363

Дети, не хотящие дистант, только на Еве?

Модераторы,не переносите пожалуйста , тему в "Школы",там сплошные мамы олимпиадников, которые гордятся тем, что дети света белого не видят из-за учёбы..

У меня обычные подростки, которые гуляют, встречаются с противоположным полом, в выходные ложатся под утро и спят до обеда.
Естественно, как и все , которых я знаю, мечтали о дистанте.И сейчас очень расстроены, что обломилось:scared2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы,не переносите пожалуйста , тему в "Школы",там сплошные мамы олимпиадников, которые гордятся тем, что дети света белого не видят из-за учёбы..

У меня обычные подростки, которые гуляют, встречаются с противоположным полом, в выходные ложатся под утро и спят до обеда.
Естественно, как и все , которых я знаю, мечтали о дистанте.И сейчас очень расстроены, что обломилось:scared2
Anonymous
5 класс, девочка, поступила весной в отличную школу по большому конкурсу. Очень ждет очной учебы, в восторге от школы в целом и от новых одноклассников.
Anonymous
Никого не знаю,кто хотел бы дистант. Только на еве такое читаю.
Обычный ребенок, не олимпиадник совершенно.
Школу не любит особо ни в каком виде, но все же предпочитает очную учебу, т.к.:
1) в школе друзья, 2) прекрасная и нежно любимая им столовая с бесплатными завтраками)), 3) спортивная секция с замечательным тренером, 4) другие допы (например, обожаемая робототехника) возможны только в очном виде, 5) если вдруг в школе будет дистант, как был весной 2020 г., то за учебой будет бдить мама, а это ооочень чревато))
6 класс

Старший ребенок (студент) тоже дистант на постоянной основе не хочет, хотя иногда в плохую холодную погоду и не прочь бы выспаться подольше и вообще не ездить в этот далекий от дома вуз.
Ради очной учебы даже привился, как и бОльшая часть группы, хотя на их направлении дистанционно можно вполне успешно заниматься практически без потери качества.
Anonymous
обычный ребенок, я бы даже сказала интроверт, но против дистанта.
и весь класс против, класс 10, инженерный, мозги всем уже подвезли, понимают, что на дистанте далеко не уедешь
Anonymous
Обычный подросток. 11 класс. Больше в сети и на диване, но и прогулки с друзьями присутствуют. Учится без фанатизма, порой даже из-под палки, хотя оценки 4-5.
Хочет в школу, дистант был принят радостно, но на неделю хватило. Поняла, что учебы нет никакой
Anonymous
Нет, мои на дистант не хотят. И в окружении нет тех, кому на дистант хочется.
В прошлом году многие в классе дочери хотели дистант, потому что большинству далеко ездить. Но 1-2 месяца всем хватило, стало скучно. В этом году все за очку почти. Причем даже дети уже поняли, что очное обучение эффективнее. 9 класс сейчас у нас.
Anonymous
Да это только одна заполошная вчера вопила, что зайти в метро равно убийству, и что нечего делать в школе сейчас детям, "21 век на дворе".
Потому что лично она сидит на даче и никуда не выходит. Боится)
Обзывала детей и родителей, кто не хочет дистанта. Ее понос почти везде убрали уже.
По ней не судите, мало ли, сейчас обострения у нервнобольных...
Нормпльнве днти и родители против дистанта
Anonymous
Обычный подросток, почти 15 лет. Не могу сказать, что учебу обожает, бывают текущие двойки и иногда в триместрах тройки, но любит некоторые предметы и учителей, друзья опять же, поэтому никого дистанта не хотела, максимум, продление каникул. Учиться дистанционно тяжелее по её мнению, хотя оценки лучше, потому что есть возможность списывания из инета и у одноклассников. Последний момент мне, как родителю, естественно, не нравится, потому что мне не оценки важны. Кстати, двойки и тройки появились после прошлогоднего дистанта, а так были 4-5, расслабил дистант в этом отношении.
Anonymous
Мой сын не хочет дистант (10 кл), т к его серьёзного настроя хватает на пару недель, а потом домашний режим расслабляет (( в прошлом году вся очная учеба превратилась в закрывание долгов, возникших за дистант, хотя на всех уроках присутствовал, д/з и прочие работы делал (другой вопрос, на сколько качественно) - больше такого треша не хочет
У меня дистант хочет только лентяйка 5тиклашка) Нынешняя 9ый с прошлого года воет от дистанта
Anonymous
Так дети в школу идут у вас?
Первокурсник не хочет дистант . 8- классница скорее хочет , но не долгий , так например до конца ноября. Но у нас очень хороший дистант был в прошлом году в школе , грех жаловаться
Anonymous
11 класс. обычный подросток. Чередование дистанта с очкой ее вполне бы устроило.
Anonymous
Дети далеки от олимпиад. Но в школу хотят. Старшая и так ходит 3 раза в неделю (оформили ей очно-заочное давно, но у неё подготовка к вузу серьёзная вне учебы).
Средний очень любит движуху. Младшая сейчас в 4 классе (по системе 1-3). За 3 года ей школа не надоеда. Хочет, рвётся туда.
Anonymous
Не встречается с противоположным полом, не гуляет - так вышло, прям даже напишу, в нашем классе никакого очного общения среди одноклассников за пределами школы нет. В школу не хочет, очень расстроен. То, что называется полутоп.
Anonymous
Абсолютно ничего не зависит от ваших "хочу- не хочу". Как "наверху" решат, так и будет. За пару лет вообще все привыкнуть к этому вирусу и никакакой дистанционки не будет вообще, даже временно.
Anonymous
Наших на дистанте так напрягают, что ребенок садиться в 8.30 за комп и только к ночи отползает с головной болью. Естественно, не хочет повторения такого, на очке все таки и пройтись есть время, и пообщаться. Студентке тоже объявлены правила контрольных на дистанте и она желает их очно писать - так легче.
Anonymous
меня больше пугают такие " мамы", у которых дети до утра гуляют
Anonymous
Мой 15-летка в школу не хочет по простой причине- не хочет рано вставать в темноте и по холоду идти в школу.
8 класс. Хочет идти в школу. Совсем не отличник.
Anonymous
Наша дочь и в школе не жаждала дистанта и сейчас студенткой тоже не мечтает о нем совершенно. Разбирать новые темы (в школе) или сейчас лекции самостоятельно дольше и сложнее. Очно преподаватели "разжуют и в рот положат", а самой это самой. Не, она учится с удовольствием, поступила куда хотела, ни капли разочарования, не против и самоподготовки... но если есть возможность хоть что-то получить более легким способом (очно), то грех отказываться, самостоятельной работы и так хватит.
Anonymous
Ну мало ли что дети хотят. Считаю дистанционку губительной для детей.
Anonymous
7-кл не хочет дистант. Ходит в школу ради общения. Учиться не любит. Считает, что в школе проще получить знания (учитель донесет) и проще более высокую оценку получить.
Первокурсница не хочет дистант. Всю студенческую жизнь провести дома перед компом????????
Дистант хочу только я. Старшая в прошлом году перед локдауном принесла домой ковид , в этом году зимой. Младшая сейчас перед каникулами принесла домой ковид . Я еле выползаю сейчас из этой болячки... очень тяжело неделю болела, но и сейчас не намного лучше. Дети приносят из коллективов ковид. Это факт. Мы на себе убедились. Там где взрослые более внимательны и аккуратны - не полезут в глаза пальцами в общественном месте и тп, дети легко - нос/глаз зачесался сразу нужно почесать , на руках микробы. И т п. Кроме того я не знаю где можно работать взрослому человеку(кроме школы), чтобы на 60м кв находилось 25-38чел + педагог.
Anonymous
9 класс. Дистант не хочет. Но у нас дистант полноценный, и сделанные уроки требуют прислать до определенного времени.
В прошлом году месяц просидел на карантине (с дистантом), с какой же радостью побежал в школу.
Дочь обычный подросток со средними способностями. Завтра очень рвётся в школу - 9 класс. Дистант не наш вариант, репетитор вот вчера отругала, что при занятиях онлайн у неё падает концентрация, заинтересованность и, как следствие, плохо усваивается материал.

Эх, а у меня прямо депрессия, как не хочется на работу…
Anonymous
Ну что, автор? Вы успокоились?
Anonymous
Не хочет дистант, 10 класс.
Но завтра ещё дистант 1 день им сделали. В классе есть положительные дети, поэтому карантин продлили на 1 день.
Старший(10 класс) не против дистанта, без физры и обж лучше усваиваются основные предметы, успеваемость выше.
Средний(3 класс) то скучает пришкольных, то просит на семейное обучение забрать))
Это не дети не хотят, а родители. Особенно те, у кого стеснённые жилищные условия. А таких в России большинство.
Anonymous
Надо разделить на две темы : дистант-учеба, дистант- общение. Мой ребёнок спокойно учится на дистанте: не играет, не спит, не халявничает, но его никогда не надо было контролировать, он способен учиться самостоятельно. Поэтому охи и вздохи, родителей, которые с палкой будят детей, следят, чтобы во время урока он не играл или не сидел в соц сетях, мне не ведомы. Просто такой у меня ребёнок. А вот общения во время дистанта мало, потому что общаться в обычной жизни можно на переменах и по пути в школу или домой. Во время же дистанта, быстро наступает темнота и не потусишь на улице с друзьями.
Anonymous
Я - преподаватель (1й курс у меня, вчерашние школьники). Я против дистанта, как и большинство студентов. Сильно расхолаживает. Отношение несерьёзное. Практический курс (иняз) вести невозможно - то помехи, то связь, то детки отключились. Да и мы хотим нарядные, красивые ходить на работу, в деловой обстановке. А не вот это вот, лажа.
Anonymous
Мой старший в выпускном классе, дистанционное обучение его расслабляет.
Когда я спросила что бы он выбрал сейчас, сказал - ходить в школу. Год назад выбрал бы дистант, но сейчас надо готовиться к ЕГЭ и удаленно это делать сложнее.
Мои ненавидят дистант, у них в школе социальная жизнь. + музыкалка
Почему все те, кто хочет дистант, не идут изначально на заочное/ дистант образование? Вот не понимаю. Сразу бы шли, а то занимаете чужие места. Всем бы было хорошо.
Если что, то у меня студент. Образование сложное. Не хочет дистант! Смысла в этом образовании при дистанте не будет
Вера
В прошлом году был качественный дистант - все устраивало, ребенок организованный, я на подхвате, все чудесно.
В этом году 9 класс, начались карантины по контакту и пошло поехало(( не дистант, а овно на палочке. Для одного класса все в урезанном варианте, часть уроков по профилю вообще пропало т.к. педагоги категорически отказались включить камеру и разрешить присутствие в классе ученика, который не по своей воле заперт дома на контактном карантине от другого одноклассника. За неделю такого кастрированного дистанта 6 часов предметов мимо вообще прошли. Нам такой хоккей не нужен.
Вывод ребенка - либо все сидим и дистант в полном объеме идет со всеми допами и профилями по предметам, либо очка.
Anonymous
Моя всегда очень против вначале (мы в этом учебном уже два раза на карантине классном посидели и эту неделю), а завтра выходить и уже не хочет идти, расслабилась. Но знаю что втянется и в следующий раз (ндб) опять будет не рада дистанту)
Anonymous
Сын не хочет в школу в принципе. Хочет на со.
Сын в 7 классе. Учится хорошо, но явно не из тех ребят, кто будет часами задачи решать исключительно по желанию. Обычный подросток: учится легко и без проблем, но любит погулять с друзьями, поиграть в компьютер, поспать по утрам. Но вот только сказал, что в школу уже хочется. Надеюсь, что это правда, а не трансляция того, что хочет услышать мама)
Дочка на 2м курсе. Её вполне устраивал режим до локдауна: 3 дня очно, 2 дистанционно. Сейчас планируется 1 день очно, остальное дистант.
Единственный период, когда дистант только на пользу - это 11 класс. Можно выспаться, меньше времени тратится на непрофильные предметы, освобождается время на подготовку к ЕГЭ.
И
Дочь-студентка скакала до потолка, что очку объявили им, говорит, что дома тухнет и фигней больше страдает, к тому же как практические занятия наверстывать непонятно.
Сын второклассник очке не очень обрадовался, но у него варианта два: учу и объясняю я, так как моя позиция, что дистант школьный с 34 человеками у экрана- ерунда полная или очка. Со мной учиться нравится ему, говорит, что все понятно, да и я больше прогресса вижу.
Anonymous
Дети могут хотеть всё, что угодно. Особенно не привыкшие нормально учиться. Это родители должны понимать, что дистант это всегда более усечённый процесс. Легче прогулять-пропустить, не слушать и заниматься своими делами. Говорящая голова что-то вещает, а ты спишь.
У меня мотивированная 11-клашка, на дистанте школьные занятия ее вполне устраивают, не тратится время на дорогу и сборы в школу, значит, можно подольше поспать и побольше/подольше (иной раз и до 2-3 ночи) позаниматься дополнительно.
Завтра в школу не идет, другие учебные планы. Вообще оформлено очно-заочное обучение, поэтому и так ходит в школу на первые 4 урока максимум. В приоритете алгебра/геометрия, русский и английский. Остальные предметы не нужны, поэтому по остаточному принципу.
А да, есть всерос за 10 класс (кстати, благодаря дистанционным занятиям в ЦПМ, иначе не наездишься было бы ежедневно да после школы).

В общем нам дистант во благо, но согласна, что мой ребенок скорее исключение, таких единицы (когда надо заставлять отрываться от бесконечного бота)
Anonymous
Автор, непонятно, что вас удивляет. Да, таких как вы и ваши дети большинство. Гуляют и предпочитают ни хрена не делать, а их родители удобно считают, что остальные просто сказки рассказывают. Да, на еве кучкуются родители детей, которые про другое. Их меньше, но есть. Дети концентрируются в известном десятке школ Москвы, их мамы на еве, потому что здесь вполне удобная площадка для обмена информацией. Да, у таких детей как правило родители занимаются детьми, их развитием и образованием. Вам вот по фигу образование детей, вам информация не нужна, вам здесь не интересно. Логично, что и окружение у вас соответствующее, и дети окружения тоже.
Anonymous
Ну есть и такие дети на Еве, которые очень хотят дистант. Потому как дистант даёт им возможность больше заниматься вне школы и готовиться к олимпиадам. И, да, это так. Ничего плохого в дистанте не вижу. Вот только не заводите пластинку про домашнее обучение.
Anonymous
В очередной раз протошнилась от евы.
Автор, у меня нормальный ребёнок. Мечтает о до. Учится в топе, уроков очень много, поэтому в школу не хочет вообще.
Ева-это другая планета. Всё дети списались, в школу никто не хочет. И бывшие одноклассники ( тоже топ) в школу не хотят. Нормальные дети. И только на еве все мечтают об очке.
Anonymous
9-и классник, тоже любит лечь спать к утру, проснуться в обед, друзья- подружки и тд. Очень хочет в школу очно, друзья тоже. Не заходит ему дистант, нужно живое общение, а не "говорящая голова") В школе и на переменах общаются и какие-то мероприятия, а тут сиди с 8.30 до 16 перед экраном, потом допы на том же экране. Дистант хорош, конечно, если ездить далеко, но у нас 10-15 минут на машине. Школа полутоп, очень комфортная для детей, любят они ее)
Моему ребёнку нравится дистант. Из плюсов: + два часа сна, нормальная еда, больше времени для дополнительных занятий. К сожалению Школа не дает нужных знаний. Но! В прошлом году через месяц дистант ребёнок взвыл и рвался в школу. Я против дистанта только по одной причине: 12 часов экранного времени, вся домашка на экране, доп занятия тоже.
Для моего ребенка дистант это страшное слово, когда с 9 утра до часа ночи бегаешь от монитора к сканеру, бесконечно что-то отправляешь и обязательно к нужному времени, снимаешь на камеру, получаешь ворох заданий, которых бы не было на очке, от преподавателей, которые очень не хотят терять топ уровень. При этом все общение с одноклассниками, это вотсап. Адок еще тот.
Anonymous
ребенок хочет дистанта. вспомните вчерашний день, в 15 уже черная ночь. или выгляните в окно, 10, а темновато и дождь.
очно тоже пошел нормально.
в прошлой школе очень негативно к очке относился, там жесткая солдатская школа, тоже топ.
предложат дистант или пцр положительный или 50 проц заболеваемости - горевать не будем, дистант в такую погоду в тему. Вы сами как к дистанту на работе? У нас людей даже раз в полгода собраться не заставишь, к счастью.

Ну и часто говорят про страны Запада - не помню про Штаты, а в Европе везде обеденный перерыв входит в рабочее время, и в 16-30-17 все отчаливают за детьми или просто домой. Это ж у нас в 20-00 уйти с работы - виноватым себя чувствовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения