498
Школьно-болтательное
Сразу говорю, я не жалуюсь), я так, потрындеть))
Девица моя на первом курсе колледжа. Есть классная руководительница, очень приятная молодая женщина. Которой я, видимо, уже успела надоесть)))
Она уже второй раз игнорирует мой вопрос) Ни да, ни нет, просто не отвечает и все.....
Первый раз несколько дней назад я спросила, можно ли какой-нибудь контакт одной учительницы (были вопросы по домашнему заданию). Ничего не ответила. Ну ладно, я расценила, что видимо нельзя)
Хорошо.
Сегодня спрашиваю, включили ли отопление в колледже (детей вчера в колледже не было, а она была). Молчит. После на вопрос из чата про расписание отвечает. На мой - нет.
Вопросы)))
Это нормально? Я своими вопросами перехожу какие-то границы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСразу говорю, я не жалуюсь), я так, потрындеть))
Девица моя на первом курсе колледжа. Есть классная руководительница, очень приятная молодая женщина. Которой я, видимо, уже успела надоесть)))
Она уже второй раз игнорирует мой вопрос) Ни да, ни нет, просто не отвечает и все.....
Первый раз несколько дней назад я спросила, можно ли какой-нибудь контакт одной учительницы (были вопросы по домашнему заданию). Ничего не ответила. Ну ладно, я расценила, что видимо нельзя)
Хорошо.
Сегодня спрашиваю, включили ли отопление в колледже (детей вчера в колледже не было, а она была). Молчит. После на вопрос из чата про расписание отвечает. На мой - нет.
Вопросы)))
Хорошо.
Вопросы)))
Вы в чате вопрос про отопление задали?
Anonymous
А что там делают родители? В чате для взрослых детей? Моя старшая закончила колледж, я была там два раза - первый, когда приехали посмотреть что да как и второй, когда вещи в общежитие завозили. Вывозила и то у же сама. Ни про домашки, ни про отопления ничего не знала. Это же уже взрослые самостоятельные люди. :mda
Anonymous
Так, Пани, стоп. Вот прямо Стоп! Хватит уже за дочкой хвосты заносить, дайте ей возможность самой решать проблемы,вы её портите.
Anonymous
Просить контакт учительницы личный, да еще и в общем чате, это просто запредельная наглость.
Есть родительские собрания, есть возможность посетить учителя после занятий. Только сам учитель может дать вам свой личный контакт, если он сочтет это нужным. Но вам не даст. Это я вам как врач говорю), таким кто не умеет ценить личное пространство человека и слишком навязчив, личные контакты не дают. Обращаться к учительнице с вопрос в ее выходной день, тоже не корректно. Чат это не повод для того что бы человек не имел право на свое личное время в свой выходной. В рабочие часы вопросы задавайте, хоть чате, хоть лично. И понимайте, что вам ответят когда будет время. Вам делать нечего, мамаша, чувствуется, а людям есть что.
Есть родительские собрания, есть возможность посетить учителя после занятий. Только сам учитель может дать вам свой личный контакт, если он сочтет это нужным. Но вам не даст. Это я вам как врач говорю), таким кто не умеет ценить личное пространство человека и слишком навязчив, личные контакты не дают. Обращаться к учительнице с вопрос в ее выходной день, тоже не корректно. Чат это не повод для того что бы человек не имел право на свое личное время в свой выходной. В рабочие часы вопросы задавайте, хоть чате, хоть лично. И понимайте, что вам ответят когда будет время. Вам делать нечего, мамаша, чувствуется, а людям есть что.
Anonymous
у нас вообще нет чата с классным руководителем. родителей вообще нигде нет.в личку за два года писала только два раза - один раз уточнила по оплате, другой раз, когда не открылся табель с оценками, которые мне куратор прислала. все. все вопросы студенты решают сами
Вы о чем вообще, это колледж, не школа уже! бред какой-то... почему там в принципе есть какой-то чат?? или вы в чат студентов влезли кирзачами?
1) не надо задавать вопросы учителям на выходных. Это неприлично. Учитель не круглосуточно на вас работает. Как и поздно вечером в будни.
2) вопрос отопления - не в компетенции учителя. Она отвечает на вопросы только по образовательному процессу.
Вы относитесь к классной, как к такой дуэнье, приставленной к вашей дочери, которая обязана на себя взвалить все бытовые вопросы. Вы ошибаетесь.
И еще маленький секретик раскрою - отношение к родителю многие учителя переносят и на отношение к ученику. Чаще это касается начальной школы, все же к колледжу родители уже обучаются не надоедать учителям по всякой фигне.
2) вопрос отопления - не в компетенции учителя. Она отвечает на вопросы только по образовательному процессу.
Вы относитесь к классной, как к такой дуэнье, приставленной к вашей дочери, которая обязана на себя взвалить все бытовые вопросы. Вы ошибаетесь.
И еще маленький секретик раскрою - отношение к родителю многие учителя переносят и на отношение к ученику. Чаще это касается начальной школы, все же к колледжу родители уже обучаются не надоедать учителям по всякой фигне.
Anonymous
Она обязана отвечать на вопросы? Ей за это платят?
Пани, а как в вашем миропонимании - учительница должна была сбегать в колледж потрогать батареи, или выискивать телефоны моэка и узнавать для вас пустили ли тепло, или как это должно было происходить?
Anonymous
1. Да. Реакция преподавателя абсолютно нормальная
2. Да. Границы вы переходите и уже перешли
2. Да. Границы вы переходите и уже перешли
Anonymous
Уже давно перешли все границы. Такое может быть простительно в чате начальной школе, но в колледже это уже ни в какие ворота не лезет.
Anonymous
Не поняла . Сколько дет младенчику?
И еще непонятно про классную руководительницу в колледже. Это типа техникума? Откуда там классные и что они делают в родительском чате?
У нас такое только в первом классе было .
И еще непонятно про классную руководительницу в колледже. Это типа техникума? Откуда там классные и что они делают в родительском чате?
У нас такое только в первом классе было .
А какая вообще разница включили ли отопление? Младенцу подгузник менять?
Пани,
Вопрос с учителем
1. Ваша дочь подходит к преподавателю и сама решает все вопросы. С этим или с любым другим. И кл руководители вы больше никогда подобные вопросы не задавайте. Это неприлично. Это не школа.
Про отопление
2. Это вас не касается. Ваша задача купит одежду ребёнку, чтобы она не мёрзла. Я в 90 годы в школе училась в центре Петербурге. Порой отопления не было и зимой. Но мы сами в 12-15 лет решали этот вопрос. Родители только говорили, чтобы мы потеплее оделись. На этом все. Будет жарко ваше, снимет свитер и тд. И 1 день потаскает с собой пакет или в гардероб сдаст. На след день придёт в одежде полегче.
Ваша задача решать вопросы с ребёнком 1 на 1, давать советы и тд. Дальше это ее вопросы и ее решения. Не делайте из неё немощную. Если ребёнка все время таскать на руках, то она никогда не начнёт ходить.
Вопрос с учителем
1. Ваша дочь подходит к преподавателю и сама решает все вопросы. С этим или с любым другим. И кл руководители вы больше никогда подобные вопросы не задавайте. Это неприлично. Это не школа.
Про отопление
2. Это вас не касается. Ваша задача купит одежду ребёнку, чтобы она не мёрзла. Я в 90 годы в школе училась в центре Петербурге. Порой отопления не было и зимой. Но мы сами в 12-15 лет решали этот вопрос. Родители только говорили, чтобы мы потеплее оделись. На этом все. Будет жарко ваше, снимет свитер и тд. И 1 день потаскает с собой пакет или в гардероб сдаст. На след день придёт в одежде полегче.
Ваша задача решать вопросы с ребёнком 1 на 1, давать советы и тд. Дальше это ее вопросы и ее решения. Не делайте из неё немощную. Если ребёнка все время таскать на руках, то она никогда не начнёт ходить.
Anonymous
Как еще окружающие с вами общаются??? Да вас и вашу доню скоро все просто возненавидят! Вы не понимаете этого? Ее же загнобят именно потому, что мать с огромным присвистом. А эту информацию быстро разнесут. И правильно сделают. Учить надо таких тупоголово незамутненных. Из серии - не заиппет, так зацелует.
Anonymous
Боже, вы и в детях, и тут, и в чатах..
Сместите фокус вашей жизни на себя
Оставьте дочь в покое
Дайте ей хоть один шанс на жизнь..
Сместите фокус вашей жизни на себя
Оставьте дочь в покое
Дайте ей хоть один шанс на жизнь..
Когда я работала в учебном заведении, то куратор раздавала контакты преподавателей родителям. И в вацап сыпались вопросы: ночью, в выходные, во время пар. Если не отвечаешь - начинают грубить. Отвечаешь, переходят границы - типа, мы теперь же дружбаны.
За такое куратору был выговор размером с Эверест - все вопросы надо решать на парах, для того преподаватель и спрашивает в конце пары: вопросы есть по ДЗ? Нет?
Всё, дальше время, которое вам не принадлежит.
За такое куратору был выговор размером с Эверест - все вопросы надо решать на парах, для того преподаватель и спрашивает в конце пары: вопросы есть по ДЗ? Нет?
Всё, дальше время, которое вам не принадлежит.
препод
Пани, займитесь своей ЛЖ. Найдите хорошую работу, спортом займитесь, своим здоровьем. Может мужика приличного ещё встретите, если со своими тараканами разберётесь. У вас какое образование? Может вам в колледж или в вуз поступить? :mda
Anonymous
Я раньше думала, что более или менее адекватная, а оказалось :ups1
Anonymous
Нет, Пани, это не нормально.
Не стану скрывать, что я тоже категорически против вопросов про отопление)))
но что-нибудь в духе "я женщина, а не термометр (с) и в дальнейшем подобные вопросы будут игнорироваться" ответить было бы не лишним
это неприятно..но вы бы хотя бы знали, что происходит
учитель не ветреная любовница, чтобы догадываться - любит-не любит, прочла ли вообще или не заметила, а может сегодня просто не в духе, потому что ноготок сломала..
Не стану скрывать, что я тоже категорически против вопросов про отопление)))
но что-нибудь в духе "я женщина, а не термометр (с) и в дальнейшем подобные вопросы будут игнорироваться" ответить было бы не лишним
это неприятно..но вы бы хотя бы знали, что происходит
учитель не ветреная любовница, чтобы догадываться - любит-не любит, прочла ли вообще или не заметила, а может сегодня просто не в духе, потому что ноготок сломала..
Пани, муль прямо про вас и вашу дочь, и что ее ждет в будущем :( там и про школу, и про отношения с другими детьми, а главное про то, чем все это в итоге закончится https://youtu.be/Cc0fS3fwL8E
очнитесь, пока не поздно
очнитесь, пока не поздно
Anonymous
не, ну пани еще не крайний случай :)... тем более - у нее деффачка с тщательно лелеемой инфантильностью... а вот у сына моей подруги в армии был настоящий анекдот... часть в подмосковье, срочники в основном москвичи, раз в месяц типа "родительская суббота" (как в пионерлагере во времена моего детства :))... и вот бабушка одного новобранца за пару-тройку месяцев сгрызла мозги ВСЕМ офицерам ВСЕЙ части... такая тихая, маленькая, умилительная бабуля, божий одуван... ага, с несгибаемым натиском и упорством атомного ледокола :)... васенькина койка у окна, васеньке дует, нельзя ли васеньку "переложить"... васеньке выдали форму не по размеру, ему неудобно, нельзя ли заменить... почему воду в кулерах в казарме меняют несвоевременно, у васеньки может быть обезвоживание... причем все обращения к командованию дублировались в генштаб, в минобороны, шойгу и путину :)... к чести сослуживцев, они васеньку не чморили и не ржали над ним, реакция была типа "ойбля, держись, братан! может, тебе после срочки сразу на контракт? ну не обратно же в этот твой дурдом!" :)
Пани, не в обиду... Но я на месте учителя бы тоже вас с такими вопросами проигнорировала.
Нет, когда младенцу 16 лет, всё изложенное выше -- перебор.
Что задали -- родителям в это даже вникать не надо.
Если холодно -- нужно дать дополнительную кофту (по запросу). Всё.
Нет, когда младенцу 16 лет, всё изложенное выше -- перебор.
Что задали -- родителям в это даже вникать не надо.
Если холодно -- нужно дать дополнительную кофту (по запросу). Всё.
Сегодня выходной у человека. Дайте ей отдохнуть!
Anonymous
Как же вы достали всех…
Anonymous
Вы ведете себя неприлично
Anonymous
Оставьте учителя в покое.
Anonymous
Крупными красными буквами напишите, прочитайте 50 раз и запомните: дочечка ваша не школьница, а студентка, учится не в школе, а в колледжа, и у неё не учитель, а преподаватель среднего учебного заведения. А потому нет никаких школьных чатов, учительского контроля и т.п.! Поэтому ведите себя соответственно новому статусу.
Завязывайте с очным колледжем. Найдите онлайн.
Anonymous
Я поняла. Пани просто любит потрепаться. Ас кем? Ей это не так важно. И она чат (колледжа) перепутала с Евой :cool2:party4
Anonymous
Пани, а вас не пугает такое редкостное единодушие форума? Вы не понимаете, что это говорит о вашей неадекватности в этом вопросе
Anonymous
Во накинулись единодушно. Что хочет, то и спрашивает. Нормальные вопросы, по учебному заведению, а не по личной жизни. Есть чат - есть разговор.
Какие вопросы задают мамки бородатых детей в чате колледжа?
Не вы - с вами всё ясно, другие?
Не вы - с вами всё ясно, другие?
Если бы мне реально были бы важны ответы на эти вопросы - я бы позвонила преподавательнице и задала их прямо. Голосом.
Не вижу ничего особенного в вопросах. Обычные вопросы. Про отопление совсем обычный, а про учительницу - ну неизвестно ведь, может она вполне дает свой контакт, чтобы сообщать родителям о проблемах. Ну если не дает, то не дает. Но вопрос обычный. Почему учительница не ответила - сложно сказать, может быть множество вариантов.
Вы, вероятно, просто не совсем понимаете, что специфическое отношение к вам уже сложилось не только на форуме, но и в колледже. Примите как данность, что игнорируют вас не просто так, и не портите жизнь дочери. Отношение к вам перенесут не неё. Это тут вы дочь полка для скучающих троллей, а в колледже ... Чёт представила эту учительницу))) Для нетренированного евой человека это жёстко.
Anonymous
Слушайте, вот вы меня все загнобили, а мне ведь до понедельника надо ей одну вещь сообщить, которая не только меня касается))))))) А я теперь стесняюсь)))))
Все правильно делаете. Я на той неделе в ВУЗе ребенка отопление включала, так что все норм. Держите руку на пульсе и никого не слушайте. А кл.руководительница(молодая), видать тупая, раз не может ответить на вопрос, который ей задает представитель несовершеннолетнего. А может просто сама на это не обратила внимание, а спросить у кого-то тоже боится, ждет понедельника.
Anonymous
Во тут многие написали "это не школа". А что, в школе прилично помыкать учителем вечером и в выходные? Школьный учитель не имеет право на отдых?
Anonymous
У старшего сына в классе был такой мальчик, только не с мамой, а с бабушкой. Мама у них жила отдельно. Бабушка сделала из него карманного пупса, была в курсе всех его дел, паслась в школе, потом в вузе. Позже искала ему девушку, но безуспешно. Так и живёт с бабушкой, под тридцатник уже мужику. Работает дома на удалёнке, даже в офис не хочет выходить.
Недавно у них была встреча одноклассников, я к слову вспомнила и сына спросила, как Н. Его, оказывается, на эти встречи НИ РАЗУ не звали. Ничего плохого мальчик никому не делал, просто вот так рос и так вырос. Бабушка, к слову, рада, что у неё такой домашний беспроблемный пирожочек, гуляют вместе, живут вместе, подружки.
Но, чую, зря писала, не поймёте вы.
Недавно у них была встреча одноклассников, я к слову вспомнила и сына спросила, как Н. Его, оказывается, на эти встречи НИ РАЗУ не звали. Ничего плохого мальчик никому не делал, просто вот так рос и так вырос. Бабушка, к слову, рада, что у неё такой домашний беспроблемный пирожочек, гуляют вместе, живут вместе, подружки.
Но, чую, зря писала, не поймёте вы.
Anonymous
Я куратор группы в колледже (типа классного руководителя), я даже не в курсе какое домашнее задание задают моей группе другие преподаватели, мне этим заниматься некогда, я же не сопровождающий, а преподаватель, я веду в это время занятия, я передаю информацию об изменении расписания, о каких-то мероприятиях, составляю ведомости оценок, раз в неделю забегаю в группу и интересуюсь нет ли у них каких-то проблем. Я отвечаю на вопросы родителей в ватсапе на переменах, на звонки только после занятий, но примерно в 6-7 вечера перестаю даже заглядывать в чат, занимаюсь семьей. И судя по моей группе (первокурсники) они прекрасно справляются без меня, аудитории не теряют, задания выполняют, вполне разумные ребята.
Anonymous
Я куратор студентов в вузе. Родители мне не пишут в чат. Даже не задавалась никогда вопросом, дают ли им студенты мой телефон. Я должна ознакомить обучающихся с расписанием, составить документы для деканата (типа список с личными данными, расписание практики и семинаров и т.д), заполнить ведомости зачетов и экзаменов .Если студенты пропускают занятия, то это выплывет ближе к сессии при постановке зачетов. Бегают и решают проблемы они сами. Все-таки это уже не школа. Пишут мне иногда в чат, если заболевают.
Anonymous
Если в колледже есть класс рук и он создал чат, то, наверно, и для выяснения вопросов?
Чем колледж от 10 и 11 класса отличается? В 10 классе можно с класс руком общаться, а в колледже нельзя? Меня общий настрой в топике удивляет.
Чем колледж от 10 и 11 класса отличается? В 10 классе можно с класс руком общаться, а в колледже нельзя? Меня общий настрой в топике удивляет.
Anonymous
Пани, как там дела? Отопление включили?
Anonymous
В колледже нет классных руководителей! В колледже КУРАТОРЫ!
В школе не классы, а группы, и не учителя, а преподаватели, которые ругать вас за двойки не будут ! Хочешь учись, не хочешь - на выход. Тем более, что на ваше бюджетное место желающих предостаточно.
У одного куратора может быть до 5 групп. Если каждый сумашедший родитель будет писать ему, он повесится. Студенты решают свои проблемы сами.
Про проблемы с домашкой - это вообще без комментариев! Как и про отопление - позвонить в управляющую компанию не судьба была?
У Вас и так проблемы у дочки с общение с одногрупниками, а Вы еще и хотите , чтобы ее еще и обсуждали с позиции - эта та, у которой сумашедшая мамаша?
В школе не классы, а группы, и не учителя, а преподаватели, которые ругать вас за двойки не будут ! Хочешь учись, не хочешь - на выход. Тем более, что на ваше бюджетное место желающих предостаточно.
У одного куратора может быть до 5 групп. Если каждый сумашедший родитель будет писать ему, он повесится. Студенты решают свои проблемы сами.
Про проблемы с домашкой - это вообще без комментариев! Как и про отопление - позвонить в управляющую компанию не судьба была?
У Вас и так проблемы у дочки с общение с одногрупниками, а Вы еще и хотите , чтобы ее еще и обсуждали с позиции - эта та, у которой сумашедшая мамаша?
У нас есть родительский чат в колледже, но там никто вопросы не задает ))))
Куратор скидывает расписание, ведомости, сообщает о должниках и доп.сессиях.
О карантине еще туда писала в прошлом году.
Все.
Дети-то, вроде, взрослые, сами разберутся.
Куратор скидывает расписание, ведомости, сообщает о должниках и доп.сессиях.
О карантине еще туда писала в прошлом году.
Все.
Дети-то, вроде, взрослые, сами разберутся.
Пани, вы просто в своей реальности существуете и работаете. Сами писали, что на работе расслаблены, можете посидеть-поболтать-чай попить. А ваша классрук в мыле целыми днями - до 8 уроков проведи, работы проверь, к следующему дню подготовься, начальство нагибает во все позы, за студентами проследи, инфу донеси. И тут ещё 30 родителей...Выше пишут, что и по пять групп курируют, это уже 150 человек. Если она с каждым будет в переписку вступать, то в туалет сходить времени не останется. Не удивительно, что она ваши сообщения игнорирует.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения