43

Посоветоваться

Посоветрваться. Ситуация такая. 8кл, ребенок учится хорошо, мегаответственный, в году по четырем-пяти предметам 4 (алгебра, геометрия , иногда информатика, иногда , может 4 выйти по черчению или еще что-то немного до 5 не дотянет), остальное 5, в шк жизни участвует активно (конкуры, проекты, олимпмады), направление гумманитарное, ин.языки идут хорошо, уроки сделаны всегда. Ребенок на хорошем счету. Претезий нет к педагогам кроме как к одному. Проблема с физикой. Человек в возрасте и я не сомневаюсь в знаниях педагога, но оценки выставляются странно, может поставить 5, а на след уроке 2, как бы 2 всегда неглядя что ли получается. Допустим не точно ответил на вопросы, по мнению педагога, это 2, а кто то не ответил совсем после тебя может 2 не поставить. Может потерять контрольную работу ученика. При этом просто смолчав.. какбудто ничего не случилось. Моему ребенку 2 прилетает часто, к концу четверти из-за таких оценок еле вытягивает на 4. И такие 2 не обоснованные абсолютно, умом понимаю, что проблема вообще не в ребенке, а в учителе. Конечно это единственный предмет к которому отвращение, хотя сам предмет то интересный и вполне можно изучать его. Т.е. даже если ты выучишь его параграф,тему, все-равно найдут за что поставить 2. Еще, выучив урок тебя могут не спросить, чтобы закрыть 2, считая, что потом будет контрольная и там закроешь. Учитель не считает нужным закрывать 2. Переписывать не дает ничего, но избранным может дать, от этого противно.. Есть люди которые ушли в др школу в том числе и из-за этого педагога, но там другая история и ..сравнивать с нашей нельзя. Не знаю как поступить верно. Говорить с педагогом? А что сказать, что вы не так оцениваете, думаю на след уроке станет 2 в 3 степени... и найдет, что спросить. Но я думаю в этом возрасте не меняются... очень обидно искать др школу из-за одного предмета, но т.к. 4 года еще.. с такой нервной ситуацией тоже тяжело..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветрваться. Ситуация такая. 8кл, ребенок учится хорошо, мегаответственный, в году по четырем-пяти предметам 4 (алгебра, геометрия , иногда информатика, иногда , может 4 выйти по черчению или еще что-то немного до 5 не дотянет), остальное 5, в шк жизни участвует активно (конкуры, проекты, олимпмады), направление гумманитарное, ин.языки идут хорошо, уроки сделаны всегда. Ребенок на хорошем счету. Претезий нет к педагогам кроме как к одному. Проблема с физикой. Человек в возрасте и я не сомневаюсь в знаниях педагога, но оценки выставляются странно, может поставить 5, а на след уроке 2, как бы 2 всегда неглядя что ли получается. Допустим не точно ответил на вопросы, по мнению педагога, это 2, а кто то не ответил совсем после тебя может 2 не поставить. Может потерять контрольную работу ученика. При этом просто смолчав.. какбудто ничего не случилось. Моему ребенку 2 прилетает часто, к концу четверти из-за таких оценок еле вытягивает на 4. И такие 2 не обоснованные абсолютно, умом понимаю, что проблема вообще не в ребенке, а в учителе. Конечно это единственный предмет к которому отвращение, хотя сам предмет то интересный и вполне можно изучать его. Т.е. даже если ты выучишь его параграф,тему, все-равно найдут за что поставить 2. Еще, выучив урок тебя могут не спросить, чтобы закрыть 2, считая, что потом будет контрольная и там закроешь. Учитель не считает нужным закрывать 2. Переписывать не дает ничего, но избранным может дать, от этого противно.. Есть люди которые ушли в др школу в том числе и из-за этого педагога, но там другая история и ..сравнивать с нашей нельзя. Не знаю как поступить верно. Говорить с педагогом? А что сказать, что вы не так оцениваете, думаю на след уроке станет 2 в 3 степени... и найдет, что спросить. Но я думаю в этом возрасте не меняются... очень обидно искать др школу из-за одного предмета, но т.к. 4 года еще.. с такой нервной ситуацией тоже тяжело..
Anonymous
У нас похожая ситуация. Только учитель - молодой мужчина.
И разговариавали, и репетиторов нанимали. Но он преподает что-то свое, не связанное с программой, авторские задачи.. Короче все репетиторы глядя на задания разводили руками и говорили, что к этому подготовить нельзя (например задачи региона и выше за 10-й класс для всех детей 8 класса )..

Я выдохнула.
Ребенок за прошлый год не аттестован.

Школа молчит. Ну если их ничто не беспокоит, меня тоже не будет беспокоить...
В крайнем случае переаттестуемся в другой школе. Ребенок очень успешный. По остальным предметам пятерки, олимпиадные достижения...

Слава богу ребенку хватает сил относится к этому со здоровым пофигизмом.
Anonymous
Не переводила бы ребенка в другую школу в вашей ситуации. Профильные учителя сильные - это очень много! И конфликтовать бы не стала, а пришла поговорить на тему как подтянуть физику, мол, оценки беспокоят, что учитель посоветует, как позаниматься самостоятельно или может возьмет ребенка порепетиторствовать.. Если согласится, то оценки улучшатся, т.к. понятно, что если будут те же, значит, учит плохо. Если нет, все равно сделаете акцент на оценках и совете как их улучшить. Разговор может помочь.
И с ребенком вела бы беседу, что оценка, выставленная под настроение, не важна. Не думаю, что оценка на что-то повлияет. И учите ребенка отстаивать свои права: если 2, то пусть спросит за что? Я же ответил, написал, если есть ошибки - то это не проблема учителя, а показатель знаний. То, что учитель кому-то ставим 2, а кому-то нет за одно и то же не говорит о том, что первый с двойкой знает предмет.
Anonymous
Разрешите иметь ребенку 3 по физике. Это ни на что в жизни не влияет и не стоит ни капли нервов. Просто делать домашку, а дальше будет что будет.
Учителя вы не переделаете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения