153
Кто поступил в Финашку - поделитесь опытом плз
Девы, у кого дети поступили в близлежащих годах на бюджет или платное - поделись опытом, пожалуйста! Какое направление выбрали? Нравится или нет? Если метили на бюджет, а попали на платное - много ли баллов недобрали и вообще как считаете, с мечтами о бесплатном нужно распрощаться заранее, чтобы не разочаровываться...? Какие советы дали бы себе год-2-3 назад, какие подводные камни?
Девица 16 лет, метит на факультет налогов и бизнес-анализа, программа двух дипломов. Готовится как сумасшедшая, но чета мне лично кажется, надо снять розовые очки - на бюджет поступить туда нереально. Копим деньги...и очень хочется мнений ев "изнутри" - оно вообще того стоит? Дети ваши довольны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, у кого дети поступили в близлежащих годах на бюджет или платное - поделись опытом, пожалуйста! Какое направление выбрали? Нравится или нет? Если метили на бюджет, а попали на платное - много ли баллов недобрали и вообще как считаете, с мечтами о бесплатном нужно распрощаться заранее, чтобы не разочаровываться...? Какие советы дали бы себе год-2-3 назад, какие подводные камни?
Девица 16 лет, метит на факультет налогов и бизнес-анализа, программа двух дипломов. Готовится как сумасшедшая, но чета мне лично кажется, надо снять розовые очки - на бюджет поступить туда нереально. Копим деньги...и очень хочется мнений ев "изнутри" - оно вообще того стоит? Дети ваши довольны?
Автор
2 курс, налоги и аудит.
Изначально планировали коммерцию.
Школа у нас средняя, нинкак не топ.
Репетиторов тоже не было, были курсы по русскому, рядом с домом.
Ребенок готовился сам, на решу ЕГЭ и роликах в ютубе. Набрал 246 баллов, сразу заключили договор, оплатили, приказ. Это было первое ковидное лето, все быстро.
Учеба нравится, дают все ровно, доступно. Перегруза нет. В июле дочь уже пошла работать в крупную аудиторскую компанию, конечно пока перебирает бумажки за 35 тыс, но говорит, что на работе учат эффективнее. Совмещать проблем нет из-за дистанта, то полного, то частичного. Посмотрю конечно как сессию сдаст. Для тех, кто кричит, как она с такими баллами учится будет, скажу, никакого отношения программа егэ, к обучению в нашем вузе не имеет, ничего не пересекается, тольуо общее развитие.
Для сравнения, второй ребёнок в ВШЭ, направление немного другое, но программа гораздо насыщеней и креативней, ни о какой работе речи нет, он дышать не успевает.
Изначально планировали коммерцию.
Школа у нас средняя, нинкак не топ.
Репетиторов тоже не было, были курсы по русскому, рядом с домом.
Ребенок готовился сам, на решу ЕГЭ и роликах в ютубе. Набрал 246 баллов, сразу заключили договор, оплатили, приказ. Это было первое ковидное лето, все быстро.
Учеба нравится, дают все ровно, доступно. Перегруза нет. В июле дочь уже пошла работать в крупную аудиторскую компанию, конечно пока перебирает бумажки за 35 тыс, но говорит, что на работе учат эффективнее. Совмещать проблем нет из-за дистанта, то полного, то частичного. Посмотрю конечно как сессию сдаст. Для тех, кто кричит, как она с такими баллами учится будет, скажу, никакого отношения программа егэ, к обучению в нашем вузе не имеет, ничего не пересекается, тольуо общее развитие.
Для сравнения, второй ребёнок в ВШЭ, направление немного другое, но программа гораздо насыщеней и креативней, ни о какой работе речи нет, он дышать не успевает.
Anonymous
сами мы не местные))
Финашка это у вас что называется?
Финашка это у вас что называется?
Anonymous
Мой поступил на информационную безопасность. Бюджет. Вроде доволен. До ночи не сидит.
Хотя некоторые Финашку называют "шарашкой" и идти туда не советуют.
Хотя некоторые Финашку называют "шарашкой" и идти туда не советуют.
Anonymous
Рассматриваем финашку наряду с другими аналогами ( не пойдёт в ВШЭ И МГУ). Судя по целевикам, там ФНС растит кадры, те соответствующие образование ( налоги и кредит) -нормальное. Хоть какой-то инструмент в руки, для бакалавриата сойдёт. Если деть перечневые по математике завалит, то скорее всего пойдет на внебюджет, точно с вузом весной определится. Программы плюс минус везде те же. Денег жалко, но уже списали в расход морально. Репетиторов нет, только школа.
Anonymous
И финашка- шарашка и плешка- караул, куда же тогда идти на экономический? Мгу- мечта, мало реально, в вышку не хочет категорически, да и туда мало реально. Финашка и Плешкс остаются как профильные вузы....
Anonymous
Ой, как тут все на финашку накинулись. А мой знакомый, который закончил МГУ и отучился в Швейцарии, сейчас работает зам. какого-то там отдела в гос.думе, отдала своего сына в финашку, хотя мальчик и перечневые имел, и средства позволяют учиться , где угодно, второй тоже туда планирует через 2 года
Anonymous
Скажите ,правда ли в что в Финашке все факультеты разбросаны. Где учатся ИТ? Где у них основные здания? Сама закончила МГУ ,нравилось ,что все в одном здании. И место красивое. А вот если все факультеты разбросаны бог знает где, это как?
Anonymous
Я училась в одном здании,все пары и лекции были в одном здании. Всего есть старый МГУ и МГУ на Воробьевых.С Семеновской, конечно, это сравнивать нельзя. Вот я думаю Плешка-это центр, по- моему все на одной территории, или я не права.
Anonymous
Последний адрес ИТ Рязанский проспект, культовое конечно место. Но тут кому что надо. Все -таки для меня не последнее, где находится институт. Нам неудобно Рязанский проспект. И вообще это место я не люблю. То ли дело МИСИС- начало Ленинского-культовое место, Парк Горького, Нескучный сад. Лучшие студенческие годы. Рязанку как-то вспоминать не хочется. Но это лично мое мнение.
Anonymous
Да конечно сарказм.Промышленный район и не более того.
Anonymous
Конечно, кто хочет в Финансы, наверное Финашка хорошая. Но мне больше нравится Плешка, она хорошо расположена, поступить легче, чем в Финашку, все в одном месте. Мой ребенок будет поступать в этом году, я первым делом открыла адреса и смотрю, что где расположено. Некоторые ВУЗы сразу отмели, а Плешка смотрится лучше, чем Финашка , если говорить о расположении. Если фаультет Финашки в центре или главное здание, то тоже хорошо. Ну и баллы смотрю тоже конечно. Можно еще рассмотреть МГУ, прекрасный выбор и место хорошее, само здание шикарное, новое. У Вышки что-то тоже есть на Семеновской ,но я не знаю ,какой факультет.
Anonymous
Я говорю экономфак.У них вроде здание новое.
Anonymous
В МГУ роскошное новое здание экономфака. Мы посмотрели и впечалились. Но нам не нужен экономфак. Нам ИТ. ВМК круто конечно, но я серьезно говорю, я боюсь нервных и физических перегрузок. ИТ хорошо смотрится МИСИС во всех смыслах. Но и более доступен ,чем ВМК.МИРЭА тоже ничего, но дольше ехать. А так новый корпус новый, там вроде и бассейн есть и дайвинг клуб. Кто живет на юго-западе вариант или в этих краях, то очень хороший вариант.
Anonymous
Ну никто и не говорит ,что Плешка. Я бы выбирала эконом МГУ или Вышка.Мне милее МГУ, чем Вышка. Но многие говорят, только она и больше ничего. ФУ ниже ,между ФУ и Плешкой надо выбирать, ну бог знает куда на оленях я бы не поехала, у ФУ все разбросано, вообще все .Главное здание-там белая кость, международные экономика.
Anonymous
А кто-нибудь может что рассказать про лицеи при Финашке и Плешке? Сын интересуется экономикой, если интерес не пропадет, то думаю, может в эти лицеи поступать ему (10-11 класс).
Anonymous
Если говорить ФУ или Плешка.То мне запало в душу мнение девушки.Она олимпиадница.Проходила везде по Олимпиаде и училась. Итак бросила Вышку Петербург, Финашку, покой обрела в Плешке ,там и осталась. Сказала, что именно в Плешке было обучение самым адекватным и полезным для нее. Поэтому я дочь агитирую в Плешку, а не Финашку, надо планы почитать. Ну и опять же весь ВУЗ компактно в центре ,в одном месте.Пока баллы ниже ФУ.
Anonymous
А какой факультет фу из экономико-финансовых самый «козырный»? Читаю описание -не понимаю разницы между факультетами…
Anonymous
Короче,всем советую,перед тем ,как выбрать.Читайте отзывы здесь.https://tabiturient.ru/vuzu/fu/ Там про все ВУЗы.Если внимательно читать,то какие-то плюсы и минусы вырисовываются.
Anonymous
Училась я в этой шараге, надеюсь что-то изменилось в лучшую сторону. Училась на юрфаке на рязанке, тогда это ещё ВГНА была, так себе образование, но получила и ладно, никто ж не знает, что за громким названием Налоговая академия скрывалась шарага.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения