282
экономика, начинать?
Сын учится в 7 классе. Хорошист, по математике 4-5, средний уровень, увлекается историей. В следущем году в школе будут набирать экономические классы. Как узнать пойдет у него экономика? Он не очень любит математику. Боюсь, что потеряет время, если допустим поступит, а не понравится. Можно сейчас где-то попробовать ему что это такое? Может курсы дистанционные какие-то или на ютубе что-нибудь толковое есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын учится в 7 классе. Хорошист, по математике 4-5, средний уровень, увлекается историей. В следущем году в школе будут набирать экономические классы. Как узнать пойдет у него экономика? Он не очень любит математику. Боюсь, что потеряет время, если допустим поступит, а не понравится. Можно сейчас где-то попробовать ему что это такое? Может курсы дистанционные какие-то или на ютубе что-нибудь толковое есть?
Anonymous
не тратьте время.
Anonymous
Экономика это математика по большей части. Хотя история тоже может быть. В школах обычно соц-эконом классы, там как раз общество и история, мат-эк очень мало где есть.
Пусть ребенок почитает книги по экономике, если появится интерес, то может и его это. Могу вечером у своего увлеченного спросить с чего он начинал.
Олимпиады можно, конечно попробовать, хотя бы посмотреть решения прошлых лет
Пусть ребенок почитает книги по экономике, если появится интерес, то может и его это. Могу вечером у своего увлеченного спросить с чего он начинал.
Олимпиады можно, конечно попробовать, хотя бы посмотреть решения прошлых лет
Anonymous
Моя дочь начинала когда то в 6-7 классе - с МОШ по экономике, МОШ по финграмму, ВОШ школьный и муницип.
Плюс те же МОШ и ВОШ по математике и Матпраздник - математика и экономика все же в связке.
Позднее дополнили ЭМШ (тоже курсы экономика+математика).
Плюс те же МОШ и ВОШ по математике и Матпраздник - математика и экономика все же в связке.
Позднее дополнили ЭМШ (тоже курсы экономика+математика).
Anonymous
выше правильно вопрос задали: эконом или соцэконом?
дайте Мангу почитать: социология, несколько книг по статистике, управление проектами...
будет ему интересно?
https://dmkpress.com/catalog/manga/
потому что классическая экономика это всё же не только любовь к математике, но и, кроме знаний, плюс определённое чутьё в ней, помноженное на жёсткую логику и системность самого типа мышления)))
дайте Мангу почитать: социология, несколько книг по статистике, управление проектами...
будет ему интересно?
https://dmkpress.com/catalog/manga/
потому что классическая экономика это всё же не только любовь к математике, но и, кроме знаний, плюс определённое чутьё в ней, помноженное на жёсткую логику и системность самого типа мышления)))
Самый простой способ понять нравится или нет, это дать потрогать, мы своего ребенка отправили в свое время в несколько выездных школ, чтобы он погрузился в атмосферу.
Anonymous
Хорошие экономические классы есть в нескольких школах, в остальных- просто название. У подруги дочка учится в соц эконом, дворовая школа ЮАО, из спец предметов- раз в неделю доп общага. Какие там задачи и прочее, вообще она не в теме, учится третий год уже. Так что можно и не задумываться, всё равно никакой экономики не будет,одно название.
Anonymous
Отбор ЭМШ... Ребенок 8 класс - офигел от количесва вопросов про писателей и композиторов... Это зачем такое для поступления? (не надо только писать про широкий кругозор, который важнее, чем базовое понимание про финансовые отношения, экономику, предпринимательство на уровне 8-классника - ни одного вопроса про это!, нафига эта хрень с композиторами?? Там точно экономике учат или это филиал художественного вуза?
Anonymous
тоже тест для 8-9. ребенок писал сегодня. ненавижу эти онлайн тесты, только у эмш так. в прошлом году не прошли, инет слетел, орги недоступны, не прошел ребенок, несколько баллов, никак. в этом снова ребенок один дома в психе, на 3м вопросе проктор закончил сеанс. это вообще что было? письма, дозвоны, бред бредовый. я даже не рядом. в 50км, помочь нечем, ребенок один дома. важно, чтобы прошел. в итоге снова начал, баллы есть по математике, нет по О/о. Но как бы формат экзамена доступный. Вам на историю жаловались, кому-то на композиторов. мне на цитаты на испанском)) Думаю. дети просто устали, погода, многие болеют, в классе болеют и пр. Мой так нытик: а можно я не буду, особенно, когда про 3 ч написали. в итоге за час математику, но посмотрим. мы физмат.
Anonymous
Ну фффсё, и сюда набежали мамы олимпиадников, а автор всего то про профильный класс в дворовой школе спросил.
Anonymous
А кстати, про олимпиады по экономике. Какая самая математическая ?
Хотя почти все надо 75+ ЕГЭ по обществу подтверждать, это печаль .. ((
Хотя почти все надо 75+ ЕГЭ по обществу подтверждать, это печаль .. ((
Anonymous
Тут много обсуждали экзамены в ЭМШ. На сайте выложили результаты 1 тура. :)
Anonymous
Да, орги эмш "красавцы" сегодня вообще, люди по 2 с лишним часа сидят в очереди на собеседование в зум, никакого уважения к личному времени детей
кого они набирают? в мид что-ли собеседование? ну отсеките по баллам нужное кол-во и все......
кого они набирают? в мид что-ли собеседование? ну отсеките по баллам нужное кол-во и все......
Anonymous
вопрос, а что они так неровно распределяют по классам? 50 в 8м, далее с каждой параллелью все больше. чуть ли не вдвое?
Anonymous
А когда собрание? Хотелось бы понять, что там есть для 8 класса, а то поступали за компанию - не успели разобраться, куда попали)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения