Бедолаги 1 курса из РАНХГС есть?
Бедолаги потому, что учебный процесс этого Ранхигса выглядит просто ужасно. Дочь на платном, в Институте общественных наук озвученного ВУЗА. За месяц проведены какие-то занятия, дистанционно. не с утра до вечера, а так, то в 11 лекция, то в 14. И она ездила на очные занятия максимум раз 10, из которых половина - физра (физрук женщина, к слову). Постоянные переносы, замены, какие непонятные молодые преподаватели.
Я не хотела пока вмешиваться, пока все со слов дочки и вижу её график.
Почитала в соседнем топе, что в этом году Ранхигс набрали много студентов платников. Правильно я понимаю, что теперь всегда будет такой дебильный учебный процесс, потому что тупо не хватает мест для всех? А ничего, что мы оплачивали очное ВО, а не дистанционно?
Кто ещё есть из поступивших в этот ВУЗ? Есть кто там учится уже больше года? Как у вас обстоят дела с учебным процессом? А сессии интересн окак сдавать, если 600+ студентов?
Я что-то переживаю... и надо бы уже задавать вопросы администрации. А как и кому их задаваться?
Или не надо? А то выкинут "находящих смуту"?
Я не хотела пока вмешиваться, пока все со слов дочки и вижу её график.
Почитала в соседнем топе, что в этом году Ранхигс набрали много студентов платников. Правильно я понимаю, что теперь всегда будет такой дебильный учебный процесс, потому что тупо не хватает мест для всех? А ничего, что мы оплачивали очное ВО, а не дистанционно?
Кто ещё есть из поступивших в этот ВУЗ? Есть кто там учится уже больше года? Как у вас обстоят дела с учебным процессом? А сессии интересн окак сдавать, если 600+ студентов?
Я что-то переживаю... и надо бы уже задавать вопросы администрации. А как и кому их задаваться?
Или не надо? А то выкинут "находящих смуту"?
То, что лекции онлайн, так сейчас все вузы так будут делать. И это не связано с ковидлм. А кто ещё оффлайн, том все равно скоро онлайн перейдёт
Я про загруженность. По сравнению со школой, когда дочь вставала утром как обычно, чтобы включать компьютер и присутствовать на уроках с 08,30 до 15.30. А тут халява какая-то.
Я сама выходец из технического ВУЗа, и может, мне не понятно что-то, но муж заканчивал юридический, и они так же посещали лекции и семинары с 9 до упора. А тут 1- 2 лекции в день, максимум. Расписание постоянно меняется и его скидывают в группу.