114

В 2022 снова несём оригиналы аттестата в ВУЗы?

https://postupi.online/journal/postuplenie-v-vuz/izmeneniya-v-pravilah-priema-v-vuzy-na-2022-god-horoshee-ili-plohoe/
Те теперь быстро переложить из вуза в вуз не получится и лично приезжать в ПК придется для подачи заявления , как раньше ? Кто как понял это изменение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://postupi.online/journal/postuplenie-v-vuz/izmeneniya-v-pravilah-priema-v-vuzy-na-2022-god-horoshee-ili-plohoe/
Те теперь быстро переложить из вуза в вуз не получится и лично приезжать в ПК придется для подачи заявления , как раньше ? Кто как понял это изменение?
Anonymous
Пишут, что олимпиадников потеснили, не поняла каким образом. Объясните, умные люди!
Anonymous
И белорусы на бюджет с результатами ЦТ (Центрального Тестирования) - аналога ЕГЭ, но проще.
Anonymous
Ура! Меня услышали))))
Что в итоге-то? Поступить невозможно стало вообще что ли никуда? Нанимать вертолет, который быстро перенесет документы туда-сюда или как?
Anonymous
Если речь идет об оригинале, то люди не понесут его в последние 2 часа,конкурс оригиналов будет формироваться быстрее и заранее,если вы подаете его очно.Только психи побегут в последние 2 часа подавать оригинал. А заочно вам писали ,в последние 2 часа происходили метаморфозы. Все было непредсказуемо.Так что я за.
Anonymous
Я считаю, что это выгодно для ЕГэшников с нормальныими баллами .И не выгодно для олимпиадников, которые проходили везде и метались, теперь они будут сидеть смирно и быстрее определяться. И не будут в последний момент менять конкурсные списки.
Anonymous
Товарищи, а с платкой такой же дурдом на выезде?
Anonymous
Вопрос про олимпиаду поясните, пожалуйста.
Например, ребенок пишет Высшую пробу ВШЭ по математике (она призеру дает БВИ) и английский (призеру 100 при подтверждении ЕГЭ, если не ошибаюсь)
Документы подаются в несколько вузов.
Он может использовать результаты олимпиады в другом вузе? и только в одном?

Спасибо!
А подскажите плиз знающие. А вот с приходом ЕГЭ общежития для поступающих перестали давать? Или давали до 2020 года? Для абитуриентов имею в виду, на время поступления.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения