70

Репетитор по математике

Добрый вечер. Ребенок девятиклассник, звезд с неба не хватает, учится на 4/5. Решил участвовать в олимпиадах (перечневых). В этом году пробует писать отборочные, видно что знаний не хватает. Шерстила интернет, хвалят Яковлева. Но пишут, что берет уже подготовленных. В тоже время видела информацию, что в этом году он снизил планку, тогда у сына есть шанс к нему попасть. Понятно что сначала будет тестирование, но хочется понимать на что расчитывать. Боюсь если протестирует и откажет, то у сына опустятся руки, а мне бы этого не хотелось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. Ребенок девятиклассник, звезд с неба не хватает, учится на 4/5. Решил участвовать в олимпиадах (перечневых). В этом году пробует писать отборочные, видно что знаний не хватает. Шерстила интернет, хвалят Яковлева. Но пишут, что берет уже подготовленных. В тоже время видела информацию, что в этом году он снизил планку, тогда у сына есть шанс к нему попасть. Понятно что сначала будет тестирование, но хочется понимать на что расчитывать. Боюсь если протестирует и откажет, то у сына опустятся руки, а мне бы этого не хотелось.
Anonymous
Вопрос и к автору и не только: репетитор на самом деле намного лучше, чем сильная группа? Как я считала: по цене реп дороже, чем группа в 2-3-4 и более раза (если брать примерно того же уровня). Значит, за те же деньги можно ребенка нагрузить в 2-3-4 раза больше, особенно если это первый-второй год активного погружения в олимпиады. Там много тем и приемов, который, что называется, мастхэв, и в целом без разницы, объяснит реп их индивидуально или в группе. Потом уже, когда "много знаю, много решаю, но чуть не дотягиваю" можно и репетитора. Или нет?
Попробуйте еще найти Вуля Владислава Аркадьевича.
Anonymous
Вообще с олимпиадной математикой интересно получается. Олимпиадная физика - это та же физика, но глубже. Те же темы, что в школе (почти). Олимпиадная информатика - в решении задач нужны те же знания, что в школе. Олимпиадный англ - труднее чем школьный, но по сути тот же. А вот математика и русский (в значении лингвистика) какие-то особенные. Геометрия более-менее еще совпадает, а остальная олимпиадная математика - вообще другая планета
Спрошу здесь, чтобы темы не плодить. Речь про олимпиадную математику, ессно.
Вот у нас ситуация: есть репетитор, который просто близнец, упоминаемого тут Я. По принципу думай сам. Занятие строится так: список задач по теме - сидим, думаем, решаем - репетитор проверяет и выносит вердикт: да или нет - если нет, то снова думаем. Ребенок не то чтобы не тянет, но после такого занятия как выжатый лимон. Что-то получилось, что-то нет, но по его словам: я просто как на уроке контрольную решаю.
Решили попробовать альтернативу. Нашли репетитора по скайпу, с которым все занятие диалог, обсуждение, обмен мнениями, споры и поиск решения. Ребенок ждёт занятий с удовольствием, глаза горят, интересно.
Уровень обоих репов: есть призеры региона. Но первый более раскрученный, чем второй. Я уровень задач оценить не могу - гуманитарий. У ребёнка есть потенциал, есть желание учиться и побеждать, но вот какую траекторию выбрать, я думаю. Деть, конечно, за вторую. А я размышляю: как же принцип сам, все сам. Не станет ли преподаватель костылями, без которых на реальной олимпиаде ребенок посыпется?
Anonymous
Люди, дайте наводку на хорошего репетитора по геометрии 8-9кл. Ребенок абсолютно не воспринимает школьного учителя, плюс замедленный. Часто просто не успевает все решить качественно. У него математика вообще как марафон идет (проверочные постоянные, теория, проверка, теория, поверка, дз почти не проверяют), тяжеловато стало. На Профи ру зашла, это атас. Глаза разбегаются, ценник шкалит. Цена вообще не показатель, имеем показательный опыт. Подготовка к ОГЭ не нужна, нужно проверить и уложить базу, зацепить олимпиадные задачи, попробовать отработать решения для ускорения написания ср и кр.
Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения