200
Пробные экзамены (ЕГЭ)
Правда ли что московские школы сейчас не обязаны их проводить и все на усмотрение руководства школы?
Завуч сообщила, что пробника не будет даже по русскому, который сдают все, и если кому-то надо, то пусть записываются в МЦКО и платно проходят пробники сами. Это что за новости? Мы уже смирились с тем, что в школе давно не учат, большинство сидит на репетиторах в выпускных классах, но теперь они даже контролировать нормально не желают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПравда ли что московские школы сейчас не обязаны их проводить и все на усмотрение руководства школы?
Завуч сообщила, что пробника не будет даже по русскому, который сдают все, и если кому-то надо, то пусть записываются в МЦКО и платно проходят пробники сами. Это что за новости? Мы уже смирились с тем, что в школе давно не учат, большинство сидит на репетиторах в выпускных классах, но теперь они даже контролировать нормально не желают?
Anonymous
Тоже не дождалась ничего от школы. Записалась на платный ЕГЭ. Поедет сдавать русский и литературу 11 и 13 января. В онлайне не захотели писать, пусть все вживую пройдет.
Anonymous
А вообще эти пробники дают реальную оценку?
Дочь сейчас пишет на 85, 88 и 92 балла по разным предметам. Эти же цифры и на ЕГЭ ожидать? Или картина не предсказуема?
Дочь сейчас пишет на 85, 88 и 92 балла по разным предметам. Эти же цифры и на ЕГЭ ожидать? Или картина не предсказуема?
Anonymous
График тренировочных работ http://rcoi.mcko.ru/training_actions/general-information/
Anonymous
Нам сегодня пришла рассылка, запись на пробники в МЦКО, бесплатно.
Обязаны только организовать доставку детей на обязательные пробники, которые проходят на ППЭ.
Но наша школа почти каждую неделю проводит, то в 9-х, то в 11-х, часто по субботам.
На следующей неделе каникулы - будет 2 пробника.
Но наша школа почти каждую неделю проводит, то в 9-х, то в 11-х, часто по субботам.
На следующей неделе каникулы - будет 2 пробника.
МО ( не мск) есть пробники. И бесплатные и на платные активно агитируют.
По закону об образовании школа вам и нам должна "направлять учащегося", больше ничего))
Но я с вами совершенно согласна - это какой-то нескончаемый бред, я уже три года задаюсь вопросом, а что они там делают...
а еще у меня когнитивный диссонанс - мне каждое утро пишет классная "ваш ребенок не в школе", каждое утро я борюсь с искушением задать ей вопрос "а зачем ему туда, ему присмотр не нужен"))
и с "направлением" у меня тоже непонятки: если мое образование на порядок лучше образования мариванны плюс у меня есть инструментарий "волшебный пендель", почему я не могу вывести на иуп мариванну, направить она и себя не в состоянии...)
вообще ужас, конечно, а что сейчас делать людям, у которых нет денег на репетиторов и дети еще небольшие...
мысленно пожелаем всем школьным и околошкольным паразитам, чтобы их детей учили только так, как они учат....ну и лечили заодно так же)
Но я с вами совершенно согласна - это какой-то нескончаемый бред, я уже три года задаюсь вопросом, а что они там делают...
а еще у меня когнитивный диссонанс - мне каждое утро пишет классная "ваш ребенок не в школе", каждое утро я борюсь с искушением задать ей вопрос "а зачем ему туда, ему присмотр не нужен"))
и с "направлением" у меня тоже непонятки: если мое образование на порядок лучше образования мариванны плюс у меня есть инструментарий "волшебный пендель", почему я не могу вывести на иуп мариванну, направить она и себя не в состоянии...)
вообще ужас, конечно, а что сейчас делать людям, у которых нет денег на репетиторов и дети еще небольшие...
мысленно пожелаем всем школьным и околошкольным паразитам, чтобы их детей учили только так, как они учат....ну и лечили заодно так же)
Anonymous
У нас в школе прошли пробники по 4 предметам - два обязательных и два по выбору - мцко в формате егэ. Я считаю, это какая-то профанация, потому что длится это удовольствие всего 60 минут, т.е. это какой-то усеченный егэ, я бы его результатам не доверяла, да и дети как-то легко к нему относятся, потому что вроде как совсем не как настоящий. Вот интересно платный в самом МЦКО такая же фигня или действительно, как настоящий по объему.
Писали пробник ЕГЭ по математике в школе физмат, оценивали строго. списать было невозможно, все как на ЕГЭ. Не все было так лучезарно. Дочь звонила подруге, та в простой школе, они писали этот же пробник, но ограничились только первой тестовой частью. Вторую часть им даже давать не стали, не напишут они ее в дворовой школе. Это был Статград кажется.
Anonymous
у нас разные профили.полутоп физики и математики достаточно, плюс курсы и репетиторы у всех. Вторую часть сделали многие, в первой были просчеты с цифрами досадные. Вобщем есть над чем работать .но списать не дали никому и телефоны тоже невозможно, все их сдали на входе ,в туалет не выпускали.
Anonymous
Люди с деньгами ,рисковать не будут. Надежда ,что мой все сам, она конечно есть у всех. Но повторяю, люди с деньгами никогда не будут рисковать.
Anonymous
Для тех у кого нет денег на репетитора.Берите онлайн курсы или курсы егэ в своих городах. Советую онлайн курсы.Моя дочь из 1580 пошла на онлайнкурсы. Конечно плакала и в школе много задали и на курсах.Результат.Она математику в классе сдала Статград в числе лучших.Те у нас одна пятерка(это ЕГЭ перевод в баллы,и две 4,5).
Те 3 человека 5-1 человек и 4,5 -2 человека за пробник .У двоих репетиторы минимум 2 года и моя дочь Школково.мИнформатику решила сдавать только в 11 классе, до этого плевала на нее, тоже хорошо подняла с сентября, не 100 баллов, но где-то около 90.Но правда в школе тоже их строго спрашивали с 7 класса, она просто ничего не делала. Русский у нее всегда шел, тоже где-то 90-100 пишет. Не зацикливайтесь на репетиторах. Есть бюджетные варианты.
Те 3 человека 5-1 человек и 4,5 -2 человека за пробник .У двоих репетиторы минимум 2 года и моя дочь Школково.мИнформатику решила сдавать только в 11 классе, до этого плевала на нее, тоже хорошо подняла с сентября, не 100 баллов, но где-то около 90.Но правда в школе тоже их строго спрашивали с 7 класса, она просто ничего не делала. Русский у нее всегда шел, тоже где-то 90-100 пишет. Не зацикливайтесь на репетиторах. Есть бюджетные варианты.
Anonymous
Вообще пора ЕГЭ передать вузам. Пусть их преподы побегают по выходным по чужим заведениям, посидят, потом попроверяют. Это их интересы - пусть поработают на себя.
ОГЭ оставить в своих школах, но с привлечением работников до, мцко и иже с ними для контроля в списывании.
Тогда работать будут те, кому положено. А то сейчас почему-то воспитатель детского сада бежит в выходной или в первую смену на ОГЭ, во вторую - на работу, и учителя началки год на неделю раньше заканчивают. И никого не волнует, что детям программу не полностью дали, что родителям девать их некуда.
Еще и моду взяли по 5 пересдач делать.
ОГЭ оставить в своих школах, но с привлечением работников до, мцко и иже с ними для контроля в списывании.
Тогда работать будут те, кому положено. А то сейчас почему-то воспитатель детского сада бежит в выходной или в первую смену на ОГЭ, во вторую - на работу, и учителя началки год на неделю раньше заканчивают. И никого не волнует, что детям программу не полностью дали, что родителям девать их некуда.
Еще и моду взяли по 5 пересдач делать.
Anonymous
а в департамент образования писали? На сайте школы официально ответ был на ваш вопрос?
Anonymous
Никто не писал в МЦКО (дети ваши, понятное дело, ну или, может, учителя здесь) после НГ? Новые варианты ЕГЭ подвезли или пока все по старым гоняют?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения