1000
Пцр в школе.
Кто в курсе в Москве когда начнут пцр школьникам делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто в курсе в Москве когда начнут пцр школьникам делать?
Anonymous
То есть, нужно будет в школу с нечищенными зубами и голодными приходить?
Anonymous
Какой ещё тест? Пусть лесом идут!!!
С нашего молчаливого согласия ввели измерение температуры, теперь эту хрень пытаются протащить, а мы молчим((
Наши дети нужны только нам, но никак не государству!
С нашего молчаливого согласия ввели измерение температуры, теперь эту хрень пытаются протащить, а мы молчим((
Наши дети нужны только нам, но никак не государству!
Anonymous
Это не ПЦР. Это экспресс-тест на антиген. Это совершенно другой тест.
Anonymous
В нашей школе начнут делать экспресс тесты на следующей неделе. 11 класс.
Anonymous
Дайте пожалуйста, образец отзыва согласия на медицинское вмешательство в Образовательной организации?
Anonymous
Если у кого-то здорового найдут через 10 минут в сопле определенный вид орви, то что будет?
По громкоговорителю заквакают "ложииись"??) Или посадят на дистант всех, кто был вокруг при взятии теста, включая тех, кто берет? Их же тоже должны будут посадить, берущих сопли, не?
По громкоговорителю заквакают "ложииись"??) Или посадят на дистант всех, кто был вокруг при взятии теста, включая тех, кто берет? Их же тоже должны будут посадить, берущих сопли, не?
Anonymous
Я сомневаюсь, что эта инициатива может быть реализована, – говорит юрист. – На мой взгляд, заявление мэра – это очередная попытка запугать людей, посеять панику.
«Хотя в типовом согласии на медицинское вмешательство, которое многие родители подписывают, не читая, есть разрешение и на проведение лабораторных исследований. А значит, если взрослые подписали такую бумагу, тесты на ковид ребёнку в учебном заведении делать могут».
Александр Саверский | президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» https://octagon.media/istorii/roditeli_otkazyvayutsya_ot_medprocedur_v_shkolax_iz_za_testov_na_covid_19.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
«Хотя в типовом согласии на медицинское вмешательство, которое многие родители подписывают, не читая, есть разрешение и на проведение лабораторных исследований. А значит, если взрослые подписали такую бумагу, тесты на ковид ребёнку в учебном заведении делать могут».
Александр Саверский | президент Общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» https://octagon.media/istorii/roditeli_otkazyvayutsya_ot_medprocedur_v_shkolax_iz_za_testov_na_covid_19.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Anonymous
Читала вчера какой-то документ "О проведении мероприятий по раннему
выявлению (диагностике) COVID-19". Выкладывать не буду, не уверена в источнике.
Не подписанный.
Кратко:
тестирование методом Иха каждые 2 недели,
при отказе доступ по пцр
Если есть вопросы по документу, могу ответить, но еще раз повторюсь, возможно фейк.
выявлению (диагностике) COVID-19". Выкладывать не буду, не уверена в источнике.
Не подписанный.
Кратко:
тестирование методом Иха каждые 2 недели,
при отказе доступ по пцр
Если есть вопросы по документу, могу ответить, но еще раз повторюсь, возможно фейк.
Anonymous
Проект

Anonymous
2

Anonymous
3

Anonymous
Если и правда дойдёт дело до этих тестов в школе, напишу отказ, и пцр в других местах делать не буду, а отчислить из школы без моего согласия тоже не могут 😂
Anonymous
В ПЦР в школе не верю, но с тем, что творится в садах и школах, надо что-то делать. Разрешили пропускать без справок сколько угодно и как угодно часто, фактически перестали выводить с явными признаками болезни. Температуру родители сбивают, дети ходят больные, дома оставляют на 1-2 дня, что не делает ребенка не заразным. Многие за неполные полтора месяца вот так перебаливают уже 2-3 раз. Где соблюдение требований брать анализ с признаками ОРВИ? Ни одному обратившемуся в поликлинику или вызвавшему на дом, не берут анализы. Вместо ОРВИ появилась загадочная " инфекция верхних дыхательных путей неустановленного характера". Блин, так установите, за что зарплату получаете.
Anonymous
А вот те, кто топит за тесты в классах, вы что не понимаете, что вы как контактные будете постоянно на карантине сидеть? Или вы абсолютно здоровы, но тест постоянно вылавливает вам плюсик, вы тогда вытянете лицо и удивленно начнете бухтеть, что не этого ждали? Чего вы ожидаете от постоянно тестирования, закрытия школ?
Anonymous
Кто в курсе, в МСК в школах уже приняли решение это делать или нет?
Anonymous
"«То, что детей станут тестировать, я считаю, это скорее хорошо, – полагает 30-летняя Арина, мама первоклассницы. – Я иногда сама дома делаю быстрые тесты, прежде чем отправлять дочку в школу, за полтора месяца учебы уже весь класс чем-то переболел, у нас в принципе всегда показывает «минус», но все равно волнуюсь»."
Мама эта Арина не понимает, когда у нее ребенок болен, зачем она перед школой делает тест и волнуется? И теперь все должны волноваться? Я еще пойму, если у ребенка признаки простуды и она делает. Но у нее же всегда минус, по этому она и топит за тесты.
Мама эта Арина не понимает, когда у нее ребенок болен, зачем она перед школой делает тест и волнуется? И теперь все должны волноваться? Я еще пойму, если у ребенка признаки простуды и она делает. Но у нее же всегда минус, по этому она и топит за тесты.
Anonymous
Почему бы просто не раздать эти тесты родителям школьников, раз уж очень надо освоить средства? Сами дома и продиагностируемся
Anonymous
Есть уже школы впереди планеты всей, со среды и так каждые две недели будет, как в школе будет проходить не знаю, а в саду типа воспитателей обучили, но настаивают, чтобы родители сами брали, а родители неужто будут запихивать эту палку, естественно в воздухе около носа помажут и готово, для чего все это придумали, сроки годности выходят, много на складах залежалось освоить надо?
Anonymous
А что за тесты по слюне? Сестра проживает в Латвии, у них с начала учебного года регулярно тестируют в школе непривитых детей (у них с 12 лет пфайзером прививают), привитых не трогают) Так вот сначала делали индивидуальные тесты, а сейчас все непривитые плюют в одну банку (для экономии)) , если тест этой смеси слюны будет +, то класс на карантин.
Подскажите, а такие тесты в аптеках продают? РФ
Центр мониторинга общественного мнения
499-787-77-77
Звоните, фиксируйте обращения по поводу пцр
499-787-77-77
Звоните, фиксируйте обращения по поводу пцр
Anonymous
Рассказываю, всё, что сейчас начинают устраивать в Москве с рапид-тестами, мы на Кипре уже прошли.
Вначале ввели бесплатное и необязательное тестирование для всех желающих, народ повалил. Статистика полезла вверх, начались локдауны, полгода из дома по смс выходили.
В школе сына тестировали раз в неделю. Спасибо директору, она очень лайтово отправляла на карантин и онлайн только выявленных учеников, но не весь класс. В остальных школах творился, да и сейчас продолжается, полный бред. Качество обучения, не из дешевых, стремится к нулю.
Вначале ввели бесплатное и необязательное тестирование для всех желающих, народ повалил. Статистика полезла вверх, начались локдауны, полгода из дома по смс выходили.
В школе сына тестировали раз в неделю. Спасибо директору, она очень лайтово отправляла на карантин и онлайн только выявленных учеников, но не весь класс. В остальных школах творился, да и сейчас продолжается, полный бред. Качество обучения, не из дешевых, стремится к нулю.
Завтра и начнут, 548 своим приказ отправила, по детсадам, которые к ней приписаны.
Провести мероприятия по раннему выявлению (диагностике) COVID-19 с использованием иммунохроматографического экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2 методом иммунохроматического анализа (далее – экспресс-тестирование ИХА) на базе образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы (далее – образовательные организации), в следующие сроки:
- 1 этап с 13.10.2021 - в образовательных организациях согласно приложению 1 к настоящему приказу.
Утвердить Порядок проведения экспресс-тестирования на антиген к covid-19 методом иммунохроматического анализа обучающихся образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции, далее – Порядок проведения экспресс-тестирования ИХА (приложение 2 к настоящему приказу).
Руководителям образовательных организаций:
Обеспечить внедрение практики экспресс-тестирования ИХА обучающихся с периодичностью один раз в две недели (за исключением каникулярного периода) во всех классах/группах образовательной организации по предварительно составленным графикам, предусматривающим охват тестированием в течение указанного срока всех обучающихся в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.
Обеспечить проведение экспресс-тестирования ИХА в соответствии с Порядком проведения экспресс-тестирования ИХА.
Определить день и время для самостоятельного проведения родителями (законными представителями) обучающихся экспресс-тестирования ИХА по желанию в специально отведенном месте в образовательной организации.
Сбор информированных согласий родителей (законных представителей) обучающихся на проведение экспресс-тестирования ИХА обучающихся не осуществляется.
В случае отказа родителя (законного представителя) от проведения экспресс-тестирования ИХА обучающегося обучающийся не допускается до образовательного процесса, допуск возможен только на основании отрицательного результата ПЦР-теста, представляемого в образовательную организацию с периодичностью один раз в две недели (за исключением каникулярного периода).
Обеспечить наличие в необходимом количестве тест-систем ИХА, антисептических средств для обработки рук, средств индивидуальной защиты (медицинских масок, перчаток) для проведения экспресс-тестирования ИХА.
А проводить будут школьные работники, не медики.
Провести мероприятия по раннему выявлению (диагностике) COVID-19 с использованием иммунохроматографического экспресс-теста на антиген SARS-CoV-2 методом иммунохроматического анализа (далее – экспресс-тестирование ИХА) на базе образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы (далее – образовательные организации), в следующие сроки:
- 1 этап с 13.10.2021 - в образовательных организациях согласно приложению 1 к настоящему приказу.
Утвердить Порядок проведения экспресс-тестирования на антиген к covid-19 методом иммунохроматического анализа обучающихся образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции, далее – Порядок проведения экспресс-тестирования ИХА (приложение 2 к настоящему приказу).
Руководителям образовательных организаций:
Обеспечить внедрение практики экспресс-тестирования ИХА обучающихся с периодичностью один раз в две недели (за исключением каникулярного периода) во всех классах/группах образовательной организации по предварительно составленным графикам, предусматривающим охват тестированием в течение указанного срока всех обучающихся в соответствии с приложением 2 к настоящему приказу.
Обеспечить проведение экспресс-тестирования ИХА в соответствии с Порядком проведения экспресс-тестирования ИХА.
Определить день и время для самостоятельного проведения родителями (законными представителями) обучающихся экспресс-тестирования ИХА по желанию в специально отведенном месте в образовательной организации.
Сбор информированных согласий родителей (законных представителей) обучающихся на проведение экспресс-тестирования ИХА обучающихся не осуществляется.
В случае отказа родителя (законного представителя) от проведения экспресс-тестирования ИХА обучающегося обучающийся не допускается до образовательного процесса, допуск возможен только на основании отрицательного результата ПЦР-теста, представляемого в образовательную организацию с периодичностью один раз в две недели (за исключением каникулярного периода).
Обеспечить наличие в необходимом количестве тест-систем ИХА, антисептических средств для обработки рук, средств индивидуальной защиты (медицинских масок, перчаток) для проведения экспресс-тестирования ИХА.
А проводить будут школьные работники, не медики.
Anonymous
Ну вот в новостях уже, сегодня начнут в 10 пилотных школах. Кто знает каких?
Anonymous
Рбк это нормальная газета? Они пишут "Информацию о положительном результате теста школы передают в поликлинику — в этот же или на следующий день домой к учащемуся придет врач, который осмотрит его и возьмет повторный экспресс-тест и ПЦР тест. Экспресс-тестирование проведут также всем членам семьи. Если дополнительные тесты, проведенные уже врачом на дому, подтвердят наличие у ребенка COVID-19, то класс отправят на двухнедельный карантин. Родителям оформят больничный.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/10/2021/6166757d9a79476de9d58f15"
Я никак не въеду, зачем врач еще раз сделает экспресс-тест и ПЦР, если информативным является только ПЦР?
и откуда берут тест, скажите кто-нибудь? Если из носа и на палке нет ограничителя, дальше которого сунуть невозможно, то такой тест требует специальных навыков. Или тесты разные? Ничего не понимаю:mda
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/10/2021/6166757d9a79476de9d58f15"
Я никак не въеду, зачем врач еще раз сделает экспресс-тест и ПЦР, если информативным является только ПЦР?
и откуда берут тест, скажите кто-нибудь? Если из носа и на палке нет ограничителя, дальше которого сунуть невозможно, то такой тест требует специальных навыков. Или тесты разные? Ничего не понимаю:mda
Anonymous
Меня, как учителя, еще " обрадовало" сообщение о проведении теста в конце урока. В интернете вычитала, в пилотной школе не работаю.
Поняла, что с уроком можно попрощаться в такой ситуации.
И кто будет детей тестировать? И вообще на хрена все это????
Как же все надоело! Все эти меры РПН в школах!
Поняла, что с уроком можно попрощаться в такой ситуации.
И кто будет детей тестировать? И вообще на хрена все это????
Как же все надоело! Все эти меры РПН в школах!
Anonymous
ну сторонники тестов посидят в карантине всей семьей неделя через две, тогда поймут, что лучше всеобщий дистант с едиными требованиями, чем бесконечные хождения на карантины урывками. И на всеобщем дистанте родители не на больничном . А тут еще и родители на больничном будут сидеть, а работодатель прямо спит и видит это. Чтобы побольше сотрудников у него на больничной ушло и не на три дня, а сразу на 14 дней.
Anonymous
А если отказаться от теста? И пцр не приносить? Встанут в дверях? Переведут одного ребенка на дистант (по закону только родители могут)? Или откажут в получении образования?
Anonymous
Наконец то ! Государство-ковидиот проявило заботу . Дети сейчас основные переносчики, приносят в семьи, заражают других. Сами то они переносят легко, а вот ими зараженные- уже не всегда легко.
Мы идем по пути запада, наконец то власти поняли, что это неизбежно
Мы идем по пути запада, наконец то власти поняли, что это неизбежно
Anonymous
Anonymous
Я была бы не против, если бы на карантин отправляли только одного заболевшего ребенка, а не весь класс.
Anonymous
«Согласие родителей на экспресс-тестирование не требуется, поскольку это не медицинская процедура, добавили в пресс-службе. » шикарно, ящщитаю. Анализы на энтеробиоз теперь тоже можно брать в раздевалке перед физкультурой учителям?
"Взятие мазка происходит тонкой и мягкой палочкой, которой невозможно нанести вред. Тем не менее, сотрудники школ прошли обучение по взятию экспресс-тестов", - отметила она. Ну до первой травмы какой-нибудь (особо одаренные родители придумают, к чему прицепиться), учителям нагрузки мало, теперь еще в носах рыться будут.
Родители, которые пожелают сами протестировать детей, могут прийти в школу и в присутствии школьного работника взять тест - то не пускают в школу в целях безопасности, то приходи, кто хочет
Или будут раз в две недели приносить в школу документ об отрицательно результате ПЦР-теста, сделанного ребёнком в медучреждении.
Учащиеся старших классов смогут сделать себе тест под наблюдением учителя самостоятельно - зачОт
"Взятие мазка происходит тонкой и мягкой палочкой, которой невозможно нанести вред. Тем не менее, сотрудники школ прошли обучение по взятию экспресс-тестов", - отметила она. Ну до первой травмы какой-нибудь (особо одаренные родители придумают, к чему прицепиться), учителям нагрузки мало, теперь еще в носах рыться будут.
Родители, которые пожелают сами протестировать детей, могут прийти в школу и в присутствии школьного работника взять тест - то не пускают в школу в целях безопасности, то приходи, кто хочет
Или будут раз в две недели приносить в школу документ об отрицательно результате ПЦР-теста, сделанного ребёнком в медучреждении.
Учащиеся старших классов смогут сделать себе тест под наблюдением учителя самостоятельно - зачОт
Известны номера школ, где будет делать тесты?
Anonymous
10 школ: 548, 1363, 2123, "Дмитровский", "Покровский квартал", 2030, 57, 962, 1788, 1253
Anonymous
Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал сроки вынесения решения о регистрации вакцины от COVID-19 для детей. Его слова во вторник, 12 октября, приводит «Интерфакс».
По словам министра, препарат находится на финальной стадии экспертизы, и решение примут в течение двух недель.
Он также отметил, что доля детей среди общего числа заболевших COVID-19 составляет 12-13 процентов, а больше всего заразиться рискуют школьники в возрасте от 6 до 17 лет.
Кто-то ещё сомневается, зачем понадобились тесты в школах?
По словам министра, препарат находится на финальной стадии экспертизы, и решение примут в течение двух недель.
Он также отметил, что доля детей среди общего числа заболевших COVID-19 составляет 12-13 процентов, а больше всего заразиться рискуют школьники в возрасте от 6 до 17 лет.
Кто-то ещё сомневается, зачем понадобились тесты в школах?
А вдруг у кого кровь из носа пойдёт? Это нередкое явление
Anonymous
Люди! Ну что делать то ?
Anonymous
А где в достоверных источниках посмотреть список школ? А то мало ли...
Мне кажется, всем надо успокоиться и сэкономить силы на противостояние вакцинации детей, которая уже скоро. А эти тесты фигня, и возводить их в великую проблему не стОит.
Думаю, что вакцинацию введут при условии, либо вакцина, либо ПЦР за счет родителей раз в две недели.
Думаю, что вакцинацию введут при условии, либо вакцина, либо ПЦР за счет родителей раз в две недели.
Anonymous
А мне интересно, если ПЦР раз в две недели приносить в школу, это распечатку можно или школа видит все в медкартах и профилях, так удачно и своевременно открытых через мос.ру и ЕМИАС для учебных заведений и поликлиник?
И с хрена ли это не медвмешательство?

Вот и приказ(

Anonymous
Какое-то отчаяние.. ну отмахаемся мы сейчас как-то от тестов, надеюсь, это скоро кончится.. ну потянем с вакцинацией этот год. Дальше что?? Ведь дети растут. Им нужно общаться, ходить на кружки, многие музыканты, танцоры, спортсмены выступают- без уколов не смогут. Еще и аттестаты не дадут, будут травить. В институты тоже не возьмут, на работу- тоже. Театры, концерты, поездки- этого не будет..
Зачем тогда вообще жить??
Наивно же думать, что отстанут от студентов. Это пока затишье. Работать будет без этого невозможно. Еще и карты заблокируют, из домов запретят выходить.
Я даже боюсь представить, что нас всех ждет зимой-весной. И дальше..
Зачем тогда вообще жить??
Наивно же думать, что отстанут от студентов. Это пока затишье. Работать будет без этого невозможно. Еще и карты заблокируют, из домов запретят выходить.
Я даже боюсь представить, что нас всех ждет зимой-весной. И дальше..
Anonymous
Не знаю, я против вакцины от ковида, но не против теста.
Я не хочу, чтобы эти ковидные разборки касались моих детей.
Если они заболеют, то будут лечиться дома. Зачем мне дергать здоровых??
Если они заболеют, то будут лечиться дома. Зачем мне дергать здоровых??
Anonymous
В 548 пока ничего не прислали, но родители в чате уже обсудили. Все относятся спокойно, летом несколько раз дети сдавали пцр и в профильные лагеря и за границу летали, сейчас тоже многие в теплых краях, а впереди сборы и тд. Главное что бы не посадили на дистант безоговорочно как в полшлом году.
Anonymous
А другой вариант. Вот начнут они вакцинацию детей, продолжат экспресс-тесты. И какая будет схема в случае +? Привитые учатся очно, непривитым - дистант? Или всех на дистант, тогда смысл прививаться?
Интересно, как 57 организует дистант для таких учеников, т.е. никак, наверное? Класс на уроке, подозреваемый дома (даже при 2м экспрессе его не отпускают с карантина), без уроков, без учебы? По дз, которое никогда в журнале не заполняется?
Учителям будут брать экспрессы? Которые к нашим детям полезут в носы. Т..е. сидишь ты на 3м уроке в пт, через 20 мин влетают камеры, одной перчаткой с брызгалкой берут 3 учителей всему классу, 4ая делает видеосъемку каждого носа, как глубоко залез (у ребенка тоже искривленная перегородка и отек квинке в анамнезе, нам актуально)? или класс из-за подозреваемого (которого не оправдали 2м отриц экспрессом) тоже на дистант?
Я за дистант, но за то, чтобы все получали возможность учиться, а не весь класс в школе, а твой подозреваемый дома (хотя он уже отболел). И за то, чтобы те, кто имеет контакт с носом др ковидных делали с утра себе экспресс-тест, и результаты протокола были на сайте. ну и за публичные графики тестирования класса, дата-время, врач хотя бы 1. не мед сестра.
Учителям будут брать экспрессы? Которые к нашим детям полезут в носы. Т..е. сидишь ты на 3м уроке в пт, через 20 мин влетают камеры, одной перчаткой с брызгалкой берут 3 учителей всему классу, 4ая делает видеосъемку каждого носа, как глубоко залез (у ребенка тоже искривленная перегородка и отек квинке в анамнезе, нам актуально)? или класс из-за подозреваемого (которого не оправдали 2м отриц экспрессом) тоже на дистант?
Я за дистант, но за то, чтобы все получали возможность учиться, а не весь класс в школе, а твой подозреваемый дома (хотя он уже отболел). И за то, чтобы те, кто имеет контакт с носом др ковидных делали с утра себе экспресс-тест, и результаты протокола были на сайте. ну и за публичные графики тестирования класса, дата-время, врач хотя бы 1. не мед сестра.
Anonymous
Полный текст Приказа десяти
https://shkolamoskva.ru/wp-content/uploads/2021/10/c_567.pdf
Общая информация
https://shkolamoskva.ru/covid-tests/
https://shkolamoskva.ru/wp-content/uploads/2021/10/c_567.pdf
Общая информация
https://shkolamoskva.ru/covid-tests/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения