465

Куда поступили дети в 2021

Интересно было бы увидеть статистику по поступлениям классов из топовых школ, вдруг у кого-то есть такая информация, пригодится для выбора будущей школы. Начну с класса дочери, медмат, 1535. В целом сдали ЕГЭ хуже, чем рассчитывали, кроме 2 человек. Всего в классе 28.
МГУ - 8 человек, 4 платно, 4 бюджет, 5 разных факультетов
ВШЭ - 2 человека, 1 бюджет, 1 платно, 2 факультета
Фин академия - 1 человек, бюджет
Ветеринарный им Скрябина - 1 челок
Мед целевое 2 человека
Мед платно 2 человека
Мед региональный 2 человека
Остальные в медах на бюджете

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересно было бы увидеть статистику по поступлениям классов из топовых школ, вдруг у кого-то есть такая информация, пригодится для выбора будущей школы. Начну с класса дочери, медмат, 1535. В целом сдали ЕГЭ хуже, чем рассчитывали, кроме 2 человек. Всего в классе 28.
МГУ - 8 человек, 4 платно, 4 бюджет, 5 разных факультетов
ВШЭ - 2 человека, 1 бюджет, 1 платно, 2 факультета
Фин академия - 1 человек, бюджет
Ветеринарный им Скрябина - 1 челок
Мед целевое 2 человека
Мед платно 2 человека
Мед региональный 2 человека
Остальные в медах на бюджете
Anonymous
Откуда знаете про одноклассников и зачем вам эта инфа?🙄
Anonymous
Могу добавить немного к официальной статистике л2ш. Она опубликована на официальном сайте.
Из 130 (или 129) выпускников:
6 зарубежные вузы, перечислены на сайте
25% физтех, практически все бюджет, есть единичные платники с хорошими баллами
23% вшэ, 19% мгу большинство бюджет, есть неединичные платники
28% другие вузы, в их числе есть мифи, бауманка, ну и менее престижные тоже есть.
Баллы егэ выпускников тоже есть на сайте.
Anonymous
МФТИ, ВШЭ (ФКН), МГУ ВМК ( 1 человек), СПБГУ (1 человек), МИСИС, Губкина. Больше всего на ФКН, на втором месте МФТИ.
Anonymous
У нас в школе публикуется список посупивших, но никогда не указывают платно или бюджет. В этом году очень много ребят поступили в РАХГИС, в прошлом обычно на первом месте стояли ВШЭ и МГУ.
Anonymous
Очень интересно, куда поступил выпуск 179. Кто-нибудь в курсе статистики?
Anonymous
В нашей прошлой (мега дворовой) школе, класс (математический хи-хи) 26 человек, хорошо поступили только 2 девочки по целевому (туда по другому набора не бывает), остальные разбежались по вузам третьего эшелона (платно), армия, пересдача ЕГЭ в сл.году.
1580: 6 - МФТИ (одна-целевое, один -платно), ну человек 14, что ли, в МГУ - физфак, мехмат, ВМК, 2 - вышка, что-то с комп свазанное, МИФИ - один, МЭИ, МИРЭА, РАНГХИС - все, информатикой связанное, остальные в Бауманку, часть на ИУ, часть - на другие факульеты. Платников всего два на класс. Не Л2Ш, но поступили вполне прилично, на мой взгляд.
1534, олимпиадный класс: 5 человек - ВМК МГУ (бюджет), 1 - ФКИ МГУ, 1 - эконом. факультет МГУ (бюджет), 1- мехмат бюджет, 4 - МФТИ (2 - бюджет, 2 - платно), 3 - Бауманка, бюджет, 4 - ВШЭ (2 бюджет, 2 платно), 2 МИРЭА (бюджет), 1 МГИМО, 1 МИФИ (бюджет), 2 за границу уехали учиться.
Anonymous
1580 и 1534 очень достойно,ради этого можно было идти в эти школы.
Anonymous
В простых школах тоже были репетиторы ,но они не помогли с поступлением на бюджет в ВУЗ. Здесь дали базу, а дальше репетиторы, но я думаю, что не у всех. Хотя вы ,конечно, можете оставаться в дворовых школах и ждать чуда.
Anonymous
В нашей 67 вот так каждый год публикуют, очень интересно почитать.
Мои дети еще в средней школе, но варианты вузов уже сейчас смотрю. https://sch67.mskobr.ru/articles/550
Anonymous
А кто-то вам вообще не скажет,что платно.Просто поступил.Конечно,в простых школах остаются умные дети.Я знаю,писала пример,простая школа,умный парень.Мама не переводила в полутоп или топ,но она брала репетиторов,хороших,на постоянной основе,парень выиграл олимпиаду перечневую.Заслуг школы в этой олимпиаде не было, аналогично с поступлением ,просто нанимают хорошего репетитора года на 2,он сильно может поднять балл, заслуг школы нет. Ну ,конечно, азам школа научила.Но подготовки к ЕГЭ реальной нет в простых школах,вам просто предложат решать сборники самим.
Anonymous
Там были деньги,она сказала либо олимпиада либо платное.Там были деньги на все.И на отправку в Германию на учебу тоже.
Anonymous
Все хорошие школы ,были далеко от нашего района, не хотела, чтоб сын ездил.
Anonymous
в классе при мехмате 54 школа 16 из 50 поступили на мехмат (32%)
179 как поступили в этом году, интересно?
Anonymous
1535 самая обычная школа! Все дети с репетиторами. Не знаю уж почему ее тут так любят на Еве, но таких школ полно.
Anonymous
Матинфо Лицей НИУ ВШЭ
Публикуем результаты поступления наших выпускников💃🕺
В этом году 55 представителей Матинфо внедрились на 6 факультетов Вышки✌🏻
Это: привычный забойщик ФКН, увеличившие свои доли МИЭМ и ВШБ, ФГН (программа Фундаментальная и компьютерная лингвистика), Матфак и МИЭФ.
Также ребята выбирали и другие вузы: МГУ, МГТУ им. Баумана, МФТИ, ИТМО, МИФИ (и не только☺)
1543 все данные с фамилиями и учебными заведениями есть на сайте.
По матклассу на бюджете чуть больше половины, у платников баллы есть и 270+ и 250 и 240 (ниже вроде нет).
Anonymous
Почему не все школы публикуют эти данные? У нас вообще и вкладки такой нет на сайте школы
Anonymous
Подскажите, где найти статистику по 1568? Погуглила, ощущение, что скрывают.
Anonymous
А где вы смотрите эти данные? На сайте школы этого ведь нет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения