1074

Какие слухи насчёт дистанта в школах?

Заболеваемость растет......
У кого какие инсайды есть?
В каком случае на дистант отправят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заболеваемость растет......
У кого какие инсайды есть?
В каком случае на дистант отправят?
Anonymous
Скоро будут распоряжения. Ждём.
Anonymous
Увы, никакого дистанта не будет. Будем ходить в школу по темноте, морозу, вьюге, метели. Хотим не ходить:)
Anonymous
Думаю в конце января посадят на пару недель. Ну ок.
Скорее бы уже посадили на дистант. Если сейчас уже прогнозируют по 100 тыс. заболевших в день, то надо быть самоубийцей, чтобы оставить школы очными.
Anonymous
Да, 25 января активно сегодня прилетело по слухам сразу из нескольких источников. Молюсь, чтобы деть успел написать в нормальном очном режиме регион по физике, это 22 и 24 января.
Anonymous
А что, в Европе на дистант школы сели?
Anonymous
У нас из 25 чел в классе только 6 родителей против дистанта, остальные все - за. Москва, полутоп, 9 класс.
Anonymous
Немедленно надо вводить дистант, не дожидаясь лавинообразного роста.
Anonymous
Думаю, что дистант будет обязательно в ближайшие 2 недели. Болеть будут повально, поэтому будет не до митингов и споров. Всем здоровья и ума!
Anonymous
Воо если начнут перед регионом тестом на антиген проверять на входе, много будет слез от двух полосок. Лучше б заранее предусмотрели выход, но это не про нашу страну
Anonymous
В школе дети снова стали ходить по кабинетам, учителя перестали носить маски даже формально на подбородке. Школа вернулась к нормальной жизни. Несколько недель посидеть дома мечтают все, и дети, и учителя.
Anonymous
вчера весь вечер по новостному каналу была новость, что через 10 дней ожидают рост
думаю, готовят почву
не дай бог!

или, если бы ввели, что бы хотя бы 70%уроков сохранили дистанционно, а не был формат электронного обучения, или еще хуже- тупо каникулы
Anonymous
Я не против НОРМАЛЬНОГО дистанта, но он возможен только в Москве. В МО, в 2020 году не было никакого дисианта, был ворох заданий от учителей и ссылки на ютюб или другие источники, для просмотра теории. Он-лайн уроков было 3 В НЕДЕЛЮ. Вот против такого обучения я резко против. Особенно для младших классов, тк все ложится на плечи родителей.
И да, меня тоже волнует предстоящий регион в начале февраля. :(Да и другие очные финалы.
Anonymous
Лучше пару недель поучиться дистанционно, чем повально переболеть всем. Потому что самому больному не до учебы. А учитель для 3 человек не также работает, как для всего класса (все равно потом для всех повторять). Так что это только изображение учебы (для 3 человек), а не какая не учеба. Ну родителям этих 3, да, спокойнее. Они ж не видят, что там в школе происходит.
А дистанционно можно эффективнее эти дни провести. Особенно когда все здоровы: и дети, и учителя, и родители. Надо только всем немного постараться. Но вот этого как раз и не хотят те, кто против дистанционки. Нее, я не за полный перевод (для тех кто читать не умеет) образования на дистант. Я за это только по мере необходимости. Эпидемия - безусловно такой момент.
Anonymous
Я категорически против дистанта!
возможно кто-то меня узнает...
у меня 5 детей(двое из них инвалиды по психическому заболеванию плюс ДЦП и средня степень УО),хорошо старший студент .полностью самостоятельный 18 летний,он спокойно может учиться дома, средний сын 9 классник на носу ОГЭ. Вот ему совсем дистант не подходит, т.к очно он лучше усваивает программу, ходит в мини группу по подготовке. И дома в одной комнате со старшим братом(даже при наличии своего компьбютера и наушников)ему практически невозможно полноценно усваивать программу)Во все предыдущие дистанты ребенок при переходе на очное обучение заметно сползал вниз по знаниям(поэтому и репетиторы у него только в очной форме)
Двое детей инвалидов проживают со мной в одной комнате(там же у меня и рабочий кабинет,я подрабатываю из дома)в обычные дни они ходят в школу потом у них многочисленные доп. предметы включая ОФП, психолого, дифектолога, логопеда и психологическое сопровождение +бассейн, я их забираю из школы в 17.30-40 после всех занятий, получается
у меня есть возможность работать днем,т.к дети в школе. Если будет дистант(а по сути у них его не будет,т.к школа коррекционная и дети с УО)дети будут без всех занятий, они в предыдущем дистанте просто ОРАЛИ(( орали потому что они привыкают к определенному графику и уже ждут, а обьяснить невозможно они не понимают, почему нет занятий. После первого дистанта младшего сына увезли по скорой в психиатрическую больницу((( У дочки обострилось ее психическое заболевание.(потому что все специалисты которые должны были с ними заниматься просто ушли на дистант)Дети очень сильно пострадали.
Дальше, младшая первоклассница сейчас, первый дистант садик был(ничего занимались дома как могли)вышли в этом году в школу, карантин через месяц(отсидели две недели),далее новогодние праздники 18 дней(просто поражаюсь !)Зачем?? сейчас только вышли. Многие дети в нашем классе так и читают по буквам еле-еле..((потому что учиться некогда,не учатся(( Мы занимаемся,дочка вполне подготовленная,но..процентов 60 не имеют должных знаний для первого класса,если сейчас посадят на дистант.а потом каникулы и майские праздники(а после с 20 мая уже не учимся),то по сути можно смело первый класс оставлять на второй год прямо всем классом.
Да и заметила учителям НРАВИТСЯ дистант!У нас прямо мечтают они все об этом(есть единицы кто не хочет)
а что прекрасно, прочитали уроки и ВСЕ!(а то что им за классное руководство доплачивают немалые суммы все забыли)не нужно разруливать детей в классе,не нужно отвечать на дополнительные вопросы,не нужно помогать переодеваться на физкультуру, провожать в столовую,в туалет, некоторым менять белье описанное..и.т.д..Не нужно общаться с родителями очнно и отвечать почему ребенок "как поросенок"из школы пришел.
Страдают все,дети многие вышли несоциализированные,боящиеся общества,не умеющие общаться совсем(
Все сидят в телефонах-компьютерах целыми днями,сначало дистант,потом уроки ,у многих детей проблемы не только в психическом здоровье ,но и физическом(у меня пловцы,по 7 км в деть старшие плавали)на дистанте реско всех посадили,закрылись бассейны(
а кстати,отступление работали платные бассейны,т.е на бесплатной основе москомспорт закрыл,а частники все открыты были и зарабатывали деньги.(т.е мера однобокая получается)
Дистант-это значит родителю не работать,а сидеть-стоять над ребенком и контролировать(я сейчас говорю о начальной школе,даже скорее и о средней тоже.Ладно не работать,но и домашние дела элементарные не сделаешь,убираться нельзя(т.к уроки у старших и контролируешь что бы другие дети не плакали-орали-дралися..и.т.д(их к сожалению без ежесекундного присмотра не оставишь) не приготовишь еды,по тому же поводу,т.к с тремя малышами не сходишь в магазин,а дети дома получается едят постоянно нон стопом.
Да и дети в школе завтракали и обедали(бесплатно)я готовила только ужин,в спокойной обстановке,а здесь получается нужно тучу денег что бы их всех кормитть и готовить,круг замкнутый завтрак-обед-полдник-ужин,а все по позному просыпаются,т.к у кого-то уроки с 8.30,у когото с 9.30,а у кого-то с 10.00,один уже за компом.а другой спит,потом просыпается,другой кричит не мешай не ешь здесь,а на кухне я с горой посуды -тарелок-кастрюль жарю-парю уже обед тому кто проснулся в 7.30,у которого обед уже в 12.30 будет((а из детей инвалидов спать ложиться в 12.45,и тоже кричит,потому что ему спать мешают,те которые отвечают на урок,..еще под ногами собака,которая тоже привыкла по графику гулять,а здесь ВСЕ дома и всем что-то нужно,а с ней бедной мама после отвода детей в школу час гуляла,а теперь только пописать выходит.
Ну и деньги конечно уходит в РАЗЫ больше денег на еду. Одно дело ужином накормить, другое дело прокормить 3 подростков мальчиков(которые постоянно голодные) и двух девочек.
Здесь сейчас вопросы куда рожали,столько..до пандемии и этого всего у нас прекрасная жизнь была,спорт-танцы-занятия да не просто отвезти-привезти(логистика)но я с радостью это делала)и школа учила,я только в начальной школе просто проверяла уроки,у старшего он 2003 г.р.,хорошо отучился никогда претензий к школе не было,учителя учили и были заинтересованы,все началось когда мой средний сын перешел в 5 класс..это по моим рассчетам где-то 2012-13 перелом какой-то произошел и школа теперь по сути контрорлирующий орган(как родители научили ребенка)
на это я не подписывалась,уроки ребенка -это его уроки,а не мои! За ребенка учиться я не буду. Задают то,что ребенок сам не может сделать и ставят двойки( Прежде чем дистанционно учить нужно поинтересоваться есть ли у каждого компьютер,наушники,умеет ли ребенок САм входить в урок,имеет ли он самоконтроль.Есть ли возможность одновременно всем ученикам заниматься в одном помещении?(если комнат на уроки две,а детей 5) и это кстати еще не самый плохой вариант,у меня много знакомых когда в трехкомнатной квартире проживают три семьи(в одной родители,в другой одна семья с двумя детьми.а в еще одной другая семья еще с двумя детьми)Вот таким-то как учиться? Еще груднички орут или есть лежачие больные(а таких семей полным-полно)Что бы нормально учиться нужны условия,а это отдельная комната и свободный взрослый,кто будет контролировать обучение,когда другой взрослый занимается домашними делами повседневными, и третий который деньги приносит!) Получается на трех взрослых должен быть Один ребенок!
Даже если возьмем мама-папа(папа работает)а у мамы двое детей,и ей еще нужно сбегать в магазин и приготовить обед-ужин вся эта учеба непродуктивна. Комп то завис, то интернет пропал,то еще что-то(( все постоянно бегают и дергают.Здесь без бабушек не обойтись.
Это я написала для тех кто сторонник дистанта. Это те у кого один уже подросший ребенок самостоятельный.(кто сам себе приготовит, поучиться и проконтролирует себя)да красота не нужно рубашки гладить)наверное польза маме)или те у кого на одного ребенка неработающая мама и бабушки в помощи и папа на дистанте,тоже понимаю и помогут и все хорошо! Или те у кого свои дома и есть няни,гувернеры,тоже у них прекрасно,или в конце-концов нет тяжелобольных детей или пожилых родителей за которым нужен специальный уход, им точно не до дистанта.
А все эти меры(это убивание СПЕЦИАЛЬНО)образования! которое практически осталось хорошим только для очень одаренных детей и очень обеспеченных детей,для остальных 4 класса и получение профессии только и светит( учителя в школе перестали учить. Я только радуюсь тому, что мои старшие мальчики попали еще во времена учебы(они будут учиться и получат высшее образование),а вот остальные уже нет.(хорошо,что младшие красивые девочки)
Anonymous
Это опять мамашка с дитем, поступившим в топ-топ, выдрющивается?
Опять мальчегу на от в стррррашную зиму добираться до школы надо?
Anonymous
Чёта везде с 25 пишут. Тогда уж с 24 (понедельник).
Anonymous
Боюсь, что дистант все таки будет, потому что поликлиническое звено перегрузится. Врачи и осенью уже плохо приходили на вызовы, а если будет шквал заболевших... Прошлой осенью-зимой явно были подключены какие-то студенты, молодёжь на вызовы бегала, а сейчас приходят обычные участковые домой, они просто физически не успеют. А на студентов денег уже не выделяют.
Anonymous
Переведите своих детей на СО и наслаждайтесь дистаном :chr2
Anonymous
Надеюсь, что слухи останутся слухами, а дети будут учиться очно. Хватит уже фигней страдать
Еще вот про минирования опять новости... Хоть бы с этим отстали от детей! Что за безумие такое последние годы? (
Это мода уже года с 2019 кажется? ДОЧЬ ЕЩЕ УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ, А УЖЕ ЗИМОЙ ВЫГОНЯЛИ В ТУФЛЯХ... (капс случаен).
Anonymous
Не будет дистанта. Отдельные карантины в отдельных классах, и все
Anonymous
Голикова завила:

- уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России составляет 63,2%;
- новый подъем заболеваемости ковидом в России не избежать, первым примет на себя удар нового штамма «омикрон» Московский регион;
- правительство готовит меры срочного реагирования на случай неблагоприятного развития ситуации с «омикроном», их представят к концу недели
⚠В Госдуме заявили: в связи с грядущей волной штамма «Омикрон», законопроектв о введении с 1 февраля QR-кодов для транспорта и общественных мест будут приняты Госдумой во всех оставшихся чтениях в «жёстком» виде

https://vk.com/mskonline1?w=wall-142918777_590768
Anonymous
https://t.me/rbc_news/40460
Дмитрий Песков посоветовал «отписаться от Telgram-каналов», которые пишут о принятии законопроектов о QR-кодах во всех оставшихся чтениях в «жестком» виде.
Anonymous
https://t.me/c/1003313758/42769 Никто пока не может сказать, потребуется ли в РФ локдаун из-за новой волны ковида, — Песков
Anonymous
Я за дистант, т.к. ребенок в 11м классе. К ЕГЭшным предметам готовится в мини-группах дистанционных, только раз в неделю очно. Поэтому школа по остаточному принципу идет. Уедем на дачу, я оттуда на работу могу ездить, по времени мне одинаково. Заберем маму туда, собаку. Кайфово проведем время, как в прошлом году. Там зима-зима, красота , тишина и покой.
Anonymous
У нас в школу вообще не пускают детей с любыми проявлениями чего либо, даже если голова болит, один раз чихнул просят забрать и посидеть дома положенных 5 дней.
Дети поняли прикол и многие перед контрольными специально кашляют приходят и кашляют в школе(их родители забирают)и домой отправляют на 5 дней и в итоге больше половина класса отсутствует, а потом когда приходят в школу весь материал пропущен( двойка на двойке. Вот на собрании сейчас сказали что у 7 человек выходят двойки по нескольким предметам, а тех у кого одна двойка еще больше(обычная дворовая школа) но пару лет назад лучшая в нашем районе считалась.
Anonymous
Дистант будет, это очевидно, дело времени. Скорее бы уже.
Anonymous
Успокойтесь уже, дистант всё равно будет, как бы вы тут ножками не стучали))) Вопрос только через неделю или через две.
Anonymous
Приятно видеть как бесятся тетки-дистанщицы:party4 Один раз прокатили их с введением дистанта, все кудахтали, курицы, и еще прокатят:-P Так что, пОртфель чадам в зубы и шагом марш за парты:party4
Anonymous
Я к Малышевой отнушусь неоднозначно, но вот здесь она совершенно права. И к здешней радетельнице за дистант, которая всех пугает без конца, это особенно относится. Паранойю нужно лечить.
https://lenta.ru/news/2022/01/12/malysheva_covid/
"Отвечая на вопрос о том, что делать людям, жизнь которых в период пандемии будто затормозилась, телеведущая сказала, что им нужна помощь психиатра. «Не надо бояться этих врачей. Ваши тревоги и страхи — именно их профессия. И они знают, как это исправить», — подчеркнула Малышева.
Врач также отметила, что страх мешает анализировать ситуацию, поскольку это чувство охватывает весь мозг. По ее словам, это приводит к тому, что человек не видит выход из ситуации, хотя он есть всегда. В заключение телеведущая дала россиянам несколько напутствий. «Я нам всем желаю в новом году начать жить спокойно, прекратить передавать сводки смертности от коронавируса друг другу, успокоиться и начать жить», — заключила Малышева.
Anonymous
Какой дистант? Зачем? А главное, понятно уже, что нужно популяции "переболеть" именно этим штаммом, чтобы остановить или, как минимум, затормозить вирус. Разобщением детских коллективов мы добьемся ненужного нам эффекта.
В индивидуальном порядке, если есть страх, хронические заболевания, еще что, решается вопрос о личной изоляции, это себе можно организовать уже сейчас, а школьнику и подавно.
Anonymous
А у нас 10 классы отправляют на военные сборы 6 февраля. МО.
Anonymous
вышли после каникул в школу. Что имеем - у ребенка (8 класс) болеют 3 учителя (русский, английский, обж), 1 в учебном отпуске (физрук, и на том спасибо). Уроки двигают по расписанию взад-вперед только так, стараются, чтоб окон не было и дети не прохлаждались в школе. Никаких замен нет. Расписание на завтра ребенок узнает часов в 8 вечера (видимо, когда завучи всё утрясут и со всеми согласуют). P.S. Ближнее Подмосковье
Anonymous
В школе ребенка все как обычно. Дети практически в полном составе, учителя все на месте.
О возможном дистанте и речи нет.
МО
Anonymous
В школе, как ни странно, всё спокойно. Раньше заранее учителя начинали готовить, сейчас тишина. Сегодня обсуждалась феваральская поездка на турнир в другой город.
Anonymous
Как думаете, будет ли перенос или отмена итогового собеседования у 9 класса, намеченное на 9 февраля?
Anonymous
О, только что вбросили в чатике, что закроют в конце января. Плюс будет локдаун с ограничением передвижений.
Ну, поживем - увидим. Загоняться на эту тему не собираюсь, так как все равно бессмысленно.
Anonymous
В Москве ожидают 30-90 тыс заболеваний в сутки, в связи с чем возможны каникулы либо дистант в школах
https://meduza.io/news/2022/01/14/v-merii-moskvy-prognoziruyut-ot-30-do-90-tysyach-sluchaev-zarazheniya-kovidom-v-sutki
Госпитализации пошли вверх, уже 879. В начале недели было меньше 700. Когда цифра приближается к 1500, мэрия начинает принимать меры. Думаю, осталась неделя, максимум две очной учёбы. Надежда остается только на молниеносное вытеснение дельты омикроном.
Anonymous
Как у ваших детей в классе , болеющих много? Вчера не было человек 8. Сын пришёл из школы никакой, оказалось температура 39. Все такая и держится. Почти не сбивается. Приходил врач , сказала , что не успеваю от дома отойти, опять вызовы поступают . Экспресс тест взяла, отриц. Ещё пцр взяла. Сама делала тест на грипп, не грипп..... Если так все болеют, то до не за горами
Anonymous
С сегодня у нескольких классов школы карантин, включая наш. Для нашего это первый карантин за всю историю ковида.
Однако сегодня +855 заболевших (+15%) и +135 госпитализированных (+18%)
Кто тут говорил, что омикрон не опасен?...
А детям Максвелла и Эйлера писать. Вот лучше бы посидели на дистанте эту неделю.
Anonymous
5 класс, все все строю до единого. 9 класс сел на карантин. Привезли ребенка изза границы с праздников и сразу в школу, в догонку прилетел тест- всем теперь подарочек((
Anonymous
Моск. Обл.. сдаётся мне натягивают сову на глобус.. (напомню, что мы сидели на карантирен 2 недели в мае 2019, в отличие от Мск.)
искуственно "выжимают" новую волну.
Что дано.. Сын, который до этого болел в детском саду.
Сейчас 9 класс почти 16 лет.
два раза болел в прошлом месяце подряд. Прям лежал тряпкой. температура 39, душащий кашель. Врача вызывал на дом через госуслуги. заодно и меня научил как это делается. ну поболел и вышел. Никакие тесты никто не делал и не предлагал.
Во вторник опять башка болит, я уже взъерепенилась, что такое ? симулянт? от контрольной что ли косишь ?
наутро 37.0. ничего не болит. вообще. Ни кашля, ни насморка, ни болей в горле. Но врач уже вызван. Врать молодому доктору не стал. сказал, что жаропонижающее не принимал уже сутки, ничего не болит, температуры нет.
и тут БИНГО! надо срочно сделать тест на корону, который на удивленье быстро оказался положительным (смс)
Уж на что я против теории всемирного заговора, но подгоняют, сволочи, под нужные показатели..
Я писала вчера про ребёнка с температурой 39. Экспресс тест был отрицательный. Сейчас пришёл пцр положительный.....сама тоже заболеваю
Anonymous
А вот если ребенок не будет ходить в школу пару недель, а в это время класс сядет на карантин (вероятность огромная сейчас), он тоже будет на карантине и не сможет олимпиады посещать?
Пытаюсь понять, как уберечь выпускника от болезни и карантина для написания финалов ... Шаг в будущее, молодцы, обозначили по 2 даты финалов (очно и дистанционно), но не все такие
Anonymous
В новостях идет строка, что пик омикрона ожидается 22 января, а потом спад.
Все, кто ждут дистанта, могут расслабиться- его не будет)
Люди дома с соплями по 3 дня посидят и все успокоятся.
Бункерным сочувствую).
Anonymous
Шутки шутками, но у нас в школе 8 учителей за выходные сели на больничный с одинаковыми симптомами. Кто работать то будет? Заменять не кем. Хорошо (в кавычках, конечно), что три класса на дистанте. Им просто уроки не проводят, если педагог болеет.
Anonymous
Сообщение сегодня классрук прислал

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения