71
Пятая четверть
написала сообщение в теме про началку 1-3, оно затерялось.
Пока "проба пера" не для всех школ. Потом будет для всех. (?????)
Июнь учебный для классов, кроме 1,9,11
Учёба не полноценная, колллоквиумы, защита проектов, экскурсии,кружки.
До 24 июня.
Чтобы дети не дёргались решили называть не пятая, а "умная четверть"
ЗЫ, мы не Москва, но и фгосы сначала на нас обкатывали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянаписала сообщение в теме про началку 1-3, оно затерялось.
До 24 июня.
До 24 июня.
кто пишет, что в мире все не так и что Шв и Израиль все время отдыхают, не так совсем, все как раз до середины июля учатся, так что враки. Я за учебный июнь. но если учебный, а не как май у нас, когда то майские, то егэ и до 10 не учимся, с 21 не учимся, а между свободное посещение 4 лекций за 11 дней в 5-7 кл.
Для младших, независимо от чего-либо, я за тоже. Старших детей хоть в лагеря пристроишь, начальную школу 1-3 не отправишь ни в какой лагерь, страшно за них, ибо опыт. И если именно что учить будут, а не вась-вась журавликов заготавливать в количестве 200 шт в день и ветеранам открытки писать 5 уроков подряд и из фетра херню вырезать, пусть учатся. и у нас бабушки далеко, детей не берут, другие относительно близко, но лейкемия и пр и тоже детей не берут, отпуск 2 нед, дачи нет, моря нет, поэтому было бы норм.
меня напрягает несколько другое для началки. если будет она 1-3 с учебой в июне, в зарубежные вузы Европы снова понадобится 2 г вуза, а не 1, как сейчас. И это неприемлемо.
Для младших, независимо от чего-либо, я за тоже. Старших детей хоть в лагеря пристроишь, начальную школу 1-3 не отправишь ни в какой лагерь, страшно за них, ибо опыт. И если именно что учить будут, а не вась-вась журавликов заготавливать в количестве 200 шт в день и ветеранам открытки писать 5 уроков подряд и из фетра херню вырезать, пусть учатся. и у нас бабушки далеко, детей не берут, другие относительно близко, но лейкемия и пр и тоже детей не берут, отпуск 2 нед, дачи нет, моря нет, поэтому было бы норм.
меня напрягает несколько другое для началки. если будет она 1-3 с учебой в июне, в зарубежные вузы Европы снова понадобится 2 г вуза, а не 1, как сейчас. И это неприемлемо.
Anonymous
Я была бы только за. Каникулы 5+1, началка 1-3 и учебный июнь. Два месяца вполне достаточно для летнего отдыха.
Вот тоже об этом объявили. Мы не в Москве и у нас физмат. Сказали, что будут праки. Я - за. Тот же лагерь, только бесплатно.
Anonymous
Вроде хорошая идея.
А я против. Самый комфортный летний месяц пришлось бы проводить в душном городе. Я понимаю страдания мам, которым некуда пристроить детей. Ну а вот у меня обратная ситуация: я отправляю ребёнка на все три месяца из Москвы к бабушке и дедушке в загородный дом. В остальные месяцы они живут в Москве и отвозят / развозят ребёнка по школам и прочим занятиям. В июне они уезжают из города. И мне ребёнка оставить не с кем, в школу ездить одному далеко и на ОТ неудобно. А менять жизненный уклад - ну как-то сложно. Тем более жалко тратить такое короткое северное лето на проведение его в городе.
Только дошло до меня. Недавно дали подписать бумажку, что я согласна на участие детей в июне во всяких образовательных вещах, не помню формулировку. Это никак не связано?
Anonym
Категорически против!
Ребенок учится в топе, загружен очень сильно!
Лето это единственное время, когда можно углубить и усилить знания по конкретным нужным предметам.
Июнь и август обычно у дочери летние интенсивы по определенным предметам, июль - отдых.
Пусть в июне учатся в школе лентяи и бездельники, которые в течение года фигней страдали!
Нам вполне хватает учебы с сентября по май.
Ребенок учится в топе, загружен очень сильно!
Лето это единственное время, когда можно углубить и усилить знания по конкретным нужным предметам.
Июнь и август обычно у дочери летние интенсивы по определенным предметам, июль - отдых.
Пусть в июне учатся в школе лентяи и бездельники, которые в течение года фигней страдали!
Нам вполне хватает учебы с сентября по май.
Anonymous
Почаще отдых среди года и поменьше летний - да с удовольствием бы! только не верится, что так введут. И кмк очень многие будут против, родителям удобно на 3 месяца в деревню сослать, сами от детей отдыхают.
Anonymous
Категорически против. Совсем одурели
Anonymous
Охренеть, зачем-то вводят западную кальку, там же они в июне еще учатся. А ну ясно - туризм. Ограничивают же сейчас. Так в душном классе целый день сидит, а так у бабушки в деревне или по экскурсия разъезжает. Просто обалдеть, если введут, я в обморок рухну. А зачем вообще лето, закрыть всех в полуподвале, раздать комиксы и пусть сидят до осени - умный класс
Anonymous
хорошо хоть Пятая четверть не назвали, а то бы дети побежали искать пятый кусок у торта, который разделили на четыре части
Anonymous
Ну там же наверняка будут полезные вещи, в некоторых школах и так в летнее время лагеря - интенсивы по профилю и т.д.
Я против. Учебного года 9 месяцев вполне достаточно.
за при условии строгой добровольности и бесплатности
кому некуда деть детей - могут быть рады и профанации (а если где-то вдруг будет не профанация - то ещё лучше)
кому есть чем заняться - решают сами
кому некуда деть детей - могут быть рады и профанации (а если где-то вдруг будет не профанация - то ещё лучше)
кому есть чем заняться - решают сами
Это технически довольно сложно реализуется.
Июнь - это экзамены у 9 и 11 классов, то есть часть учителей заняты в них и не могут вести уроки у других классов.
Сдвинуть экзамены на июль тоже не получится, потому что у учителей 56 отпускных дней. Это те самые оставшиеся 2 месяца лета.
Ну и еще - в школах будет крайне жарко, так как кондиционерами они не оснащены.
Июнь - это экзамены у 9 и 11 классов, то есть часть учителей заняты в них и не могут вести уроки у других классов.
Сдвинуть экзамены на июль тоже не получится, потому что у учителей 56 отпускных дней. Это те самые оставшиеся 2 месяца лета.
Ну и еще - в школах будет крайне жарко, так как кондиционерами они не оснащены.
Anonymous
То чему сейчас учат в школе можно и дома научить за 3 месяца, а то чему дома научить нельзя ( дружба, взаимовыручка, коллектив) тому и в школе не учат. Для сильно работающих сделали бы продленку крулогодичную. А остальным лучше бы еще урезали и сентябрь и май.
Anonymous
В Л2Ш экзамены в первые две недели июня, далее пересдачи. Те уже официально у детей откусили 2 недели. Каникулы хоть и 5/6+1, но школьная нагрузка с кружками и личными интересами очень серьёзная, 6 дней в неделю только школа.
Категорически против!
Категорически против!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения