28
Математика, 1 класс, в т.ч. программа по Гейдману
Ребенок учится в 1 классе по учебнику и тетрадям Гейдмана. И меня смущает легкость программы: на данный момент дети проходят цифру 3, т е все примеры идут в пределах этой суммы. Еще до школы с ребенком проходили сложение/ вычитание в пределах 30-40. А сейчас получается откат назад: 1+2 , 3-1 и т.п. Хотя раньше я читала, это математика по Гейдману-это сильная, конкурентноспособная программа для поступления в 5 класс. А может я зря беспокоюсь и вся сложность еще впереди?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенок учится в 1 классе по учебнику и тетрадям Гейдмана. И меня смущает легкость программы: на данный момент дети проходят цифру 3, т е все примеры идут в пределах этой суммы. Еще до школы с ребенком проходили сложение/ вычитание в пределах 30-40. А сейчас получается откат назад: 1+2 , 3-1 и т.п. Хотя раньше я читала, это математика по Гейдману-это сильная, конкурентноспособная программа для поступления в 5 класс. А может я зря беспокоюсь и вся сложность еще впереди?
Можете посмотреть учебники Ивановой. Там много интересных задач.
Anonymous
Зачем с 1 класса ребёнка загонять в рамки олимпиад и физматов? И этот евский набор слов « топ/ полутоп» уже режет слух)) Начальная школа для того и начальная, чтобы дети не загонялись, чтобы они плавно входили в процесс обучения, чтобы они гуляли, ходили на кружки и просто были детьми, а не мамиными олимпиадными надеждами. Все программы по математике в начальной школе имеют свои недостатки. Поверьте, без разницы будь то Моро, Петерсон или Гейдман- в 5 кл все идут с приблизительно одинаковым набором знаний. Автор, живите спокойно до 4 кл, а там увидите сами математик ребёнок или нет , тогда уже будете готовиться и поступать в профильные школы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения