74
6 класс
Обычная школа. 6 класс. Ничего не успеваем. Учёба съехала.
По английскому ( у нас Верещагина) пошли одни тройки.
Каждый урок учитель даëт упражнение на оценку. Например. С русского перевести на английский и наоборот. Текст сложный. Была контрольная на 2 листа, в итоге опять три.По истории отдельная песня. Ребенок вообще не понимает о чëм речь. Учили все выходные, толку ноль. Опять три. Как выбраться из троек. Ещё есть музыкалка. Там ребенок в 5 классе. После неё приходит уже вечером. Сил нет. Стараюсь помогать, но в итоге все плачевно. За неделю 6 троек. И это только начало. Больше всего беспокоит английский.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбычная школа. 6 класс. Ничего не успеваем. Учёба съехала.
Каждый урок учитель даëт упражнение на оценку. Например. С русского перевести на английский и наоборот. Текст сложный. Была контрольная на 2 листа, в итоге опять три.По истории отдельная песня. Ребенок вообще не понимает о чëм речь. Учили все выходные, толку ноль. Опять три. Как выбраться из троек. Ещё есть музыкалка. Там ребенок в 5 классе. После неё приходит уже вечером. Сил нет. Стараюсь помогать, но в итоге все плачевно. За неделю 6 троек. И это только начало. Больше всего беспокоит английский.
Anonymous
У меня сын тоже не понимал историю, плохо усваивал английский, зато отлично понимал химию и физику, поступил на химфак. Может быть ваш ребёнок не гуманитарий? Если так, то тогда это всё закономерно.
Anonymous
Если вы еще не поняли. то сейчас отметки в аттестате всем до звезды, если только он не в ПТУ после 9 собирается (там конкурс среднего балла). Нащупайте пару смежных предметов и углубляйте их. По ним нужны будут высокие баллы ЕГЭ или олимпиады. Я вот жалею, что мы музыкалку раньше не бросили, на крутом вираже в последний вагон успели заскочить, повезло. Не идет история - забейте.
Anonymous
Сегодня только читала блн бывшего школьного учителя по истории. Он как раз об истории в 6 шклассе писал. Учебник отвратительный, материал по уровню вообще не для 6 класса, как преподавать ЭТО непонятно. Примерно так.
Anonymous
По английскому с каждым классом разрыв между там, что дают, и тем, что требуют, увеличивается очень сильно. Мой младший тоже в 6 классе, класс физмат, учебник английского Афанасьева для углубленного изучения, а учебных часов в неделю 3. В итоге успешны только те, кто учит английский где-то помимо школы. Наши писали на прошлой неделе очередной словарный диктант по теме прогноз погоды. 30 слов, диктуют один раз, 1 ошибка 4, 2 ошибки 3, 3 ошибки 2.. Ну и в итоге в подгруппе из 11 человек одна 5, одна тройка, остальные 2 с двойным коэффициентом. Дз огромные, 3-4 письменных упражнения, 4-5 устных, что-то наизусть, в итоге большую часть урока проверяют дз и раздают пары.
История - это сложно и много, и будет ещё сложнее и ещё больше. . Вы же знаете, что егэ по истории один из самых сложных? Берите лекции и учебник Эйдельман, берите энциклопедию Аванты по средним векам, читайте литературу из списка в конце вашего учебника истории.
Вы молодец, что помогаете, держите руку на пульсе. Это важно и очень нужно подростку.
История - это сложно и много, и будет ещё сложнее и ещё больше. . Вы же знаете, что егэ по истории один из самых сложных? Берите лекции и учебник Эйдельман, берите энциклопедию Аванты по средним векам, читайте литературу из списка в конце вашего учебника истории.
Вы молодец, что помогаете, держите руку на пульсе. Это важно и очень нужно подростку.
Anonymous другой
Наша историчка к каждому уроку задаёт законспектироваьь парпграф, ответить на вопросы лично ею составленные, либо какую-нибудь таблицу заполнить, либо выписать всех деятелей с датами и достижениями. И так каждый раз.. Ребёнок по два часа сидит, параграфы такие нехилые, информации много. Раньше в наше время: выучил, руку поднял, ответил. И материал нормально подавался, никакой каши, всё чётко. Сейчас учебники- черт голову, сломит.
Anonymous
Ваш ребёнок не занимается английским отдельно? Может в этом проблема?
A
У моего сына 7 класс, я создавала тему недавно про то, что отличник ухнул в двойки в начале года. Тоже, кстати, история.
Мы в семье подошли к проблеме комплексно.
1. Как бы это странно не звучало, я сама села с ним за уроки, как с первоклашкой. Сразу выявили проблемы понимания по некоторым предметам. По истории разбирала с ним параграфы, выделяли главные события, даты, имена, тезисно готовили ответы по параграфу. По математике нашли пробелы и устранили.
2. Английский мой тоже не может выучить наизусть (диктанты, тексты) за 1 вечер. Потому в ЭЖ смотрим домашку заранее и начинаем готовить ее за 2-3 дня. Учит начерно, перед сном повторяет. Второй день - еще раза 3 гоняет, к уроку знает наизусть. Это особенность такая бывает - не может человек за 1 день выучить хорошо.
3. С ходили к невропатологу. Назначили Когитум - сироп в ампулах, это аминокислоты для мозга. Пьется 1 раз в день с утра, 1 ампула в сутки. Этот препарат помог моему сыну заговорить в 3 года (до этого говорил только слов 10, после приема всего 2 ампул тогда слова из него полезли с неимоверной силой).
4. 1 выходной - только отдых, прогулки, маленькие радости.
5. Не ругала, поддерживала. Говорила, что помогу во всем, справимся.
Итог - оценки вернулись на прежний уровень, я довольна.
Мы в семье подошли к проблеме комплексно.
1. Как бы это странно не звучало, я сама села с ним за уроки, как с первоклашкой. Сразу выявили проблемы понимания по некоторым предметам. По истории разбирала с ним параграфы, выделяли главные события, даты, имена, тезисно готовили ответы по параграфу. По математике нашли пробелы и устранили.
2. Английский мой тоже не может выучить наизусть (диктанты, тексты) за 1 вечер. Потому в ЭЖ смотрим домашку заранее и начинаем готовить ее за 2-3 дня. Учит начерно, перед сном повторяет. Второй день - еще раза 3 гоняет, к уроку знает наизусть. Это особенность такая бывает - не может человек за 1 день выучить хорошо.
3. С ходили к невропатологу. Назначили Когитум - сироп в ампулах, это аминокислоты для мозга. Пьется 1 раз в день с утра, 1 ампула в сутки. Этот препарат помог моему сыну заговорить в 3 года (до этого говорил только слов 10, после приема всего 2 ампул тогда слова из него полезли с неимоверной силой).
4. 1 выходной - только отдых, прогулки, маленькие радости.
5. Не ругала, поддерживала. Говорила, что помогу во всем, справимся.
Итог - оценки вернулись на прежний уровень, я довольна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения