121

Драка в школе.

Сразу скажу, я не являюсь мамой ни одного из подростков. Я работаю в школе и лично наблюдала эту ситуацию.
Частная школа. 11-классник на перемене сидит на диванчике и в наушниках слушает музыку. К нему подходит борзый и наглый 9-классник и что-то говорит. 11-классник вынимает наушник из уха и слышит борзое: Место уступи! 11-классник ответил, что если это просьба, просить надо по-другому. В таком тоне он отказывается общаться. Тогда 9-классник отвечает: Щас я тебя поломаю. 11-классник встаёт с дивана, 9-классник толкает его на диван и упирается своим лбом в лоб своего оппонента. 11-классник предлагает пойти в туалет разобраться, но 9-классник отказывается и начинает его бить в живот. Дальше драка, в результате которой у 9-классника под глазом красное, возможно, будет синяк. А у 11-классника, кроме укуса руки, ничего.
Далее директор школы звонит маме 11-классника и просит позвонить папе 9-классника и вымаливать прощения, ибо папа не в адеквате и может написать заявление в полицию на 11-классника. Да, провокатор и зачинщик 9-классник, но 11-класснику стоило не реагировать так агрессивно, стоило отойти, отбежать и тд. И вообще, поскольку глаз красный у 9-классника, значит он и потерпевшая сторона. Учителя практически все на стороне 11-классника, поскольку знают, какой 9-классник хам, однако директриса очень злая на 11-классника, явно понимая, что не совсем вменяемый папа 9-классника способен принести проблемы школе. Как бы вы поступили на месте родителей 9-классника и 11-классника?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, я не являюсь мамой ни одного из подростков. Я работаю в школе и лично наблюдала эту ситуацию.
Частная школа. 11-классник на перемене сидит на диванчике и в наушниках слушает музыку. К нему подходит борзый и наглый 9-классник и что-то говорит. 11-классник вынимает наушник из уха и слышит борзое: Место уступи! 11-классник ответил, что если это просьба, просить надо по-другому. В таком тоне он отказывается общаться. Тогда 9-классник отвечает: Щас я тебя поломаю. 11-классник встаёт с дивана, 9-классник толкает его на диван и упирается своим лбом в лоб своего оппонента. 11-классник предлагает пойти в туалет разобраться, но 9-классник отказывается и начинает его бить в живот. Дальше драка, в результате которой у 9-классника под глазом красное, возможно, будет синяк. А у 11-классника, кроме укуса руки, ничего.
Далее директор школы звонит маме 11-классника и просит позвонить папе 9-классника и вымаливать прощения, ибо папа не в адеквате и может написать заявление в полицию на 11-классника. Да, провокатор и зачинщик 9-классник, но 11-класснику стоило не реагировать так агрессивно, стоило отойти, отбежать и тд. И вообще, поскольку глаз красный у 9-классника, значит он и потерпевшая сторона. Учителя практически все на стороне 11-классника, поскольку знают, какой 9-классник хам, однако директриса очень злая на 11-классника, явно понимая, что не совсем вменяемый папа 9-классника способен принести проблемы школе. Как бы вы поступили на месте родителей 9-классника и 11-классника?
Anonymous
Идти на опережение и написать заявление раньше
Anonymous
А почему синяк под глазом в данной ситуации хуже, чем укус руки? Почему синяк под глазом 9-классинка определяет вину 11-классника, а укус руки у 11-классника не определяет вину 9-тиклассника?
Anonymous
Если вы ЛИЧНО наблюдали эту ситуацию и видели кто начал драку, то позвоните родителям 11-классника и скажите пусть они пишут заявление в полиции, а вы выступите свидетелем, ибо все видели.

Или слабо?
Anonymous
Пусть папашки за гаражами померяются письками
Anonymous
Вот тут рулят камеры
Anonymous
Если "9-классник толкает его на диван и упирается своим лбом в лоб своего оппонента.", то 9-классник очень низко наклонился. Зачем? :mda
Повесила бы камеры в школе, чтобы не бояться неадекватных родителей.
Anonymous
Я знаю, как бы я поступила на вашем месте: немедленно уволилась бы. Работать в школе с настолько неадекватным директором себе дороже. Аналогично поступила бы на месте родителей: забрала бы ребенка из данной школы возможно вместе с жалобой в Департамент образования.
Anonymous
Очень очень глупый 11-ти классник, мало того, что не умеющий драться, так ещё и ведущийся на провокации и не слышащий учителей. Ваш директор все правильно сказала его родителям.
Странная школа, в которой нет мужчин. Не охраны, нет предметников мужского пола? Сейчас мужчин в гос школе больше трети, в старшей школе уже близко к половине педсостава. И да, разнимают не физической силой, а авторитетом. Ну либо там не драка была, а так... потолкались на диване
Anonymous другой
На месте мамы 11 -классника я бы уже давно сидела в полиции с сыном и писала заявление на неадеквата. Лучшая защита это всегда нападение))
Считаю, что папа 9классника обязательно должен довести дело до конца! За что деньги платят??? камеры не работают, охранник не охраняет, это что за шарашкина контора??? И отвечать будет школа, а не 11классник с родителями, пусть они не боятся!
Anonymous
да, специалисты хоть куда
Anonymous
Ситуация неправдоподобная. Потому что в школе существует строгая иерархия по классам. И любой 9-классник понимает, что за любым 11-классником стоит весь его 11 класс, и не только он, а вся параллель. А за ними еще и параллель 10-классников. Поэтому это все вранье какое-то.
Вот такие пЭдагоги в школах!!!!
Вот так ломают психику нашим детям в школах!!!
Anonymous
Выступить со свидетельскими показаниями на пед.совете при обоих родителях, рассказать правду - как вы все видели.

Это не отменет факта написания тем папашей заявления на более старшего ученика (все же синяк налицо и на лице), но, вполне вероятно, что это отрезвит папашку от дальнейших действий. Такова моя стойкая гражданская позиция - не молчать и рассказать правду и только правду. Не молчать, автор.
Лана
Рассказать правду.
Anonymous
Разумеется, все, кто что-то видел, уже все рассказали. Да и 9-классник не отрицает того, что начал первый. Ещё раз: дело в его отце-неадеквате, которого боится директор. Вернее, боится, что отец напишет заяву.
У нас в школе директор и учредитель - разные люди. Школе не 1 десяток лет, директор на этой должности второй год.
Автор
Проблемы у директора. Больше НИ У КОГО проблем нет.
Папа 11-классника может просто ничего не делать, вообще ничего. Ему это не за чем. Вы ведь не спрашиваете, надеюсь, что делать директору?

Если директор обращается к вам за советом и если у вас есть совесть, скажите ему, чтобы послал папашу 9-классника в сад. Ничего он никуда не напишет, а если и напишет, из этого ничего не выйдет.
Anonymous
Ехать в трампункт с укусом, зафиксировать И если кожа прокусана ему, возможно надо делать укол от столбняка. Так что укус травма посерьезней синяка.
Anonymous
Я бы на месте мамы 11иклассника ничего не делала, если ребенка никто не трогает. Это проблема директора. Мой дрался, угрожали тоже, в итоге ничего не сделали, а на учет встал тот, кто виноват был.
Anonymous
Пусть 11-классник бегом бежит в травмпункт или ПК и снимает свой укус, пока не зажил. Пока 9-кл будет свой фингал предъявлять, тот готовую справочку подсунет.
Подрались и подрались. Никто же не умер. Нормальный процесс, часть социализации. Поговорили на берегу и разошлись. Чё мусолить то?
В нашем топе драки были ежедневно, правда в началке в основном. Родители на берегу договорились не вмешиваться. Сейчас в средней школе всё спокойно. Перебесились.
Я заканчивала известный физмат. Наши мальчишки с местными периодически дрались. Никто особо по.этому поводу не парился.
А сейчас поколение какое-то хлипкое растёт. Может из за того, что кудахчут по пустякам много.
Anonymous
Пришли сегодня ребята в школу. Классный руководитель 9-классника посадила ребят вместе и предложила больше не драться😃 Папа 9-классника, кстати, сказал, что сын сам виноват. Зря директор так волновалась и взволновала родителей 11-классника.
Что удивило, так это то, что директор НЕ разговаривала с мальчиками, не разбирала конфликт. Вернее, 9-классник ей пожаловался и все. А 11-классника она даже слушать не стала, сразу родителям звонить.
Автор
автор, вы или лезете и переживаете и поддерживаете парня, или не отсвечиваете. директору на все все равно, это очевидно.
Anonymous
Камер нет? Симулировать сотряс 11-класснику.
Anonymous
Внешних повреждений может не быть, а внутренние очень даже, раз в живот толкал( В живот очень опасно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения