267

Военные сборы в 10-м классе,обязательны?

Сразу скажу, что я не в теме, сын у подружки. Собирают их на неделю. Они не хотят никаких сборов, ни сын,ни она. Обработка в школе мощная, она принесла отказ, после этого стали обрабатывать сына, типа отказ неправомерен, у тебя нет противопоказаний по здоровью, значит ты должен, это обязательная часть учебы и.т. д. Как на самом деле обстоят дела, так ли это обязательно? Чего они так привязались?Подросток учится в обычной школе без кадетов и юнармии, по натуре вообще пацифист)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу скажу, что я не в теме, сын у подружки. Собирают их на неделю. Они не хотят никаких сборов, ни сын,ни она. Обработка в школе мощная, она принесла отказ, после этого стали обрабатывать сына, типа отказ неправомерен, у тебя нет противопоказаний по здоровью, значит ты должен, это обязательная часть учебы и.т. д. Как на самом деле обстоят дела, так ли это обязательно? Чего они так привязались?Подросток учится в обычной школе без кадетов и юнармии, по натуре вообще пацифист)
Anonymous
Господи, мамы, вы такие агрессивные)) Почему вы считаете, что все должны жить вашими мозгами? И почему надо мыслить категориями страшно-не страшно, "куда без мамы"? Что за бред вообще? У парня насыщенная жизнь в плане учебы, он готовится к серьезному вузу, военная муштра просто не входит в его планы,даже 5 дней на нее жалко, только и всего. По существу есть что-нибудь или только ваши оскорбительные мнения о которых никто не спрашивал?
Anonymous
Мы в области. В октябре мальчишек отправляют на 5 дней на военные сборы в парк Патриот. Можно не ехать, если ребенок имеет медотвод по здоровью или по уважительной причине(документально оформленной). Вот так нам кл.рук. написала.
Могу ответить точно на 100% . Всё что выше не читала. Военные сборы в 10 классе не обязательны!!!! Это добровольно! Родителям выдают бумажку, где они ДОЛЖНЫ написать заявление, что мол, прошу взять моего сына и тыпы. А вы спокойно пишите, что прошу не брать моего сына.... Всё! Я так написала в 10 классе, отстали сразу. Мальчики уехали на сборы, мой это время ходил в школу вместе с девочками и такими же мальчиками. Учился как обычно, только в классе было меньше детей.
А у нас вообще эти сборы на осенние каникулы поставили! И прям давят, мол обязательно иначе оценка будет плохая. Да плевать мне на оценку вообще! Что за принудиловка? Мало нам армии обязательной.
Anonymous
Не обязателтные. В нашей школе мат. класс не едет, а остальные 3 едут. Никто не может обязать детей ехать куда-то с ночевками.
Anonymous
У нас ничего такого пока нет, но я своего точно не пущу, и он сам не поедет. Да, домашний, стеснительный, есть проблемы со здоровьем. В каникулы тем более, это время отоспаться, а не жить в казарме и спать по 6 часов в сутки в лучшем случае. Мне совершенно наплевать, кто что про этом думает, от армии будет косить, пусть туда идут крепыши.
Anonymous
Фигасе, а я была уверена, что это обязательно. Из 2007 знакомый мальчик ездил, родители очень недовольны потом были условиями. Зачем это вообще нужно? Кто хочет маршировать, идет в кадеты.
Anonymous
А в Л2Ш, 179, 57, школе 54 (классы при мехмате) тоже 10-классники ездят на эти сборы?
В 2007, 1580?
Anonymous
Брали справку от врача ( сын астматик). Многие брали справки по болезни, потом писали курсовую
Anonymous
Вчера разговаривала с классной на эту тему, в понедельник иду к директору. Вот реально я не понимаю, зачем в очередную волну эпидемии заталкивать туда детей. Причем уже понятно что и дети нормально так болеют, не только взрослые. Классная грозит неаттестацией по какому то там предмету. Ну не может так быть чтоб поездка в лагерь была обязательной, без возможности замены на другой вид деятельности. Говорю давайте он все нормативы сдаст, рефераты напишет, или что там еще надо, он же не отказывается. Но запихивать детей в казармы в разгар эпидемии это прям вредительство какое то!
Anonymous
У нас не обязательно было. Но сын ходил, потому как ему все что угодно, любой движ, лишь бы не учиться) Пару дней интересно было, остальное не очень.. У нас длилось неделю, с утра уезжал, вечером возвращался. Спб. От класса было 3 человека)
А я где то слышала, что сборы с 16 лет, а если в школу пошел с 6 и тебе только 15, тоже надо на сборы ехать?
Anonymous
У нас в итоге едут все! Я просто удивляюсь родителям! Запасные дети что ли у них есть? Каждый день бьет рекорды по смертности. В регионах уже для школьников дистант вводят. А наших в казармы в 15 лет! Беспредел вообще!
Anonymous
А у нас в каникулы получаются сборы с 6- 10 ноября. 6 и 7 ноября еще каникулы!
Anonymous
У нас пока молчат, может не будут никуда посылать.
У нас уже съездили в Патриот. Все отлично прошло.
Anonymous
Скажите, а если сборы в марте, а финал всероса в конце марта-начало апреля, то школа как-то поможет выкрутиться или пофиг? Подготовка в Команде и воинской части, как говорится, две большие разницы.
Anonymous
Вот паника и возмущение чисто из разряда "буду паниковать лишь бы паниковть и качать права ради качания прав."
Да в лагере, куда вы сбагриваете детей, условия бывают в 100 раз хуже, как и обращения с детьми. А ведь не в 16 лет отправляете и на 5 дней.
Двухярусные кровати смущают, ахтибоземой. А такие же в отелях 5* не смущают? На круизных теплоходах? А в дома, конечно, ни у кого не спят на втором ярусе, до-до-до.
А трехярустные ящики в детских садах не вызывают панической атаки? Ах, нет, тут же надо ребенка сдать ради своей цели, тут ничего не будет смущать, даже подошвенные котлеты из кожи и недоваренная картошка.
Что случится с детьми в своем коллективе при своих педагогах? Это просто экскурсия. Дайте уже им побыть без мамки-квочки хоть 5 дней. Вечером позвоните, спросите, что кушал и как какал.
Вот если проблема с взаимоотношениями в коллективе, если парень - изгой, если зависим от интернета, капризен в еде, не обладает элементарными навыками самообслуживания...
Anonymous
Вот сегодня и нас "порадовали"- сборы в феврале! А там как раз начинаются финалы перечневых, пропусти допы и тд. Кому удалось не поехать, поделитесь, пожалуйста. Группа здоровья 1я, спортивный мальчик, с детства в лагерях, но не во время это всё просто.
Anonymous
У наших было онлайн в прошлом году. Тесты сделали.
Anonymous
Пусть «заболеет» накануне сборов или даже прям в день). Со справкой, конечно.
Anonymous
Всем орущим в 3 горла : мужик должен быть мужиком, бьющим себя в грудь, умеющим вскопать окоп и быть готовым к любому кипишу. Приведу пример из жизни. Имею двух подруг. У одой сын рос домашним мальчиком, никуда не ездил ни в какие лагеря, на сборы, домосед, неспортивный. У другой - активный, за любой кипиш, рано стал тусоваться,во всех лагерях первый,от сборов в восторге, мужик! И вот они постоянно спорили о методах воспитания, не учитывая характер детей.
Ну и что. Выросли эти дети. Уже им по 32-33. Тот тихушник женился, 2е детей, отучился в ВУЗе, через какое то время открыл свое дело.Раскрутился,много пашет, завел кучу знакомых. Имеет несколько квартир, машин, домов. Отличный сын и отец!
А второй мужик мужиком в ВУЗ не попал, образования толком нет, кидает его из стороны в сторону. 2 развода, кругом алименты, с детьми не общается. Еле сводит концы с концами. Мать с отцом ни во что не ставит.
Теперь вопрос из кого вышел мужик ?)
Стремясь оторвать "от юбки", не забывайте вложить что-то и в голову.
Anonymous
Помнится у нас все говорили про эти сборы в прошлом году. По факту в день отъезда на сборы из класса явилось человека 3. И из соседних человека по 2. Хочется верить, что организаторы это предвидели, иначе их жалко.

Остальным велели пройти тесты дистанционно. И на этом вопрос закрылся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения