415

"Дети - резервуар вируса" 2

Предыдущий топ «Дети — резервуар вируса» Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3623906.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ «Дети — резервуар вируса» Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3623906.htm
"Официально доказано,Пфайзер сильнее,но у него больше побочек.Спутник на меньший срок,но побочек меньше чем у Пфайзер" -

А что за много побочек у пфайзера? Что-то кроме миокардита было? И много это сколько?
Anonymous
Я вакцинировалась и ре- ,не болела.
Anonymous
Вы подумайте, все медики в больницах вакцинированы, они вообще в зоне риска. Я была в приемном отделении больницы, они вооще без масок. Душно, тяжело работать. А людей везут под вопросом больных. Они все бы на тот свет бы ушли, если бы не были вакцинированы Только при приеме всем сразу делают на антитела кровь,кого кладут-обязательно КТ легких. Это Москва.Но приезжают все без анализов и толпы людей. Очень много пнвмоний не коронавирусных, они непонятного толка летом.Лежала женщина молодая в пульмонологии, коронавирус ей не ставили,40 лет у нее отнимались ноги, а потом когда мы звонили ей, на говорит, я плохо разговариваю, там вообще непонятно что происходит, но коронавирус не ставят.А у человека сильнейший тромбоз в 40 лет. Врачи сами многого не знают.
Anonymous
Интересно, эти тысячи сообщений одни и те же люди пишут? Вы сошли с ума с этой вакциной.
Про детей да, пока не изучено. Но я свою отправлю в 18 лет делать это будет в этом году.
Anonymous
Сегодня раздали листочки добровольного согласия на вакцинацию в школе. Вроде бы обещают грипп (если что, впервые такая забота за 6 лет:animal2
Причем то, чем прививают, в согласии сказали не писать, только подписать. А сама вакцина на листочке указана. Чувствую, как у меня развивается мания преследования:dash1
А я заранее о своих подростках позаботилась - за умеренную плату добрые люди в медкарте отек Квинке нарисовали. Ну и себя не забыла. Так что - идут они лесом со своими прививками. Для вакцинофилов- мы все с антителами, очень приличными, полгода назад были , и на прошлой неделе свежий анализ сделали - никуда не делись... Никаких симптомов ковида и близко не почувствовали.....
Anonymous
По данным оперштаба, за сутки в Москве зафиксировали 3 445 пациентов с коронавирусом. Накануне сообщалось о выявлении 1 991 инфицированного. Таким образом, заболеваемость за 24 часа выросла на 1 454 случая или на 73%.

Показатель сравнялся с данными конца июля - начала августа 2021 года. Предыдущий максимум суточной заболеваемости в городе выявили 31 июля, он был равен 3 514 случаям.
Anonymous
Я думаю,что дистант не за горами.
Anonymous
только дети в школу не ходили и студенты в вуз.
Anonymous
В Саратове школы и сады с понедельника на дистанте.
Уфа: с 27 сентября на 14 дней для учеников 5, 6, 7, 8 и 10 классов.
Товарищи, а какой все-таки правильный (для себя) алгоритм действия в ситуации, когда ребенок заболел, класс на карантине. Вызывать 122? Врач из поликлиники не ездит (никогда, далеко), в поликлинике тест не делают. Ждать часами скафандров я не буду, есть свои дела и работа. Нужен ли факт болезни, если через полгода прививку заставят делать (мы против, ребенок болел)? Или оставить, как есть (без теста)? За деньги делать не буду, есть на что потратить. у взрослых тест отрицательный (регулярно делают на работе, свежий на прошлой неделе), а так сделаешь и взрослых на карантин...
Anonymous
Не ковид скорее всего, но явно ходит какой то вирус. Младший болеет вторую неделю. Вчера заболел старший студент. Температура 40 несбиваемая. Час дозванивалась на номер 122. Первый раз переадресовали на скорую. Там ругались,зачем на них перенаправляют, опять полчаса звонила на 122. Врача нет пока. В классе болеют 10 человек. Я уже хочу дистанционку
Anonymous
Ну вот мы сейчас с ковидом. Ребенок из школы притащил. Правда протекал легко и если бы не пропажа нюха и скачки давления и не подумали бы проверять.
Anonymous
США одобрили применение третьей дозы вакцин от COVID
Людям со слабым иммунитетом необходима дополнительная защита. Им будут вводить третью дозу вакцин Pfizer-BioNTech или Moderna

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/08/2021/611604ed9a794731994d6ff3
Anonymous
ВЫ пойдите и сдайте антитела,если они высокие, радуйтесь.Если нет ,вы в зоне риска.Все упирается в уровень антител. Прививка антитела поднимает .Это же все очень просто. Антител мало,последсвия непредсказуемы. А привит, не привит.Ученые об уровне антител говорят.
Anonymous
Может быть,я, чтобы не париться ,пошла и сделала,пусть будет. Мне так спокойнее. Прививка -это ничто ,по сравнению с тем,что может быть.
Anonymous
Суточная смертность от COVID-19 в России обновила максимум.Согласно последним данным о состоянии здоровья актрисы Ларисы Гузеевой, экстренно госпитализированной в Коммунарку, у звезды подтвердился коронавирус.
Радио Комсомольская правда
По данным канала, в ближайшие дни телеведущей перельют плазму донора, у которого есть антитела.Ну значит все-таки антитела нужны. Ну а вы конечно надейтесь,что и без антител проскочите. Авось пронесет. вам плазму крови с антителами переливать не будут, вы не знаменитость.
Anonymous
и еще.Симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) стали основными проявлениями коронавируса в последнее время.
Известия
Врач добавила, что примерно у каждого десятого инфицированного других проявлений болезни может вообще не быть
Anonymous
В Турции детям младше года ошибочно вводили вакцины от COVID-19

Вместо вакцины против гепатита B, детям по ошибке вводили вакцину от коронавируса

Об этом сообщил в четверг, 23 сентября профессор медицинского факультета Эгейского университета в Измире доктор Зафер Куругель в эфире телеканал NTV.

По его словам, «иногда детям ошибочно вводили прививку от COVID-19 вместо вакцины против гепатита B».

Куругель заявил, что «каких-либо побочных эффектов выявлено не было даже с учетом того, что дети получали высокие дозировки вакцин». Он уточнил, что вакцины вводили, в том числе детям в возрасте одного и шести месяцев.

Отмечается, что Минздрав Турции уже начал служебную проверку по факту заявления Куругеля. Врач не сообщил, сколько подобных случаев произошло в республике.
Anonymous
В США за последние пять месяцев от коронавируса умерло не менее пяти радиоведущих, выступающих против вакцинации. При этом на смертном одре некоторые из них поменяли свои взгляды на прививки, передаёт CNN. Тем не менее, как отмечает канал, несмотря на это раскаяние, они оставили после себя весьма печальное и даже вредное цифровое наследство.

Вот у меня тоже такая знакомая была, говорила , коронавирус-это заговор, его просто придумали, умерла в 50 лет, энергичная ,умная ,семейная .Я испытала просто шок.
Anonymous
Всем кто хочет и не прививается. У меня соседка сделала 75 лет, с кучей диагнозов, перенесла нормально прививку. Я сделала, врач сам сказал, выпейте антигистаминку ,хуже не будет. Два дня пила зодак , просто боялась аллергических реакций. Их не было. Были ломота в теле и слабость, к концу второго дня все прошло. Я заметила ,если люди не хотят делать прививку, они рассказывают страшилки о вреде прививок, чтоб себя убедить в правильности решения.
Anonymous
Я так понимаю, что посмотрев на ситуацию в школах, где никто повально не болеет ковидом, как были 1-2 класса на карантине из-за одного положительного, так и есть, а так же на ситуацию с госпитализациями детей, которая никак не изменилась, как были редчайшие единичные случаи, так и есть, форсировать вакцинацию подростков, а так же принуждать, передумали.
Все прогнозы местной фанатки Спутника не сбываются.
Anonymous
Вирус SARS-СоV-2 относится к РНК-содержащим вирусам, которым свойственна широкая способность к мутации. По его словам, чем дольше вот эта цепочка эпидемических заражений продолжается, «тем больше мы обеспечиваем вирусам возможность меняться». «И чем быстрее мы обеспечим широкую иммунную прослойку, тем быстрее мы сможем предотвратить вот эту способность вируса. Поэтому тут вопрос времени довольно решающий».Непривитые создают благоприятные условия для мутаций коронавируса

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d325d49a79473e042e1b66

Anonymous
Что,;даже каникулы в этом году не продлят?:(
Болеют сейчас очень много вокруг. В основном обычное орви с горлом и насморком. Есть и атипичное с пцр+, все болеют легко, и быстро проходит. соседний класс ушёл на карантин.
Anonymous
По результатам работы выяснилось, что на появление новых штаммов влияют два фактора: количество вакцинированных людей и порогового числа инфицированных.Как и ожидалось, мы обнаружили, что высокая скорость вакцинации снижает вероятность появления резистентного штамма», — говорится в исследовании.

Однако на появление новых вариантов влияет и соблюдение ограничений в странах. По словам специалистов, из-за разных темпов вакцинации по-прежнему существует большой риск заражения. И для предотвращения его распространения необходимо носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. Ученые заключили, что без глобальной координации действий по борьбе с COVID-19 в мире все еще могут остаться устойчивые варианты коронавируса.
Anonymous
Резервуар коронавируса-это Азия и Африка,Все страны с низким уровнем вакцинации, и страны бывшего СНГ.У России открытые границы с СНГ, именно они и завозят новые штаммы.Ну и много населения в России невакцинировано.Штаммы новые будут появляться постоянно. Есть прогноз что это на десятки лет при такой ситуации.И да будет естественный отбор, те кто переболел, тоже сильно пошатнули свое здоровье, осложнения развиваются постепенно.
Anonymous
Я за. Байден молодец. Пусть стоят в очередях ПЦР и доказывают каждую не делю,что они не опасны.Президент США Джо Байден одобрил план по увеличению охвата вакцинацией населения. Отныне она обязательна для сотрудников крупных компаний и предприятий страны со штатом свыше 100 человек.

Они должны получить прививку от коронавируса, либо еженедельно предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста.

Мера, цель которой - остановить распространение штамма "Дельта", - коснётся примерно 80 миллионов американцев. Аналогичное предписание действует в отношении медработников, а также служащих федерального правительства и его подрядчиков.

На сегодняшний день, в США полностью иммунизированы чуть более 60% жителей страны.
Anonymous
Да уж естественный отбор в действии.На днях ученые Оксфордского университета заявили о том, что в мире продолжается самое большое сокращение людей после Второй мировой войны. Причем речь не идет о каком-то отдельно взятом государстве, а о цивилизации в целом. Больше всего человеческих ресурсов потеряли наиболее развитые страны
Anonymous
К вопросу о бесконечных штаммах
https://doctorpiter.ru/articles/679071/
Если за дельтой в ближайшее время ничего не появится, то будем считать, что коронавирус остановился на этом варианте. Да, есть еще вариант мю, но его всего 1-2 процента, это очень мало. Для того, чтобы новый вариант распространился в популяции, нужно, чтобы старый был истреблен антителами, а новый вариант уклонялся бы от этих антител. Я считаю, что такой сценарий маловероятен, потому что пока не вижу, как может быть достигнут скачок вируса в популяции до условных 10%, то есть реальной стартовой цифры.
Anonymous
Вот читаю последние сообщения и поражаюсь количеству шибанутых. Вернее, нет их столько, это тролли на зарплате! Никто этого вируса не боится, эпидемиологический порог не достигнут, в метро маски на подбородке, от штрафов, на вирус всем насрать, только на форуме у собянинских всех покосило. Так вируса боятся, переживают, как в бары ходить, поэтому школьников на дистант. К стенке бы их всех, кто в этом учавствует, даже в написании таких комментов, создатели новой реальности, блин, хрен вам!!!
Anonymous
Вот в соседнем топе нашла https://eva.ru/topic/77/3624795.htm?messageId=103432316
Еще новость сегодня, что медикам будут платить оклад и поощрительные выплаты, ну понятно за что поощрять будут https://news.mail.ru/politics/48275245/?frommail=1&exp_id=942
Не отстанут значит от нас с привитием, скоты.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения