119

Полиомиелит отстранение от учебы на 60 дней

ДД, подскажите пожалуйста что за новые правила вступили в силу?Москва.Позвонила учительница-сказала что ребёнка отстраняют на 60 дней от учебы, т.к. у него только одна прививка от полиомиелита.Перевести в другой класс на этот период предложения не было.Закон она процитировала, но сказать номер или переслать его отказалась.Сказала что детей таких много и для них составляется план по аттестации на середину декабря .
Можно ли как то с этим бороться или бесполезно?
По индивидуальному графику планировали сделать прививку через 2 недели( вторую)-сказала что это не спасёт, нужно три(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД, подскажите пожалуйста что за новые правила вступили в силу?Москва.Позвонила учительница-сказала что ребёнка отстраняют на 60 дней от учебы, т.к. у него только одна прививка от полиомиелита.Перевести в другой класс на этот период предложения не было.Закон она процитировала, но сказать номер или переслать его отказалась.Сказала что детей таких много и для них составляется план по аттестации на середину декабря .
Можно ли как то с этим бороться или бесполезно?
По индивидуальному графику планировали сделать прививку через 2 недели( вторую)-сказала что это не спасёт, нужно три(
Автор
Не имеют права. Их задача - разобщить, а не отстранить. Предложите им написать записку, что всю ответственность берете на себя. Или попросите с них приказ директора об отстранении от учебы. Пока приказа нет - смело водите
Anonymous
У нас в школе прививали в прошлом месяце всех желающих. Нежелающие в школе, но привитые самостоятельно - велком. Нежелающие непривитые, или не имеющие записи, или привитые не полностью, кроме вот этого последнего раза в 14 лет - разобщаются. Разобщение при наличии возможности. В нашей школе она есть, собрали всех в один класс и все.

В Москве в прошлом году на всех школьников был случай ВАП по словам нашей медсестры, и то не ясно, школа виновата, или метро, или кружок во дворе с площадкой. Ну так она сказала, как говориться, за что купила, не знаю, преувеличила или приуменьшила. Причем ооочень легкий случай, на неделю всех проблем. Но был. Поэтому следуют правилам строго.
Anonymous
У моего ребенка только одна прививка от полиомиелита. В садике как-то переводили в другую группу из-за прививки другого ребенка, в школе вообще никаких вопросов и проблем не возникало никогда. Ребенок в 6 классе учится уже. Москва.
Anonymous
Вообще то, что у непривитых массово антитела-не здорово. Это все люди, проскочившие счастливо и не заметившие контакта. Везет не всем. Сейчас явно борьбу ужесточат в связи со случаями полио на (в) Украине.
Anonymous
В прошлом учебном году (8 класс) в классе сына высаживали на 2 месяца непривитых и частично привитых от полио. Таких оказалось около 10 человек, если память мне не изменяет. Родители ничего сделать не смогли, ходили, звонили, писали, но все ответственные лица в разных инстанциях ссылались на какой то новый закон, который этот момент железно регулирует. Автор, уточняйте этот вопрос, просите у администрации номер закона или акта.
пс. если не сложно, напишите потом, чем мытарства закончатся
У меня двойня. Прививки делала каждому по индивидуальному графику. Полио не капала, врач не разрешила. Только уколы. На всякий случай, шанс заразиться есть, при тесном общении.
Anonym
Всем спасибо за ответы…
А теперь самое интересное…школа заставляет написать заявление о переводе с очной на заочную форму обучения по собственному желанию…
Я написала что не согласна с такой формулировкой, т.к должен быть издан указ по школе об отстранении таких детей, или предоставлена альтернативная форма обучения.
Я понимаю что на 99% ребёнок о станется на эти 60 дней дома, но тогда пусть школа хоть что то предпримет для их обучения, а не просто переведёт на заочное обучение
Автор
Если ребенок вообще без прививок, ему 16, никто никогда не отстранял и не разобщал, то теперь уже и не будет, все периоды ревакцинаций других детей закончились?
Anonymous
Я правильно понимаю, что если сделано 5 доз в детстве, то никакое высаживание не грозит при отказе делать 6-ю в 14 лет?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения