь мамой ни одного из подростков. Я работаю в школе и лично наблюдала эту ситуацию.
Частная школа. 11-классник на перемене сидит на диванчике и в наушниках слушает музыку. К нему подходит борзый и наглый 9-классник и что-то говорит. 11-классник вынимает наушник из уха и слышит борзое: Место уступи! 11-классник ответил, что если это просьба, просить надо по-другому. В таком тоне он отказывается общаться. Тогда 9-классник отвечает: Щас я тебя поломаю. 11-классник встаёт с дивана, 9-классник толкает его на диван и упирается своим лбом в лоб своего оппонента. 11-классник предлагает пойти в туалет разобраться, но 9-классник отказывается и начинает его бить в живот. Дальше драка, в результате которой у 9-классника под глазом красное, возможно, будет синяк. А у 11-классника, кроме укуса руки, ничего.
Далее директор школы звонит маме 11-классника и просит позвонить папе 9-классника и вымаливать прощения, ибо папа не в адеквате и может написать заявление в полицию на 11-классника. Да, провокатор и зачинщик 9-классник, но 11-класснику стоило не реагировать так агрессивно, стоило отойти, отбежать и тд. И вообще, поскольку глаз красный у 9-классника, значит он и потерпевшая сторона. Учителя практически все на стороне 11-классника, поскольку знают, какой 9-классник хам, однако директриса очень злая на 11-классника, явно понимая, что не совсем вменяемый папа 9-классника способен принести проблемы школе. Как бы вы поступили на месте родителей 9-классника и 11-классника?
Частная школа. 11-классник на перемене сидит на диванчике и в наушниках слушает музыку. К нему подходит борзый и наглый 9-классник и что-то говорит. 11-классник вынимает наушник из уха и слышит борзое: Место уступи! 11-классник ответил, что если это просьба, просить надо по-другому. В таком тоне он отказывается общаться. Тогда 9-классник отвечает: Щас я тебя поломаю. 11-классник встаёт с дивана, 9-классник толкает его на диван и упирается своим лбом в лоб своего оппонента. 11-классник предлагает пойти в туалет разобраться, но 9-классник отказывается и начинает его бить в живот. Дальше драка, в результате которой у 9-классника под глазом красное, возможно, будет синяк. А у 11-классника, кроме укуса руки, ничего.
Далее директор школы звонит маме 11-классника и просит позвонить папе 9-классника и вымаливать прощения, ибо папа не в адеквате и может написать заявление в полицию на 11-классника. Да, провокатор и зачинщик 9-классник, но 11-класснику стоило не реагировать так агрессивно, стоило отойти, отбежать и тд. И вообще, поскольку глаз красный у 9-классника, значит он и потерпевшая сторона. Учителя практически все на стороне 11-классника, поскольку знают, какой 9-классник хам, однако директриса очень злая на 11-классника, явно понимая, что не совсем вменяемый папа 9-классника способен принести проблемы школе. Как бы вы поступили на месте родителей 9-классника и 11-классника?
Или слабо?
Странная школа, в которой нет мужчин. Не охраны, нет предметников мужского пола? Сейчас мужчин в гос школе больше трети, в старшей школе уже близко к половине педсостава. И да, разнимают не физической силой, а авторитетом. Ну либо там не драка была, а так... потолкались на диване
Вот так ломают психику нашим детям в школах!!!
Это не отменет факта написания тем папашей заявления на более старшего ученика (все же синяк налицо и на лице), но, вполне вероятно, что это отрезвит папашку от дальнейших действий. Такова моя стойкая гражданская позиция - не молчать и рассказать правду и только правду. Не молчать, автор.
У нас в школе директор и учредитель - разные люди. Школе не 1 десяток лет, директор на этой должности второй год.
Папа 11-классника может просто ничего не делать, вообще ничего. Ему это не за чем. Вы ведь не спрашиваете, надеюсь, что делать директору?
Если директор обращается к вам за советом и если у вас есть совесть, скажите ему, чтобы послал папашу 9-классника в сад. Ничего он никуда не напишет, а если и напишет, из этого ничего не выйдет.
В нашем топе драки были ежедневно, правда в началке в основном. Родители на берегу договорились не вмешиваться. Сейчас в средней школе всё спокойно. Перебесились.
Я заканчивала известный физмат. Наши мальчишки с местными периодически дрались. Никто особо по.этому поводу не парился.
А сейчас поколение какое-то хлипкое растёт. Может из за того, что кудахчут по пустякам много.
Что удивило, так это то, что директор НЕ разговаривала с мальчиками, не разбирала конфликт. Вернее, 9-классник ей пожаловался и все. А 11-классника она даже слушать не стала, сразу родителям звонить.