58

Учитель "натянул" оценки :(

2 класс, конец 1 триместра. По двум предметам выходили четверки (окружающий мир и чтение на родном языке (это еще одно чтение в добавок к обычному).
Каким-то образом появилось несколько оценок, и оп - выходят пятерки. Ребенка не спрашивали т.к эти предметы были в начале недели, а оценки появились в конце.
Зачем это делается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 класс, конец 1 триместра. По двум предметам выходили четверки (окружающий мир и чтение на родном языке (это еще одно чтение в добавок к обычному).
Каким-то образом появилось несколько оценок, и оп - выходят пятерки. Ребенка не спрашивали т.к эти предметы были в начале недели, а оценки появились в конце.
Зачем это делается?
Anonymous
Учитель довыставил оценки за предыдущие занятия. Просто с опозданием
Anonymous
Электронный дневник иногда глючит. Учитель, как вспомнит, так проставит. У нас еще иногда напоминать надо.
Anonymous
У нас учитель, если видит, что ребёнок старательный, все выполняет, но не дотянул немного, берет у него тетрадь на проверку. И ставит дополнительную оценку за ведение тетради.
Также я была удивлена, увидев несколько 5 за один урок! Оказывается, так можно? Сразу поняла, как некоторые становятся отличниками.
Anonymous
У нас никто ничего не натягивает.
У ребенка в началке 2 четверки в четверти, и все такие пограничные - по балла 4.60 получается. То есть буквально одной оценки не хватает, чтобы 4.61 стало и в четверти 5 вышла.
Но так и поставили 4.

Но я считаю это правильно. пятерка должня быть полноценная, по сути ближе к 4.80
А если пограничная - значит вполне может быть четверкой.
Anonymous
Мамаша, вам делать нечего? Что же вы в 11 классе будете делать? пойдете за него декабрьское сочинение писать и ЕГЭ сдавать?
Anonymous
Мне кажется, что учителя просто несвоевременно переносят отметки в электронный дневник. У моих детей (учатся в разных школах) так было по разным предметам.
Anonymous
Когда-то в 1529, в которую реб. поступил в 5 кл. я заметила, что ему одна из учителей натягивает 5. Мы ( я) бежала из нее теряя тапки.
А сейчас ( в 11) я учителю по одному из предметов( это единственная возможная 4 ) на собрании озвучила свое желание, чтобы он натянул. Т.к. это доп. баллы в ИД и ,соответственно, возможность ( гипотетическая) платка/бюджет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения