53

Подготовка к школе в 57 шк.

В 57 школе есть курсы подготовки к школе "Игротека" и "Классики". Кто-нибудь пытался на них попасть? Интересует количество групп и платность, этой инфы на сайте нет. Хотим попробовать на следующий год, стоит ли возить 5-летку через пол Москвы, когда под боком вагон развивашек, в т.ч. и в школе, в которую пойдем, правда, цена кучерявая. Про подготовку дома прошу не писать!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В 57 школе есть курсы подготовки к школе "Игротека" и "Классики". Кто-нибудь пытался на них попасть? Интересует количество групп и платность, этой инфы на сайте нет. Хотим попробовать на следующий год, стоит ли возить 5-летку через пол Москвы, когда под боком вагон развивашек, в т.ч. и в школе, в которую пойдем, правда, цена кучерявая. Про подготовку дома прошу не писать!
Поддержу, что ничего особенного нет в началке 57, кроме сверхамбициозных родителей. :)

Народ массово рвет когти. Кто сразу из началки, кто после неё, понимая, что с такой базой в спецклассы поступить очень трудно. (или на репетиторах сидят). В интернете полно отзывов.

Имею возможность сравнить. Подчас в районных школах с детьми занимаются гораздо более профессионально. В школе в целом очень посредственно с точки зрения педагогики. Можно знать преподаваемые дисциплины, но для того, чтобы быть хорошим учителем этого недостаточно. :(
Учимся в 57
Я жалею, что мой ребенок ходил на подготовишки в 57.
Но было это уже 6 лет назад, с той поры там многое поменялось. Как минимум учителя. Изменилось ли что-то другое, не знаю.
Ощущение про подготовку в то время было такое: она была хороша для тех, кто уже ко всему готов с запасом, и можно позаниматься разными изысками. А тому, кому реально нужна подготовка, это скорее мешает. Время отнимает, эффект ниже среднего. У нас в районной школе подготовка была намного сильнее. И если бы мы это время потратили на индивидуальные занятия с логопедом, тоже результат был бы намного лучше. Но если иметь в виду будущее поступление в 57, то ходить на подготовишки надо Главное не рассчитывать только на них, а заниматься серьезно где-то еще.
Я сдуру порассчитывала, тем более что учителя о ребенке отзывались хорошо, в лидерах класса был. В результате и в 57 не поступил, и проблемы вскрылись поздно.
Anonymous
А так ли хороши спецклассы в 57, чтобы ради них ребенка возить час, начиная с подготовишек? Почему такой ажиотаж?
Anonymous
У меня ходил ребенок, года 3 назад. Считаю, напрасно потраченное время. Ну неплохая подготовка, да... Но моему ребенку подготовка в районной школе нравилась больше и он говорил, что в 57 не хочет даже если возьмут. Поступление - полная лотерея. В итоге моего не взяли, но я была уже к этому готова, так как поняла, что возить туда или менять место жительсва я не хочу.
Anonymous
А зачем нужна эта подготовка к школе? Да еще и через полгорода таскать ребенка. Мои дети не ходили ни на какие подготовки. Вроде вполне себя нормально чувствуют....кажется, что им было явно веселее и спокойнее в их 6 лет, чем тем детям, которых запихивают на какую-то подготовку, да еще и фик знает где в плане транспорта.....
Просто интересны мотивы этих подготовок...
Тема 4хлетней давности
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения