126
Информатика с репетитором
Дочь, 10 класс, решили сдавать ЕГЭ информатику.
Школьная программа обычная, ребенку всё понятно, но для ЕГЭ ни о чем.
Взяли репетитора. Он предложил сейчас, пока в 10, заниматься просто программированием. Со следующего года подготовкой к ЕГЭ.
И вот тут у нас начались проблемы: дочь заданные репом задачи решить не может.
Теория понятна, на практике никак.
Долго сидит, решает, привлекает друзей и интернет. Прогресса не вижу. ( Было 5 часовых занятий). Каждая следующая задача самостоятельно не решается, не получается. Дочь начинает ненавидеть информатику и репетитора.
Вот скажите мне, она безнадежна?
Или с репом что то не то?
Это первый репетитор у нас за 10 лет.
Если что, то с математикой у ребенка все хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь, 10 класс, решили сдавать ЕГЭ информатику.
Взяли репетитора. Он предложил сейчас, пока в 10, заниматься просто программированием. Со следующего года подготовкой к ЕГЭ.
Долго сидит, решает, привлекает друзей и интернет. Прогресса не вижу. ( Было 5 часовых занятий). Каждая следующая задача самостоятельно не решается, не получается. Дочь начинает ненавидеть информатику и репетитора.
Я
5 занятий это не о чем. Моя дочь (правда в 8 классе) начала заниматься с 0 почти. Ничего не понимала, много ковырялась сама, изучала книги, присоединилась в разные группы , смотрела платные и бесплатные курсы. Сначала ничего сама не могла решить, поэтому изучала как это решается, потом заново сама решала до тех пор пока не понимала и не могла сама решить. И только через год у неё что-то начало получаться. Ещё через год сдала огэ на 5 без помощи (занималась на курсах не для огэ), а на курсах стала многое получаться, программирование любит. Но она пахала. В 11 классе сдала без помощь программирование на 98.
Anonymous
Может ей язык готовить или общество и поступать на БИ? А программированием параллельно заниматься, потихоньку , шаг за шагом, лучше курсы, ментора найти и полепетать знания для профессии
Anonymous
У меня ребёнок занимается в Айтигенио. Группа индивиуально-групповая по 2 часа (преподаватель с ним один-на один, остальную группу не видим). Есть и Питон, и С++, и олимпиадная информатика. В неделю у нас несколько занятий. За 5 месяцев выучил Питон на том уровне, что его взяли на олимпиадную информатику (для неё нужно знать хорошо все основы языка).
Был один проект, который у него на домашнем задании не получился совсем- преподаватель на уроке дал несколько подсказок и ребёнок дома затем всё сделал.
Теория висит в личном кабинете всегда- если что-то подзабыл, всегда можно перечитать.
Был один проект, который у него на домашнем задании не получился совсем- преподаватель на уроке дал несколько подсказок и ребёнок дома затем всё сделал.
Теория висит в личном кабинете всегда- если что-то подзабыл, всегда можно перечитать.
Anonymous
Спасибо всем отзывчивым)
Особенно двум леди и одному мальчику)
Всю информацию сохранила себе.
Сегодня сама пообщалась с репетитором, озвучила проблемы и весь урок он подробно объяснял дочери заданные задачи, вплоть до последнего знака.
Всё поняла и даже мне объяснила)
Домашку сделала потом за 15 минут.
Думаю тут у нас проблема с репетитором всё же больше.
Настроение улучшилось, больше не рыдаем)
Особенно двум леди и одному мальчику)
Всю информацию сохранила себе.
Сегодня сама пообщалась с репетитором, озвучила проблемы и весь урок он подробно объяснял дочери заданные задачи, вплоть до последнего знака.
Всё поняла и даже мне объяснила)
Домашку сделала потом за 15 минут.
Думаю тут у нас проблема с репетитором всё же больше.
Настроение улучшилось, больше не рыдаем)
Я-автор
Можно, воспользуюсь темой?
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы по олимпиадной информатике (не спортивное программирование, а именно олимп.инф.) без привязки ко времени. Можно платные. Или в зимние каникулы (про МФТИ знаю, записались, не уверена что совпадем по времени). По формату бы что-нибудь типа маттигра или фоксфорда в записи (появилось время - делаешь 3-4 урока подряд, потом забрасываешь). С привязкой ко времени в расписание не лезет уже ничего))
Уровень: Питон второй-третий год, олимп.математика в активном процессе (7 кл.)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие курсы по олимпиадной информатике (не спортивное программирование, а именно олимп.инф.) без привязки ко времени. Можно платные. Или в зимние каникулы (про МФТИ знаю, записались, не уверена что совпадем по времени). По формату бы что-нибудь типа маттигра или фоксфорда в записи (появилось время - делаешь 3-4 урока подряд, потом забрасываешь). С привязкой ко времени в расписание не лезет уже ничего))
Уровень: Питон второй-третий год, олимп.математика в активном процессе (7 кл.)
А по поводу перспектив что реп говорит, можно сдать через два года инфу на высокие баллы с такими вводными? Задача же простейшая, тут не только в отсутствии навыков программирования дело, но она же и математически не может ее решить. Это 5-6 класс. Не похоже,что склонности есть. А когда будут действительно сложные задачи, ребенок без способностей просто возненавидит предмет.
Anonymous
Сидеть и долго решать задачи под наблюдением репетитора категорически неправильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения