132
не сдать ОГЭ
Доброго времени суток! Какие перспективы у школьника (учится на заочном в одной из заочных школ Москвы), если он сдаст аттестации по всем предметам за 9 класс, но не сдаст ОГЭ?
Есть ощущение, что ребенок может завалить экзамены, так как предметы сдаются очень туго, знаний нет.
Какие сроки пересдачи? Будет ли ребенок переведен в 10 класс с несданным ОГЭ, или оставят на второй год в 9 классе? Нужно ли опять будет заканчивать 9й класс и сдавать предметные аттестации по второму разу?
Или выгонят из школы "со справкой"? Куда деваться тогда? Работать в 15 лет идти? В армию в 18 берут только, чем развлекаться до армии?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДоброго времени суток! Какие перспективы у школьника (учится на заочном в одной из заочных школ Москвы), если он сдаст аттестации по всем предметам за 9 класс, но не сдаст ОГЭ?
Есть ощущение, что ребенок может завалить экзамены, так как предметы сдаются очень туго, знаний нет.
Какие сроки пересдачи? Будет ли ребенок переведен в 10 класс с несданным ОГЭ, или оставят на второй год в 9 классе? Нужно ли опять будет заканчивать 9й класс и сдавать предметные аттестации по второму разу?
Или выгонят из школы "со справкой"? Куда деваться тогда? Работать в 15 лет идти? В армию в 18 берут только, чем развлекаться до армии?
Anonymous
Было вроде раньше так. Пересдача осенью. Не сдал- остаешься повторно изучать программу в 9 классе. если и со второго раза через год не сдал-на выход со справкой.
У моих знакомых так сын не сдал. Вышел со справкой. Работает где придется. В армию не взяли по состоянию здоровья.
У моих знакомых так сын не сдал. Вышел со справкой. Работает где придется. В армию не взяли по состоянию здоровья.
Anonymous
А зачем не сдавшему элементарный экзамен идти в 10 класс?
Anonymous
С несданным ОГЭ остается на второй год, пока не сдаст или пока не стукнет 18 - тогда выдают справку и выпускают из школы.
Насчет повторных аттестаций лучше узнать в своей школе, у нас повторные не сдают.
Насколько я знаю, из наших второгодников еще никто ни разу не пересдал экзамен через год. Аттестаты некоторым удалось получить в 2020-м, когда отменили ОГЭ. Лучше напрячься сейчас и сдать с первого раза или хотя бы в сентябре.
Насчет повторных аттестаций лучше узнать в своей школе, у нас повторные не сдают.
Насколько я знаю, из наших второгодников еще никто ни разу не пересдал экзамен через год. Аттестаты некоторым удалось получить в 2020-м, когда отменили ОГЭ. Лучше напрячься сейчас и сдать с первого раза или хотя бы в сентябре.
У знакомых дочь сдавала огэ по математике 4 раза. Два раза летом, два раза осенью. На четвертый раз, уже в октябре, сдала. Выяснилось, что даже таблицу умножения не знает, занимались все лето. Это не в Москве было, в этом году.
у нас была ситуация в этом году . Я ушла с работы, сама сына натаскивала на огэ по математике . До этого с репетиторами эффекта не было . Но мы рассматривали варианты, что если он не пересдаст осенью математику, на второй год его не оставлять , а купить поддельный аттестат после 9 класса и поступать в платный онлайн колледж типа рога и копыта, так как диплом колледжа уже будет настоящий. а там дальше смотреть куда идти учиться /работать. Моральная сторона этого вопроса волновала, но больше волновало, то что ребенок со справкой даже в рабочие колледжы не берут ( я обзванивала колледжи и уточняла), и что получить рабочую профессию невозможно ( например токарь или слесарь)! остается вариант работа типа санитаром, дворником и так далее. поэтому если выбирать купить аттестат после 9 класса или работать дворником-наш выбор был очевиден. Но в итоге, пока этот год я не работала , а сама занималась подготовкой к огэ, сын написал огэ почти на 18 баллов ) чему мы были очень рады
Anonymous
У знакомой девочка не сдала огэ, так как уходила из дома, в школу не ходила (семья очень благополучная), её оставили на 2 год. В следующем году сдала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения