Коллективный разум очкариков и с другими заболеваниями глаз
[-0<[-0<Пожалуйста, нужны ваши умные мысли, особенно тех, кто на очке-заочке в школе, на ИУПе и в последнюю очередь на семейке. Офтальмолог подтвердил, что яркость досок электронных пагубно влияет на конкретные глаза, все остальные глаза в классе прекрасно получают по 6, 7 часов пользы. Если убавить яркость - проблема не решится, станет невидно тем, кто сзади, да и учителя не умеют ничего убавлять. Светит так, что освещает лица проходящих рядом.
Что делать? Готовы за свой счет купить альтернативные доски, но их некуда вешать, а эти снять нельзя. Вешать сбоку - не вариант, от этого косеют только в путь. Офтальмолог сказал, что выбирайте, какие у вас приоритеты, а как же здоровьесберегающие технологии и прочее. Что делать? Как быть. Дело не в очках, очки от этой яркости не спасают.:scared3[-0<
Что делать? Готовы за свой счет купить альтернативные доски, но их некуда вешать, а эти снять нельзя. Вешать сбоку - не вариант, от этого косеют только в путь. Офтальмолог сказал, что выбирайте, какие у вас приоритеты, а как же здоровьесберегающие технологии и прочее. Что делать? Как быть. Дело не в очках, очки от этой яркости не спасают.:scared3[-0<
"Ученица гимназии в Москве была вынуждена покинуть учебное заведение из-за интерактивной доски, оказывавшей воздействие на её здоровье.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2524060.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. "
:((((((
Так что я бы не паниковала раньше времени, посоветовалась еще с кем-то. Насколько я помню, нет доказательств, от чего именно падает зрение. Одни предположения.
Я сына настоятельно прошу гулять после школы хотя бы час-два.
Как можно не доказать вред, если от предметов в глаз идет отраженный луч, а от гаджетов излучение. Принципиально по-разному глаз функционирует, тем более растущий. А эти только лозунги вывешивают, как мы детишечек бережем.
Нет четкой зависимости ни от доски, ни от парты, нет и всё. Генетика решает очень многое. Я проходила это на себе, теперь прохожу с сыном, у которого в 16 лет два разрыва сетчатки непонятно от чего.
Никакой врач не даст вам гарантии, что при смене доски (а в вашем случае это, скорее всего, смена школы) зрение падать перестанет.
И, не обесценивая ни в коем случае вашего беспокойства, усилий по предотвращению и просто эмоций, как очкарик, сестра и тётя очкариков, скажу - близорукость в 21 веке корректируется и контролируется намного легче многих других заболеваний.
Не портите нервы ни себе, ни ребенку, наденьте очки, отсадите на комфортное при такой яркости расстояние и живите спокойно.
С меловыми досками свои погремушки. Там разглядеть написанное - тоже часто целый аттракцион, неизвестно, что хуже.
Вы или тролль-аниматор, или идиотка с паранойей, и неизвестно, что противнее.
А вот про доски, я напереживалась и обнаружила фирмы, которые чинят школам эти доски, буду звонить и узнавать у профи, можно ли их отрегулировать, чтобы они превратились в безобидную неяркую фигню. Может быть так как-то минимизировать влияние получится :(