433
Есть ли логичное объяснение?
Объявили нерабочие дни по всей стране. Ну ок
Московские школьники снова в пролете с учебой, отгуляли с 11 по 17, теперь еще 10 дней, а там, при лучшем раскладе, еще неделя в ноябре, при худшем- гуляй рванина до марта. Но что делать, по всей стране такое.... Однако, присмотримся к регионам:
Подмоосковских школьников отправляют на каникулы, но отменяют ноябрьские.Ок.
Во Владимирской области школьники продолжают учебу как ни в чем не бывало. И т.д...
Не буду спрашивать, откуда у Со.. такое отношение к московским детям, и так всё понятно, глядя на "похорошевшую" Москву.
Ничего не спрашиваю, просто расстраиваюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъявили нерабочие дни по всей стране. Ну ок
Московские школьники снова в пролете с учебой, отгуляли с 11 по 17, теперь еще 10 дней, а там, при лучшем раскладе, еще неделя в ноябре, при худшем- гуляй рванина до марта. Но что делать, по всей стране такое.... Однако, присмотримся к регионам:
Во Владимирской области школьники продолжают учебу как ни в чем не бывало. И т.д...
Не буду спрашивать, откуда у Со.. такое отношение к московским детям, и так всё понятно, глядя на "похорошевшую" Москву.
Anonymous
Какие школьники отгуляли?:crazy У наших четвертные каникулы. Москва
Anonymous
Мои московские дети собирались на каникулы с 1 ноября.
Теперь пойдут на 2 раньше.
И сюдя по опросам на еве, в большинстве московских школ в этом году именно так.
Теперь пойдут на 2 раньше.
И сюдя по опросам на еве, в большинстве московских школ в этом году именно так.
Меня устраивала система 5/1, в этом году почему-то только с ноября каникулы, кстати, почему? Я по детям вижу, что устали
Да фиг с ними с этими нерабочими днями, хотя людей жалко, кто за эти дни своих черно-серых денег не получит, но я вижу, что у большинства детей они совпали с гибридными каникулами, что, кстати, в очередной раз меня наводит на мысль, что всё заранее запланировано.
Но...сидеть опять московским школьникам до февраля. Вопрос "зачем", как был в прошлом году, так и остался в этом. Это дебилизм несусветный.
Но...сидеть опять московским школьникам до февраля. Вопрос "зачем", как был в прошлом году, так и остался в этом. Это дебилизм несусветный.
Anonymous
Мамаши, успокойтесь. Вы же все богатые, зачем вам вообще школы?
Anonymous
Я работаю в одной школе, ребенок учится в другой , в другом округе, в обеих школах каникулы с 28.
Anonymous
Наших в прошлом году посадили на дистант, а потом начали гонять проходить врачей в поликлинику для военкомата, потом ещё туда вставать на учёт толпень несусветная и всем плевать на ковид. Интересно, как в этом году, призыв вроде объявляли недавно. У нас было очное родительское собрание в конце сентября, классная уверяла, что будут учиться очно, к НГ ездить в центры МЦКО писать пробники ЕГЭ, 11 кл. Какие-то планы на выпускной обсуждали, настроение теперь ниже плинтуса, надоел этот цирк.
Anonymous
Не было еще каникул у московских школьников.
Anonymous
Тоже в шоке, гуляем и гуляем. Тем, кто на гибридных, повезло. Надеюсь, хоть ноябрьские отменят
Anonymous
Логика?)) Ап чем речь? Мы ковид побеждаем перчатками и прогулками домами))
Логика только одна есть, и она не для большинства, суть ее в том, как побольше избранным заработать. Я еще удивлена, что после выборов они подзатянули с мерам.
Логика только одна есть, и она не для большинства, суть ее в том, как побольше избранным заработать. Я еще удивлена, что после выборов они подзатянули с мерам.
Anonymous
Напишу для статистики, что у нас тоже модули и мы расстроились.
Anonymous
У Собянина две взрослые дочери и мелкий внук, у Воробьева 6 детей, часть школьники. Вот и все объяснение.
Anonymous
У нас в школе (ЮЗАО) одна школа по четвертям учится, остальные три- модули (три разные школы, не из одного комплекса имеется ввиду)
Anonymous
У нас вообще с 25-го по 7 ввели нерабочие дни и продлили каникулы школьникам как я поняла. Маразм крепчает.....
Нижний Новгород
Тут вселенский плач ● Школы, Олимпиады, Вузы ● Ну вообще! БольшИнство Московских школ без дополнительных каникул! (3028 просмотров)
Показать все (128), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3626087.htm
Показать все (128), Адрес темы: https://eva.ru/topic/139/3626087.htm
Москва. Сейчас учительница написала, что "каникулы" с 25 октября по 7 ноября.
Это жуть. В прошлом году на дистанц обучении успеваемость у моего очень упала(((. И не только у моего одного((( Сначала вроде класс радовался, что сидят, а потом так все соскучились по обычному формату, по школе…
Anonymous
А почему никто не возмущается?!Пишите петиции, выходите на улицы...
Anonymous
Вузы отменили университетские субботы(((
Anonymous
Чтобы вы не орали, что это московских школьников притесняют. У наших школьников каникулы - 3 недели. В этот понедельник их уже отправили на каникулы. В планах пока с 9 вывести с каникул. Но это ж не точно.
Так что не надо тут про притеснения московских школьников.
У нас закрыты и музыкальные школы и спортивные. Кружки работают, но дергаются.
Так что не надо тут про притеснения московских школьников.
У нас закрыты и музыкальные школы и спортивные. Кружки работают, но дергаются.
Anonymous
Просто каникулы должны быть у всех в одно время. К чему было разрешать каким-то мамкам как им удобнее - по триместрам или по четвёртям - не понятно. Поэтому то и такой разброд. Ясно же, что нерабочие дни специально ввели тогда, когда у большинства каникулы. Чтобы мамки вой не затевали. Но забыли, что им давали право выбора каникул, вот и получилась фигня.
Anonymous
Не знаю каких школ больше классических четвертнвых или новоиспеченных гибридных, но! Знаю точно, что школ, которы остались работать по расписанию прежней модульной системы, совсем нкмного осталось. Так что автор, Вам повезло, с какой стороны не посмотри.
Anonymous
Кому-нибудь классные руководители что-то объявили? Наша молчит...
Anonymous
И у нас молчат. Они всегда ждут официальных бумаг из депобра, без них никогда не делают объявления.
Anonymous
Всё, на 2 недели сажают, с 25.10.
Anonymous
Белгород. Школы отдыхают две недели. Я расстроена. Могли бы за неделю нормально к контрольным подготовиться, а не писать их на скорую руку.
Anonymous
Просто перенесли модульные каникулы на две недели раньше. Последний модуль будет как раньше четверть. Это если не продлят.
Anonymous
Ой, а я бы очень хотела 2 недели каникул! Нам есть чем заняться, в том числе и по школьной программе.
Anonymous
Ааааа...безобразие 2 недели!
Anonymous
В вышедшем приказе сказано установить каникулы с 28 по 7, но, учитывая обстановку, образовательная организация вправе сделать их с 25.
Anonymous
Е мое, даже мой 7классник очень растроился, помнит прошлый го. Только отгуляли неделю, теперь еще две.
Anonymous
Так-то с 28-го РЕКОМЕНДОВАНО, то есть директоры (если есть вменяемые) могут вообще с 30го оставить. Только вот есть ли такие?
Anonymous
Просто у СС своя картина мира: вспомните, весь мир и вся страна ходили в масках, и только Москва добавила перчатки (!!!) Потом, правда, по-тихому отменила.
Мгу, один из факультетов. С 28 по 7 переходят на дистант. Остальное время учатся, как и раньше. Что за нафиг! Опять только школьники источник всех бед!!!!
Anonymous
В продолжении темы логики происходящего. А в чем смысл делать каникулы, а не дистант? Чтобы дети по ТЦ разбрелись, пока еще работающим?
Anonymous
Если кто то собирался поступать в 1514, сто раз подумайте. На гибридные каникуоы с модульных не перешли, хотя могли. ( минус неделя). Каникуоы объявили с 25го, а не 28го. Странная позиция руководства вроде бы топ школы.
(Зы про то, что беспрекословно присоединили непонятно что за тридявять земель давно молчу)
Че то меня совсем разочаровали(
(Зы про то, что беспрекословно присоединили непонятно что за тридявять земель давно молчу)
Че то меня совсем разочаровали(
Anonymous
Двое студентов будут учится с 28 октября дистанционно. Мы с мужем работаем, тадаммм, в обычном режиме. (самые обычные организации, ничего экстренного или неотложного), просто работаем. И только школьник получил две недели доп.каникул (может, уберут ноябрьские, но это еще неизвестно) Короче, все как всегда в Москве-школьники источник всех бед и расплачиваются за всех
Anonymous
А у нас ребенок заболел и нам каникулы в тему) набраться сил и отдохнуть, хвосты подтянуть, почитать, есть чем заняться. Все же сейчас в школе такой темп, что вместе с кружками получается напряжно, даже очень. Но вот если продлят, то да, будет не очень. Сидеть в дистанте по 6-8 уроков - нагрузка еще больше.
Anonymous
Я недовольна тем, что в нашей школе не сделали каникулы с 25 октября, как многих школах (ДОГМ отдал это на усмотрение школ). Школьники непривитые, многие болеют, в классе сына несколько человек, друг его был в реанимации. Имея разрешение ДОНМ сделать каникулы и имея техническую возможность обучать дистанционно, наша школа решила кучковать детей. Среди моих знакомых и родственников в этом году много кто болел, в т.ч. тяжело в реанимации и несколько человек умерло, т.е. я реально опасаюсь вируса. К тому же мне предстоит госпитализация, жду квоту, прошла много исследований, не хотелось бы, чтобы вирус помешал этому мероприятию.
Продолжаем про логику. Часть детей упорхнула на отдых, прилетит, сдаст пцр - и опять видимый рост с карантином. Если дистант после каникул не объявят.(
Anonymous
В Адыгее очное посещение школ разрешено лишь школьникам, у которых члены семьи привиты от коронавируса или переболели не более полугода назад. Такое же ограничение действует и для воспитанников детских садов. Такие меры предприняты в Майкопском районе республики в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу и желанием местных властей разорвать цепочки заболевания.
Уже по окончании школьных каникул и нерабочих дней 8 ноября детей будут принимать в образовательные учреждения только после предъявления их родителями QR-кодов о вакцинации от COVID-19 либо перенесённом не более полугода назад заболевании. В связи с чем родителей попросили позаботиться об этом в период каникул заранее и предоставить справки в школы и детские сады.
С 8 ноября текущего года группы в детских садах и классы в школах Майкопского района для очного посещения будут формироваться в соответствии с эпидемиологической обстановкой из числа детей, чьи родители и члены семей прошли вакцинацию»
, — сообщила администрация района на своей странице в соцсети Instagram.
Свое решение власти района мотивировали тем, что среди педагогического состава привитыми в настоящее время являются 80%, а среди родителей школьников и воспитанников детских садов — 35%. При этом в течение первой четверти из более 7 тыс. школьников 49 человек заболели COVID-19. Были закрыты на карантин 43 класса.
Поскольку коллективный иммунитет в образовательных учреждениях формируется не только за счет сотрудников школ и детских садов, но и родителей, в администрации района принято решение создать классы/группы без COVID-19, в которых дети будут учиться очно в безопасных условиях.
https://regnum-ru.turbopages.org/turbo/regnum.ru/s/news/3407373.html
Уже по окончании школьных каникул и нерабочих дней 8 ноября детей будут принимать в образовательные учреждения только после предъявления их родителями QR-кодов о вакцинации от COVID-19 либо перенесённом не более полугода назад заболевании. В связи с чем родителей попросили позаботиться об этом в период каникул заранее и предоставить справки в школы и детские сады.
С 8 ноября текущего года группы в детских садах и классы в школах Майкопского района для очного посещения будут формироваться в соответствии с эпидемиологической обстановкой из числа детей, чьи родители и члены семей прошли вакцинацию»
, — сообщила администрация района на своей странице в соцсети Instagram.
Свое решение власти района мотивировали тем, что среди педагогического состава привитыми в настоящее время являются 80%, а среди родителей школьников и воспитанников детских садов — 35%. При этом в течение первой четверти из более 7 тыс. школьников 49 человек заболели COVID-19. Были закрыты на карантин 43 класса.
Поскольку коллективный иммунитет в образовательных учреждениях формируется не только за счет сотрудников школ и детских садов, но и родителей, в администрации района принято решение создать классы/группы без COVID-19, в которых дети будут учиться очно в безопасных условиях.
https://regnum-ru.turbopages.org/turbo/regnum.ru/s/news/3407373.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения