35

Школа в Санкт-Петербурге. Посоветуйте, пожалуйста.

Следующим летом переезжаем в СПб. Имеются две дочери. Закончат 4й и 3 классы. Ориентируемся больше на старшую, она - локомотив. Младшая всегда шла «вагончиком». В своём городе обе с отличием учатся в лингвистической гимназии, где сильными считаются русский и английский. У старшей плюсом хорошо идёт математика.
Там, где будем жить, школ нет от слова «совсем», поэтому, однозначно - возить. На крутые лицеи я не хотела бы смотреть. Боюсь, мы со своим провинциальным образованием не потянем уровень. Хотя, кто его знает... но все же. Хотелось бы просто хорошую школу, ну, да - гимназию, лицей в Петроградском, Василеостровском районах.
Подскажите, в какие стороны смотреть? У меня несколько месяцев, чтобы определиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Следующим летом переезжаем в СПб. Имеются две дочери. Закончат 4й и 3 классы. Ориентируемся больше на старшую, она - локомотив. Младшая всегда шла «вагончиком». В своём городе обе с отличием учатся в лингвистической гимназии, где сильными считаются русский и английский. У старшей плюсом хорошо идёт математика.
Там, где будем жить, школ нет от слова «совсем», поэтому, однозначно - возить. На крутые лицеи я не хотела бы смотреть. Боюсь, мы со своим провинциальным образованием не потянем уровень. Хотя, кто его знает... но все же. Хотелось бы просто хорошую школу, ну, да - гимназию, лицей в Петроградском, Василеостровском районах.
Подскажите, в какие стороны смотреть? У меня несколько месяцев, чтобы определиться.
Anonymous
610 конечно. Но туда лучше в 5 класс поступать, чуть проще, чем потом.

У меня вопрос к вам, что им интересно? Что хочется? Что нравится?
Anonymous
В каком районе собираетесь жить? Если вам топ или полутоп не нужен, то в любом районе есть достойные школы (особенно с лингвистическим уклоном). Скалите район, может тогда конкретнее советы будут
Anonymous
56 ещё на петроградке посмотрите
Anonymous
Вот про 610 немного https://vk.com/wall-1300147_121448
Учатся там знакомые- все довольны
Мы 56ю закончили - тоже довольны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения