73

Не нравятся одноклассники

Вы бы стали куда-то переводить ребенка (6 класс) в начале учебного года, если в целом учителя хорошие, школа тоже устраивает и удобно расположена, а вот одноклассники не нравятся? Школьная подруга переехала на другой конец города, общаться с другими одноклассниками моя не хочет, все общение и подруги вне школы, в школе только учится. С учебой вопросов нет. Класс вроде как отобранный, все поступали в 5, но очень буйные дети собрались, моя воспринимает их как детский сад. Надеялись, что за лето повзрослеют, но стало только хуже. Конфликтов каких-то острых нет, просто не с кем поговорить, интересы совсем разные, дети матерятся нон-стоп, выкрикивают на уроках, орут на переменах, моя такое не любит, она спокойная девочка. Или ходить в школу только учиться, а общаться в другом месте? В параллельных классах учителя и контингент хуже, то есть если переводить, то в другую школу, куда-то ездить. и гарантий тоже нет. С поступлениями уже везде опоздали. В 7й видимо будет готовиться и куда-то поступать, но мучать ее целый год тоже не хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы стали куда-то переводить ребенка (6 класс) в начале учебного года, если в целом учителя хорошие, школа тоже устраивает и удобно расположена, а вот одноклассники не нравятся? Школьная подруга переехала на другой конец города, общаться с другими одноклассниками моя не хочет, все общение и подруги вне школы, в школе только учится. С учебой вопросов нет. Класс вроде как отобранный, все поступали в 5, но очень буйные дети собрались, моя воспринимает их как детский сад. Надеялись, что за лето повзрослеют, но стало только хуже. Конфликтов каких-то острых нет, просто не с кем поговорить, интересы совсем разные, дети матерятся нон-стоп, выкрикивают на уроках, орут на переменах, моя такое не любит, она спокойная девочка. Или ходить в школу только учиться, а общаться в другом месте? В параллельных классах учителя и контингент хуже, то есть если переводить, то в другую школу, куда-то ездить. и гарантий тоже нет. С поступлениями уже везде опоздали. В 7й видимо будет готовиться и куда-то поступать, но мучать ее целый год тоже не хочется.
Anonymous
«Если все вокруг не те, поищи в себе»
Anonymous
выскажу противоположное мнение, переведите в параллели. узнайте, что и как, поговорите с классными руками, завучем. ребенок ни при чем. ну и мой ребенок в этом случае все-таки задружился очень с одним ребенком из класса, активно ездили в лагеря посреди года, куча знакомых и друзей в кружках. а перевод из класса в класс дал главное - адекватных родителей (с хорошими детьми), и это было небо и земля, настолько приятные и прекрасные (часто многодетные) люди по сравнению с (многодетными злыми) хорьками. Ну и поборы в классный фонд снизились в 5 раз.полутоп. кто бы мог подумать.
Anonymous
Я б пока не переводила. Да и в следующем году собираетесь переходить... А вообще, не во всех коллективах где оказывается человек может найтись подруга. Что ж теперь менять ВУЗ/работу из-за этого?
У нашей дочери тоже печаль подобного рода. 1 курс, поступила куда хотела, все нравится... а в группе всего 2 девочки! Наша и еще одна, но подружками они вряд ли станут, просто разные. И специальность-то вовсе не "чисто мальчуковая", во второй группе на этой специальности девочек гораздо больше, но так вот распределили... Не отчисляться же из-за этого!
У моего ребенка была похожая ситуация.
Сначала перевели просто в другой класс (в 7ой ), Там было достаточно неплохо, но в целом решили, что нужно уже взрослеть в плане подготовки к вузу и далее - и в 8 уже поступил в топ школу в профильный класс.
С 8 по 11 полет нормальный.
Anonymous
Такая же ситуация у моего сына, «детский сад, не с кем поговорить, этот бесит, этот тупой, этот клоун». Высокомерный поросёнок, всегда таким был, но с началом пубертата обострилось.
Много говорим с ним о том, что надо быть терпимее, принимать людей такими какие они есть, искать точки соприкосновения. Что практически с любым человеком можно общаться, расширяй сам свой круг интересов, задавай вопросы. А то так и просидишь всю жизнь в углу с хмурой физиономией.

У вашей тем более подруги есть вне школы, так что не надо никуда переводить, пусть учится поддерживать ровные отношения со всеми (кроме откровенных дебилов, конечно)
Anonymous
Моя дочь в похожем классе учится, тоже не с кем общаться, особенно с девочками проблема. Общих интересов нет, тем для разговоров тоже.
Конфликтов нет и не было никогда, поэтому до 11 класса доучились в нынешней школе. Ближе хорошей школы нет, а в этой учителя устраивают.
Дочь после всеросса приглашали в школы по профилю, но ездить далеко, поэтому остались в нашей школе.
На вашем месте я бы посмотрела, а есть ли куда переходить, есть ли достойные школы хотя бы в часе комфортной езды.
Anonymous
В школу ходят учиться. И в первую очередь, и во вторую и в третью - главное преподаватели и общая обстановка в классе, чтоб не было активных помех учебе и буллинга.
Дружить, общаться можно не только в классе.
Это может быть возрастное. У подружки дочь такая же. Только она с первого класса в одном коллективе и раньше со всеми дружила. А именно с 6-го "фу-фу" на всех, только в соцсетях сидит. Подруга тоже подумывала о переводе, но куда? Там ребенок еще и учиться не хочет... Колледж уже присматривает.
Anonymous
Спасибо всем за комментарии, очень ценное для меня обсуждение
Автор
Прямо сейчас переводить в школу, где есть место (соответственно, дети не отобранные), не стала бы. Станет еще хуже, там такие дети могут встретиться, что нынешние одноклассники покажутся очень даже ничего.

Я бы сказала - пусть готовиться к экзаменам в другую школу. Взяла бы репетиторов для подготовки. У моей дочери в началке была такая ситуация. Она занималась не просто усердно, а прямо фанатично, чтобы уйти оттуда и поступить в школу через экзамены. Поступила. Очень довольна.

Только не обманывайте ее, если пообещаете перевести (при условии, что она поступит) - переводите обязательно. Поступайте в несколько школ стразу, чтобы гарантированно хоть в какую-то, да поступить.
Anonymous
Отличный шанс развить коммуникабельность, ей в коллективах вращаться всю жизнь
Anonymous
удивительно, но бывает, когда подбираются г...няные классы, я раньше в это не верила, а оказалось - чистая правда, причем такой чудо подбор может быть один на несколько лет. Вот и скажите, где их наштамповали и как сошлись звезды, что они все в один класс попали:)
Anonymous
https://yandex.ru/turbo/mk.ru/s/incident/2021/09/10/starsheklassnik-sovershil-samoubiystvo-potomu-chto-ne-khotel-idti-v-shkolu.html
Это в школе, где учится один из моих детей, нередко тут обсуждаемой. Представляете, насколько человеку было плохо, а выразить словами это не мог. Просто не нравилось ходить в школу.
Отвечая на ваш вопрос из стартового поста: я бы перевела сразу же. И переводила так ребёнка в апреле 8 класса, не жалели ни секунды.
Хочет ваша девочка перейти? Переводите.
Anonymous другой
Автор - 6 класс самый поганый в плане буллинга и травли. Держите руку на пульсе. Малейший конфликт - сразу к директору с доказательствами. Пусть директор разбирается. После 6 класса многие дети начинают переходить из класса в класс, в другие школы, коллектив меняется, стайки распадаются и все налаживается.
Ничего страшного вов временном одиночестве нет.
Anonymous
Если ребенка не обижают, то не стала бы, придет в уже сложившийся класс, совсем не факт, что будет лучше.
Если ребенок сильный, то можно отдать на подготовку в сильную школу, при лицеях начинается подготовка с 1 октября, там будут новые дети, отвлечется и подготовится к поступлению в новую школу.
Во многих школах детей в 7м перераспределяют по тестированию, классы мат. вертикали и прочие по направленности, поговорите об этом, объясните дочери, что проще переходить в сборный класс, а не в уже сложившийся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения