79
Всерос для начинающих
Добрый вечер! Извините,если задаю банальные вопросы. Только начали в этом году участвовать в этапах Всероса. Если не сложно,об"ясните в двух словах,в чем суть каждого этапа, или ткните,где об этом прочитать не на десяти страницах. Исходный смысл участия мне ясен,не понятно,как именно все организовано, имеет ли смысл писать за класс выше и есть ли в этом какие-то преимущества в среднем звене школы, где и как смотреть результаты? Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер! Извините,если задаю банальные вопросы. Только начали в этом году участвовать в этапах Всероса. Если не сложно,об"ясните в двух словах,в чем суть каждого этапа, или ткните,где об этом прочитать не на десяти страницах. Исходный смысл участия мне ясен,не понятно,как именно все организовано, имеет ли смысл писать за класс выше и есть ли в этом какие-то преимущества в среднем звене школы, где и как смотреть результаты? Заранее спасибо!
Anonymous
https://vos.olimpiada.ru/archive/table/shedule/years/2020_2021
есть такая таблица с датами. Там же указано, какой этап для каких классов проводится. Если по ссылке смотреть приказы, то видно, что, например, русский язык и математика школьный этап существует с 4-го класса, а муниципальный - с 7-го, регион и дальше только с 9-го. Это Москва.
А в области, например, муниципал по математике проводится то с 5-го, то с 6-го класса. Призерство в муниципале за младшие классы ничего, кроме автопрохода на следующий год не даёт (и пятерки в школе, а так же учтется при переходе в физмат) .
Это всё к вопросу, стоит ли писать за более старшие классы. В нашей школе среди призеров по математике за 6-й класс всегда есть четвероклассники, по физике и пятиклашки за 7-й встречаются. Это ведь прикольно - писать олимпиаду. Можно взять задания прошлых лет и дать ребенку попробовать более старший класс. если решит хотя бы половину, то пусть порезвится.
А вот если решили первый раз попробовать в 9-м классе, то играться уже поздно. Вероятность далеко пройти за класс старше у ребенка без опыта очень мала, разве что ребенок гений каких единицы. Тут для тренировки надо смотреть задачи региона.
есть такая таблица с датами. Там же указано, какой этап для каких классов проводится. Если по ссылке смотреть приказы, то видно, что, например, русский язык и математика школьный этап существует с 4-го класса, а муниципальный - с 7-го, регион и дальше только с 9-го. Это Москва.
А в области, например, муниципал по математике проводится то с 5-го, то с 6-го класса. Призерство в муниципале за младшие классы ничего, кроме автопрохода на следующий год не даёт (и пятерки в школе, а так же учтется при переходе в физмат) .
Это всё к вопросу, стоит ли писать за более старшие классы. В нашей школе среди призеров по математике за 6-й класс всегда есть четвероклассники, по физике и пятиклашки за 7-й встречаются. Это ведь прикольно - писать олимпиаду. Можно взять задания прошлых лет и дать ребенку попробовать более старший класс. если решит хотя бы половину, то пусть порезвится.
А вот если решили первый раз попробовать в 9-м классе, то играться уже поздно. Вероятность далеко пройти за класс старше у ребенка без опыта очень мала, разве что ребенок гений каких единицы. Тут для тренировки надо смотреть задачи региона.
Anonymous
Где смотреть результаты. Зависит от места. Москва через ЕСР пишет? Значит в личном кабинете.
Мы в области через электронный дневник - там свой результат будет.
Результаты муниципала у нас в области рассылаются по школам и в какой-то момент появляются на сайте управления образования. Результаты региона и закла уже на соответствующих сайтах. Если ребенок выходит на этот уровень, эти сайты быстро находятся.
Мы в области через электронный дневник - там свой результат будет.
Результаты муниципала у нас в области рассылаются по школам и в какой-то момент появляются на сайте управления образования. Результаты региона и закла уже на соответствующих сайтах. Если ребенок выходит на этот уровень, эти сайты быстро находятся.
Anonymous
Если возник вопрос писать или не писать, то ответ однозначный - писать.
Мой ребенок уровня "4 минус" по всем школьным предметам совершенно случайно в 6 классе за компанию решил писать школьный этап 7 класса. Мы с ним дома специально позанимались дней десять, он стал призером и вышел на муниципальный. Там получил почти ноль, но само участие в олимпиаде воодушевило меня и определило вектор развития. Сейчас, в 9 классе, учится в одной из лучших профильных школ Москвы и шансы выхода на закл в этом году я оцениваю, как 50/50. Если три года тому назад он был вялый середнячок, то сейчас твердый олимпиадник. Почти сказка про гадкого утенка.
Мой ребенок уровня "4 минус" по всем школьным предметам совершенно случайно в 6 классе за компанию решил писать школьный этап 7 класса. Мы с ним дома специально позанимались дней десять, он стал призером и вышел на муниципальный. Там получил почти ноль, но само участие в олимпиаде воодушевило меня и определило вектор развития. Сейчас, в 9 классе, учится в одной из лучших профильных школ Москвы и шансы выхода на закл в этом году я оцениваю, как 50/50. Если три года тому назад он был вялый середнячок, то сейчас твердый олимпиадник. Почти сказка про гадкого утенка.
Anonymous
Посмотреть на сайте график школьного этапа и участвовать в тех, что вам интересны. Ключ для участия выдает классный руководитель (может, не у всех так, не знаю). Время участия в таблице указано. Можно участвовать по любым предметам. Можно заранее посмотреть задания прошлых лет. По результатам победители и призеры участвуют в следующем этапе.
Anonymous
школьный этап онлайн же проходит?? можно все загуглить? позвать репетитора? или в следующий этап все проходят?? и нет смысла стараться
А все участвуют в этой олимпиаде для чего? Много баллов потом добавляет при поступлении? Ребенок до 6 класса участвовал, сейчас 7 класс. Хочу понять, стоит ли продолжать или крохотульки потом добавят к аттестату?
Anonymous
Я как посчитаю победителей и призеров всеросса в проценте детей на всю страну, сразу говорю, Всеросс - это безумие. Можно еще чемпионом мира стать, чем не цель.
Anonymous
А зачем заниматься в Сириусах. Все это зачем. Чтобы поступить на бюджет в итоге .Если мы отметаем Вышку с ее 400 баллами. ТО поступить можно и просто с ЕГЭ или на коммерцию. Зачем бегать с Сириусами и взлетами. Вы деньги тоже будете тратить и большие на подготовку. Копите на коммерцию и готовьтесь к ЕГЭ. Олимпиады это не для всех. И не надо говорить, что олимпиадники это особенные люди. Много успешных людей и без олимпиад. Я бы на Олимпиады надежд особых не возлагала. Видела маму вот такой олимпиадницы, сама нервная ,вечно озабоченная учебой, и ребенок тоже дерганый. Не в обиду будет сказано. Соревнуйтесь на Всероссе,но зачем создавать массовку себе. А массовка-это хлеб репетиторов, деньги крутятся ,глаза горят, процесс идет.
Anonymous
А если участвует ребенок за класс старше? то за свой уже нельзя?
Anonymous
У кого-нибудь есть инфа о муниципальных этапах этого года. Очно или заочно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения