252

Как получить копию чужой жалобы в депобр?

Добрый день!
Ситуация следующая: в классе есть сутяжница, настрочившая несколько жалоб в депобр. В результате наступили определенные негативные последствия.
Есть большое желание выпихнуть ее в другой класс.
Но для этого в т.ч. надо представить в депобр иную точку зрения большинством класса, чтобы школе не прилетало ни за что.
Так сказать, обезопасить тылы, а уже потом начинать наступление.
Для этого, по-хорошему, нужны копии её жалоб, чтобы оспаривать конкретные тезисы.
Школа не хочет их передавать.
Существует ли право, где-то закрепленное, получить эти копии в школе или депобре?
Все же речь идет про класс моего ребенка, как-никак

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Ситуация следующая: в классе есть сутяжница, настрочившая несколько жалоб в депобр. В результате наступили определенные негативные последствия.
Есть большое желание выпихнуть ее в другой класс.
Но для этого в т.ч. надо представить в депобр иную точку зрения большинством класса, чтобы школе не прилетало ни за что.
Так сказать, обезопасить тылы, а уже потом начинать наступление.
Для этого, по-хорошему, нужны копии её жалоб, чтобы оспаривать конкретные тезисы.
Школа не хочет их передавать.
Существует ли право, где-то закрепленное, получить эти копии в школе или депобре?
Все же речь идет про класс моего ребенка, как-никак
Anonymous
Раз школа не хочет передавать, (даже по секрету знакомому на ушко), значит у них есть основания. Руководство школы лучше знает, как общаться со своим начальством. Вполне возможно, что ваше заступничество выйдет им боком.
Anonymous
Вы никак не сможете выпихнуть человека из класса, пока он сам не захочет уйти. Если она пишет жалобы на учителя, то единственное, что вы можете сделать, это писать везде коллективные благодарности- на сайт школы, директору, в департамент "марьиванна настолько прекрасный педагог, так сплотила детей, любим-обожаем-жить без неё не можем, требуем объявить благодарность и представить к ордену".
Anonymous
ну и люди, кошмар какой-то с вами в классе быть
Anonymous
Зарубила вам что-то платное, небось? Ну так ничего вы не сделаете, всё платное вне стен школы.
Anonymous
Я выдавила учительницу. При чем, ребенок был новеньким (переехали). Весь класс орал, было родительское собрание, я тоже там была. И что? А ничего. Через неделю нашелся другой учитель, и.... все стали говорить, да этот учитель просто золото!
Вывод?
Не нужно бояться перемен, зачастую, они к лучшему.
Зы, выдавить ее ребенка из класса невозможно без ее согласия, можете расслабить булки.
Anonymous
Вообще, конечно, забавная ситуация) Прям совсем неожиданная.
Создаешь тему и туда подтягиваются 2-3 человека, явно проецирующих ситуацию на себя.
И моментально начинают извращать ситуацию, добавлять какие-то выдуманные подробности от фонаря.
И начинают наперебой программировать ситуацию обреченности.
Значит, есть у них такие грешки в анамнезе.
Значит, грызет их червячок сомнений, да там даже не червячок, а целый удав, похоже.
Сомнений на тему, что были они неправы в своих жалобах и поступили подленько с одноклассниками и учителями.
Вот этого удава сомнений они и душат здесь своими многочисленными постами.
А вот вынужденным жалобщикам, на стороне которых правда - душить как раз нечего.
Потому они здесь и не пишут.
Ну вот так жизнь устроена, уже далеко не первый раз убеждаюсь.
Anonymous
Скорее всего в тех жалобах, чьи копии вы желаете иметь, мама описала проблемы своего ребенка. И если вы напишете "вынужденную" жалобу и ещё укажете про чужого ребенка, то не поздоровится всем - и автору, и школе, и учителю.
Anonymous
Тему не читала, только первое сообщение.
Но мне класс.рук сама показал жалобу, которую наша неуравновешенная подала.
Учитель, кстати, не боялась этих жалоб.
Из тех, которые работают не за зарплату, муж бизнессмен. могла себе позволить хлопнуть дверью.
Просто показала, что если дальше буйная энергия не утихнет, то учителя могут "заменить"
так что видят они всё. И кто подал, и что написал.
Anonymous
Дамы! Школа это уже не ваше поле боя. Вы своё отвоевались в детстве. Это уже территория ваших детей.
Обычно не надо очень сильно защищать детей, кроме буллинга.
Ни одна учительница ничего не решает в будущем ваших детей.
Anonymous
Темка-то какая получилось! Как раз для тех, кому скучно читать прописные истины.
Anonymous
Сутяжница на фоне автора выглядит вполне адекватным человеком 😄
Но, все же, думаю, это тролль
Anonymous
Давайте по делу? Что конкретно собираетесь делать?
Anonymous
Автор, вы так свято верите в силу вашего родительского коллектива... Вы не знаете подоплеки. А я вспомнила, как было в школе моего ребенка. Тоже была война заявлений и благодарностей, родители даже в ДО на прием ездили. Казалось бы, начальство должно понять, кто есть ху. Но нет, хорошим оказался тот, кто сможет прекратить скандальную ситуацию. В результате сняли прекрасного директора, половина педсостава уволилась следом. Школа из очень хороших, в которую возили через пол-Москвы, превратилась за пару лет в заштатную дворовую. Сильные дети разошлись по другим школам.
Уж не знаю, была ли вся ситуация инспирирована дамой, которая пожелала присоединить нашу школу к своей, или она просто удачно воспользовалась сложившейся обстановкой. Но никто, кроме нее, в результате не выиграл.
Anonymous
Новости по развитию ситуации: проблема начала решаться.
Администрация поняла, что родители настроены очень серьезно.
Получены клятвенные обещания кардинально решить проблему на горизонте одного, максимум 2 месяцев.
Так что всем жертвам синдрома выученной беспомощности - желаю его преодолеть, это можно и нужно делать.
Ну а всем кляузницам - готовьтесь обламываться и забыть адреса инстанций. В итоге себе дороже выйдет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения