44
Лингвистика, выбор второго языка
Если здесь есть мамы, которые в теме лингвистики сами или дети на этих факультетах.
Посоветуйте какой взять вторым языком, если первый будет итальянский. Кроме английского, естественно.
Выбор: немец, франц, китайск, испанский, и остальные уже польский, чешск и тп, их нет смысла рассматривать.
Девочка на перспективу думает, тк пойдет на этот факт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли здесь есть мамы, которые в теме лингвистики сами или дети на этих факультетах.
Посоветуйте какой взять вторым языком, если первый будет итальянский. Кроме английского, естественно.
Выбор: немец, франц, китайск, испанский, и остальные уже польский, чешск и тп, их нет смысла рассматривать.
Немецкий, конечно.
Anonymous
Я бы для себя на перспективу выбрала шведский, если есть конечно.
Anonymous
я за испанский, география очень большая, у самой второй немецкий, ни о чем не жалею конечно, но не пользуюсь к сожалению
Я за немецкий. С итальянский идеальный вариант. Много компаний итало-немецких.
Anonymous
К сожалению, сейчас знание языков на том уровне, который даёт МГУ и МГЛУ, никого не удивишь. Если уж выбирать для себя язык, как профессию, то учить его надо в ИСАА или хотя бы там, где есть хороший факультет синхронного перевода, а в МГУ и МГЛУ его нет.
Anonymous
Однозначно немецкий.
Дочь сказала, что из такого набора немецкий бы выбрала. Но у неё как раз и есть второй немецкий, правда, без выбора, на их программе по умолчанию к турецкому немецкий идет, т.к. много значительных трудов по тюркологии на немецком написано.
французский
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения