118
Нужен совет-мнение! Частные школы Москвы
Приветствую!
Очень нужна помощь-совет и ваше мнение о частных школах Москвы.
Дочери 6 лет. В следующем году - в школу. Хочу частную, с хорошим англ. и вторым иностранным.
Хочу, чтобы ребенка не задавили, хочу всестороннего развития. Желательно стоимость не более 50 тыс в мес. Живем в недалеко от центра. Но ради хорошей школы готова возить и дальше....
Есть такие школы? Или хотя бы те, где хорошая началка?
вторую неделю читаю про школы и настолько противоположные отзывы(( волосы дыбом! Может у кого-то есть хорошие впечатления от учебы в какой-то конкретной школе?
буду очень благодарна за ваши комментарии по теме :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриветствую!
Дочери 6 лет. В следующем году - в школу. Хочу частную, с хорошим англ. и вторым иностранным.
Хочу, чтобы ребенка не задавили, хочу всестороннего развития. Желательно стоимость не более 50 тыс в мес. Живем в недалеко от центра. Но ради хорошей школы готова возить и дальше....
вторую неделю читаю про школы и настолько противоположные отзывы(( волосы дыбом! Может у кого-то есть хорошие впечатления от учебы в какой-то конкретной школе?
Вам правильно написали
В школе за 50 тыщ дети с проблемами .
Это в Москве
Щас или в школу за мильен
Или в дворовую
Или в гос школу по конкурсу
Школы за 50 тыщ были хороши когда в гос школах очень мало платили в 90х
И в частных школах были выше зп.
Мешьше класс
Лучше отбор учителей.
Щас все изменилось. Частные школы за 50 тыщ умирают. Пытаются выжить за счет наличия лицензии из 90х
Сотрудничают с онлайн школами, где просто заполняют бумажки на ребенка.
Переносят оценки из онлайн школы в личное дело.
Подают заявку в 9 -11 классе на огэ егэ , включая ребенка в список сдающих от их школы и информируют где будет сдача егэ, огэ
2000 вроде за каждого ребенка платят онлайн школы этим школам партнерам.
1000 детей онлайн набрал, по 2000 за каждого получил. И на 2 млн можно жить, посадив 1 секретаря вести личные дела.
Такая правда жизни
В школе за 50 тыщ дети с проблемами .
Это в Москве
Щас или в школу за мильен
Или в дворовую
Или в гос школу по конкурсу
Школы за 50 тыщ были хороши когда в гос школах очень мало платили в 90х
И в частных школах были выше зп.
Мешьше класс
Лучше отбор учителей.
Щас все изменилось. Частные школы за 50 тыщ умирают. Пытаются выжить за счет наличия лицензии из 90х
Сотрудничают с онлайн школами, где просто заполняют бумажки на ребенка.
Переносят оценки из онлайн школы в личное дело.
Подают заявку в 9 -11 классе на огэ егэ , включая ребенка в список сдающих от их школы и информируют где будет сдача егэ, огэ
2000 вроде за каждого ребенка платят онлайн школы этим школам партнерам.
1000 детей онлайн набрал, по 2000 за каждого получил. И на 2 млн можно жить, посадив 1 секретаря вести личные дела.
Такая правда жизни
Несколько лет назад в Канаде был скандал - школа Монтессори оказалась фальшивой. Денег набрали вперед. Да еще в семьях по 2-3 ребенка. Другие частные школы заставили как-то разобрать этих детей на льготных условиях. Типа платишь за 1 ребенка, а второго берут даром. Не помню уже деталей. Внаглую писали, что они Монтессори. Липа. Подделка.
Anonymous
В Долгопрудном есть одна частная школа полного цикла (начальных частных дофига). Стоит 150тыс руб в год в этом году. Рассматривала её для своего ребенка. Они позиционируют себя как школа, дающее хорошее базовое образование. Но туда идут, действительно, те, кто считает, что ребенку нужен особый подход. Или кому нужна только первая смена. Все мои знакомые в итоге ушли оттуда в обычные школы.
Anonymous
Мне тоже интересно
Anonymous
Зачем частная? Найдите приличную началку и идите на учителя. Два языка в началке - не редкость.
Anonymous
Частные, которые я знаю, имеют дополнительно платные кружки - как раз с языками и пр. То есть в 50тыс не уложиться. В моем районе частная - хорошая по отзывам, выбирают по родителям, потом смотрят ребенка, были примеры, когда и отказывали в приеме. Как выше написали - в частным только проблемные дети - нет, такого нет, хотя и про такие школы слышала.
Подешевле школы - это когда ребенка оформляют на семейное, числится в какой-нибудь типа "родные пенаты", а непосредственно учится в частной школе без лицензии. Вот тут больше шансов, что ребенок проблемный рядом может оказаться. Хотя у меня знакомые в такую детей отдали, очень довольны
Подешевле школы - это когда ребенка оформляют на семейное, числится в какой-нибудь типа "родные пенаты", а непосредственно учится в частной школе без лицензии. Вот тут больше шансов, что ребенок проблемный рядом может оказаться. Хотя у меня знакомые в такую детей отдали, очень довольны
Anonymous
Посмотрите школу Мумми-Тролль, если очень хочется частную
Anonymous
Перевела своих в частную. Довольна очень. Школа заточена на результат обучения, а не то, чтобы подловить за забытую тетрадь и поставить 2)
Дети у меня без особенностей. И в классе нет "особенных". Для поступления было собеседование и тестирование. За неподобающее поведение расстаются без сожаления.
Но стоит дороже 50.
Дети у меня без особенностей. И в классе нет "особенных". Для поступления было собеседование и тестирование. За неподобающее поведение расстаются без сожаления.
Но стоит дороже 50.
Anonymous
Наша частная для началки и 5-6 класса вполне себе хорошая школа. Англ с первого (4-5 раз в неделю), второй язык с 5 класса (3 раза в неделю). Много кружков, так, несерьезных, но время можно убить. Дети хорошие, уо не наблюдается, с поведением в началке вообще проблем не было, с 5 класса - ну бывает, особенно у новеньких, которых из гос. школ перевели. Но некритично. Родители и администрация приятные. Стоит правда 65 тыщ.
Нас все устраивает на 95%.
Но я все равно удивляюсь родителям, которые возят сюда детей издалека. Наверно, лучше все-таки хорошего учителя рядом с домом поискать, если частной нет.
Нас все устраивает на 95%.
Но я все равно удивляюсь родителям, которые возят сюда детей издалека. Наверно, лучше все-таки хорошего учителя рядом с домом поискать, если частной нет.
Anonymous
Мой старший ребёнок учился 1-4 класс в ЧШ. Мы выбрали эту школу потому что она рядом с домом, и ребёнок пошёл в школу в 6,9.
В целом я осталась довольна. Учитель прекрасная. Педсостав отличный. Класс дружный, в началке все мотивированные на учёбу и достижения. Трудных и особенных детей в классе не было. Родителей с претензиями тоже не было. Но и школа не простая, специализация отсекает тех, кому не нужна учёба, да и входной тест работает.
Если бы у меня было достаточно средств чтобы обучать там и младших детей, то несомненно, повторила бы этот опыт и с ними.
Дальше 5-7 класса учить детей в ЧШ не планировали никогда, ибо дети в тепличных условиях теряют соревновательный навык, и в следствии - конкурентноспособность. А для началки лучше не придумаешь, отличная наша школа.
В целом я осталась довольна. Учитель прекрасная. Педсостав отличный. Класс дружный, в началке все мотивированные на учёбу и достижения. Трудных и особенных детей в классе не было. Родителей с претензиями тоже не было. Но и школа не простая, специализация отсекает тех, кому не нужна учёба, да и входной тест работает.
Если бы у меня было достаточно средств чтобы обучать там и младших детей, то несомненно, повторила бы этот опыт и с ними.
Дальше 5-7 класса учить детей в ЧШ не планировали никогда, ибо дети в тепличных условиях теряют соревновательный навык, и в следствии - конкурентноспособность. А для началки лучше не придумаешь, отличная наша школа.
У меня сестра работает в частной школе, где учеба стоит 100 с лишним тысяч в месяц. Она сама в шоке от того - за что они платят эти деньги?? Не входит ничего, например, из дополнительного. На продленке можно остаться до 17ч, но те кружки, которые там будут - за доп деньги (к этим 130 тыс то)
Родителей она многих и не видит - кого-то водитель возит, кого-то няня. Есть дети и с особенностями поведенческими ,да. Но их не много. Но на класс в 10 человек, 1-2 обязательно есть.
Родителей она многих и не видит - кого-то водитель возит, кого-то няня. Есть дети и с особенностями поведенческими ,да. Но их не много. Но на класс в 10 человек, 1-2 обязательно есть.
Anonymous
Ищите частную школу, где есть отбор и конкурс.
Сейчас в Москве очень-очень много школ разного уровня и подхода. Если школа готова брать любого ребенка, даже без просмотра, это сразу "звоночек". В хорошие частные школы (особенно за 50 тыс в Москве), конкурс бывает больше чем в бесплатную государственную.
Если вы в центре, то можно смотреть Филипповскую, Золотое сечение (цена выше), Школа сотрудничества....
Сейчас в Москве очень-очень много школ разного уровня и подхода. Если школа готова брать любого ребенка, даже без просмотра, это сразу "звоночек". В хорошие частные школы (особенно за 50 тыс в Москве), конкурс бывает больше чем в бесплатную государственную.
Если вы в центре, то можно смотреть Филипповскую, Золотое сечение (цена выше), Школа сотрудничества....
Если вы ищите начальную школу - то рассмотрите два новых проекта Лицей Нюберг и Лицеум. Эти частные школы на Юго западе ( м Университет, Профсоюзная/Академическая) Оба проекта достойные.
Какая-то в Валуево открылась, в Новой Москве.
Не знаю, в названии что-то там со смарт, гуглите сами.
Это не реклама. Просто запомнилось, что они там не отбирают ни супер-мозги, ни полиглотов. Позиционируют как школа в сосновом бору с хорошей экологией
Но одна знакомая отдала туда, пока очень довольна. По цене кажется выше 50. И взнос такой же .
Не знаю, в названии что-то там со смарт, гуглите сами.
Это не реклама. Просто запомнилось, что они там не отбирают ни супер-мозги, ни полиглотов. Позиционируют как школа в сосновом бору с хорошей экологией
Но одна знакомая отдала туда, пока очень довольна. По цене кажется выше 50. И взнос такой же .
Идите в госшколу на программу 1-3, там и дети. и родители наиболее мотивированные и "братьев" из снг нет.
А тут можно спросить - экстернатные платные школы кто какие знает? Не в смысле из интернета, а кто сам в такой учился.
Anonymous
В точку про частные недорогие школы написали.
Тоже пришлось столкнуться, не буду школу называть, бывшая ведомственная, на хорошем счету. Нам предложили ее после переезда по работе в Москву, как сотрудникам организации, почти бесплатно. Я с дуру отдала.
Да, дети с особенностями, дети липовые отличники, по сути пустышки, всё очень фальшиво изнутри и благонравно снаружи. По сути, имитация школы, я бы сказала. Имидж всё и его активно поддерживает администрация и с пеной у рта родители.
Из чисто коммерческих (которые за полную стоимость обучаются) дети которыми, по хорошему, нужно было в раннем детстве плотно и очень плотно заниматься, ходить по неврологам и психиатрам. И в школе бы не мешало, а не делать вид что с ними все хорошо. В классе были явные аутисты, плохо адаптированные.
Но старшие классы заточены под подготовку к ЕГЭ, это плюс, и также под поступление в профильный отрасли вуз.
Второй язык, допы - но это всё можно платно и так понабрать, хоть в рамках госшколы, хоть в домах творчества и проч.
Начальная школа сочетание няней-психологов под странных-косячных и инфантильных детей и жалкое подобие учителей.
Тоже пришлось столкнуться, не буду школу называть, бывшая ведомственная, на хорошем счету. Нам предложили ее после переезда по работе в Москву, как сотрудникам организации, почти бесплатно. Я с дуру отдала.
Да, дети с особенностями, дети липовые отличники, по сути пустышки, всё очень фальшиво изнутри и благонравно снаружи. По сути, имитация школы, я бы сказала. Имидж всё и его активно поддерживает администрация и с пеной у рта родители.
Из чисто коммерческих (которые за полную стоимость обучаются) дети которыми, по хорошему, нужно было в раннем детстве плотно и очень плотно заниматься, ходить по неврологам и психиатрам. И в школе бы не мешало, а не делать вид что с ними все хорошо. В классе были явные аутисты, плохо адаптированные.
Но старшие классы заточены под подготовку к ЕГЭ, это плюс, и также под поступление в профильный отрасли вуз.
Второй язык, допы - но это всё можно платно и так понабрать, хоть в рамках госшколы, хоть в домах творчества и проч.
Начальная школа сочетание няней-психологов под странных-косячных и инфантильных детей и жалкое подобие учителей.
Anonymous
Сын ходил в частную школу с 1 по 7 класс. Все дети и родители были без понтов и психических расстройств))). Работающие родители, которым было удобно, что ребенок целый день под присмотром, обучен, накормлен, уроки сделаны под контролем педагога. Учили хорошо, все МЦКО и промежуточные тесты дети писали очень достойно. Единственное, наша школа ( и как мне кажется вообще большинство частных) - гуманитарной направленности, т.е. никаких физ-мат олимпиадников не было. Зато были отличный английский, история, литература.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения