82

Выпускной класс, недосып ребенка

Как будущие выпускники ваши выживают? Вы пытаетесь на детей воздействовать в плане режима?

Я, честно говоря, в растерянности. Вроде и не фигней страдает, например, на прошлой неделе в один из дней отборочные туры аж для 3 олимпиад решала. Плюс курсы с бесконечными заданиями. Реально с утра до ночи занимается, отправить спать увещеваниями не получается, ответ "мне надо еще вот то и это сделать успеть". В выходные не вытащить никуда, тоже на все предложения слышим "нет времени". В спорткуб надо за уши тащить дочку, хотя раньше с удовольствием шла.

За время локдауна чуть отоспалась, и вот теперь снова смотреть больно на нее. Что делать, не знаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как будущие выпускники ваши выживают? Вы пытаетесь на детей воздействовать в плане режима?

Я, честно говоря, в растерянности. Вроде и не фигней страдает, например, на прошлой неделе в один из дней отборочные туры аж для 3 олимпиад решала. Плюс курсы с бесконечными заданиями. Реально с утра до ночи занимается, отправить спать увещеваниями не получается, ответ "мне надо еще вот то и это сделать успеть". В выходные не вытащить никуда, тоже на все предложения слышим "нет времени". В спорткуб надо за уши тащить дочку, хотя раньше с удовольствием шла.

За время локдауна чуть отоспалась, и вот теперь снова смотреть больно на нее. Что делать, не знаю
Anonymous
Многие так поступали. Ничего страшного.
Берите питанием и витаминами.
Комнату проветривайте, фрукты кушайте
Anonymous
Спасибо моим родителям, последний год вообще не мешали мне и не пытались регулировать. Понимали что учусь когда надо учиться, и если надо ночь просидеть значит надо, и если я иду в субботу гулять с друзьями (мы сидели в заброшенном школьном садике у маленького костра с гитарой ), то это мне тоже надо, чтобы отдохнуть. Не до спорта было.
Anonymous
Не выпускной но тоже сидит до глубокой ночи. И олимпиады, и школа сложная. Забивать на что-то второстепенное не умеет. На улице не бывает вообще, в школу на машине. Ложится в двенадцать- час, подъем в семь.
Anonymous
Завидую вам, что уж скрывать.
Спит, лежит, отдыхает.
Школа - по расписанию.
Математика с репетитором - без фанатизма.
Русский купленные два курса - мимо.
Вангую, аттестат получит и "свободная касса"

Был бы ваш вариант - целовала бы в макушку и облегчала быт, как могла
Anonymous
Молодец ваша девочка! Дай Бог поступит куда решила. Моя в прошлом году закончила, до НГ как-то расслаблено готовилась, а потом как ваша. Я тоже напрягалась по поводу здоровья, но ничего, выдержала, зато поступила с вуз мечты на желаемый факультет. Факультет творческий, заданий очень много, рисует и днем и ночью, спит сейчас меньше, чем при подготовке к егэ, но ей очень интересно учиться.
Anonymous
Интересно, у кого такие дети? Мой , 11 класс, толком не занимается, ходит к репетитору и на курсы, да, но почти ничего не делает((((
Anonymous
Моя сейчас примерно такая же..Периодически даю прогулять на отсып
Моя тоже в 11. Тоже соцэконом.
В таком же режиме. Учеба, учеба, учеба. Ложится спать очень поздно, иногда уже ночью.
И тоже, репетиторы, отборочные по олимпиадам... ИВР наконец-то хоть защитила (одной проблемой меньше)
Я решила, что в этом году вообще не буду привлекать ее к домашним делам. Кровать свою пусть заправляет и ладно.
Это единственное, чем мы можем помочь. Ну и свой график в выходные под нее подстраиваем, чтобы хоть раз в месяц на дачу вывезти. Там тоже конечно одна учеба, но все таки иногда можно и на террасе чай попить.
Да вообще.. из школы приходит поздно. Сначала уроки, потом школьные допы: платные, бесплатные.
Онлайн курсы, куча заданий с них.
Потом уроки. Бывает в два ночи свет в комнате горит. Бывает из школы приходит и отрубается на часок.
Выходные все в олимпиадах и учёбе. бедные дети.
Моя в 10м, живёт так же. Максимально филонит, где только можно, но все равно уже тяжко - допы в школе, допы свои, репетитор, проект и олимпиады. С сентября уже 16 написала, кошмар. Одна радость, мунэтапы почти закончились, два остались, отборочные тоже почти. Пару месяцев отдохнёт, пара РЭ не в счёт.
Приходит, спит, потом отдыхает, потом уроки.
Anonymous
Перевела после 9-го в экстернат частной школы, 10-11 класс за год. В школу ходила только контрольные сдавать. Остальное время онлайн курсы и репетиторы (7 репетиторов).
Anonymous
С одной стороны перебора, как у многих тут написано, быть не должно. С другой, моя мало занимается, и я понимаю, что для бюджета на гуманитарное такого точно не хватит.
Anonymous
Пробники написал в 11 классе. 80+ по всем. Учится только в школе, решили не тратить время и деньги на репов. Пойдет на внебюджет. Занимается хобби, ходит в бассейн. Не устает особо.
Anonymous
Занимается практически круглосуточно, сна не хватает катастрофически. Вот и сейчас Ломоносов пишет, я сижу с ней сейчас в комнате за компанию как группа поддержки, благо завтра вставать не надо утром ни мне, ни ей.
Anonymous
Здоровье, физическое и психическое, важнее, поэтому ребенка старались беречь, т.к. во многом - очень нервный перфекционист. На олимпиады многие специально забили, буквально 2-3 писал, да и те для галки, скорее; на школьные непрофильные предметы тоже, учил только в рамках программы; поступать решил по ЕГЭ, а по ЕГЭ - куда хватит баллов, туда и пойдет.
Anonymous
Какую хорошую тему затронули, автор! У моего сына не выпускной класс, а ещё только 9- ый, но недосып постоянный из- за большого объема заданий. Как выжить до 11 класса..
Anonymous
А мои всё-таки придерживаются режима. Сын в 11, дочь 2 курс, вот студентка еще может в первом часу спать лечь, но это редкость, в основном в 23 спят. Сын вообще успевает как-то всё, хотя в школе бывает по 8 уроков. Репетиторов или курсов правда нет, ну и хобби пока отставил, в прошлом году в группе еще играл, и в музыкалку продолжал ходить в оркестр. Но в общем успевает всё. Не знаю уж, какие результаты на егэ будут ), в школе учится хорошо. А вот олимпиады без фанатизма, пишет, но так, говорит, что хочет жить, а не убиваться на олимпиадах, на сестру насмотрелся, та все, что могла, писала, но кстати спать всегда ложилась вовремя )).
У меня дочка тоже 11 класс, художественная школа, вокал, доп. занятия по предметам подготовка к ЕГЭ, репетиторы.

У нас с дочкой договоренность, что она может выбрать 1-2 дня в за две недели, когда может не ходить в школу. Мы устраиваем выходной-отсыпной. Дочка ответственная. Пропускаем те дни, которые не жалко пропустить. Всякие проверочные и т.д., ходит. Вот сегодня, у нас именно такой день. Отдыхает. Школа никуда не убежит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения