470

Регион в Москве: проверяют ли по базе что не контактный?

У кого уже регион проходит, подскажите, пожалуйста, разворачивают ли детей, кто по классу высажен на карантин?
Проверяют ли по базе контактных?
// меня не надо убеждать не пускать, речь не моем ребенке, просто на одном из форумов убеждают, что ДА, прямо вот сверяются с базой и разворачивают детей, а мне как-то не очень верится в это //

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого уже регион проходит, подскажите, пожалуйста, разворачивают ли детей, кто по классу высажен на карантин?
Проверяют ли по базе контактных?
// меня не надо убеждать не пускать, речь не моем ребенке, просто на одном из форумов убеждают, что ДА, прямо вот сверяются с базой и разворачивают детей, а мне как-то не очень верится в это //
Anonymous
У нас просили справку об эпидокружении. Не знаю, проверяют ли при этом. У нас было чисто.
Anonymous
Не надо вообще этот вопрос поднимать. А то ведь найдется какая-нибудь "умная мать", которая начнет организаторам названивать или еще хуже в РПН, и начнут проверять ведь...Лучше бы этот топ заблокировать.
Anonymous
Бегите ПЦР делать, будет что предъявить вместо нарушения предписания РПН. Иначе вообще можете и штраф получить, и административную статью
Anonymous
У меня завтра будет информация, пускают или нет. Я знаю контактного, который завтра идет писать регион.
Anonymous
У нас весь класс контактные по школе. Официально написали, что пустят с ПЦР. Подстава жуткая. боюсь ложноположительного теста. + на ближайшем регионе шансов мало. Поэтому решено пропустить регион #1, дождаться окончания карантина и идти писать регион #2 без пцр (по нему и шансов больше).
Anonymous
Нам только что сказали, что для олимпиады нужен какой то приказ по школе на детей. А школа не может в него вписать карантинных.
Что за приказ по школе?
Anonymous
Нужен ПЦР или экспресс тест подойдёт?
Anonymous
Ну как, пустили контактных?
Anonymous
Дамы, если вы разумны, не продолжайте эту тему. Еву не только родители читают.
Anonymous
"Для участников олимпиады, находящихся на карантине, предусмотрен особый порядок проведения. Информация появится в понедельник."

Школа прислала
Anonymous
Пока так. В классе пцр+, дети ушли на дистант. На регион дети поехали с пцр-, в приказе куча контактных. Никаких смс от рпн родители контактных одноклассников не получали, только письмо от школы о дистанте. На регионе пцр не проверяли. По адресу прописки одного из контактных детей и его родителей есть официальные больные омикроном, семья живёт по другому адресу, с родней по прописке видятся раз в год, те реального контакта не было. Родители который день ждут смс от РПН, тишина. Год назад смс была, но только по ребёнку, про маму забыли:) .
Поэтому либо полный бардак, либо намеренное запутывание ситуации. Склоняюсь к первому варианту. Учитывая огромное количество болеющих вокруг, к заклу болеть будут все.
А ещё ОЧЕНЬ интересный вопрос. А как насчёт контактов в школах, где пишут регионы?! Ведь там наверняка есть карантинные классы, а значит и бессимптомные дети не из контактного класса, а из параллельного, например. Или пришёл контактный класс в столовку и привет, омикрон. И придёт такой бессимптомный некарантинный на регион и что?!
Если начнут аннулировать результаты контактных (с официальным отрицательным пцр), тогда можно активно изучить количество карантинных классов в местах написания. Оно кому-то надо? А ведь в законе такие ситуации не прописаны, нервишки директорам пощекотать можно.
Поэтому дамы, успокойтесь, дайте детям нормально написать все этапы. Не мешайте, но помогайте.
Anonymous
Ну зачем опять этот срач развели? Если ребенок есть в списках, его пускают писать. Никто ничего не проверят, как бы тут некоторым мамам этого ни хотелось. Если какой-то директор своих детей на карантине не включает в приказ, возможно у них могут быть проблемы. Но пока таких случаев среди знакомых нет, все в списках, и всех спокойно пустили, не по каким доп. базам не приверяли. И на химию, и на физику ходили контактные по классу знакомые дети. Ребенок, у которого у самого ПЦР+, никуда не пошёл, хотя претендовал на закл по физике.
Anonymous
Почитала. Всех понимаю, и честных, и жуликов - все хотят выйти на закл. Возможно, выгорит и у первых, и у вторых. Детям удачи.
Такая история только в Мск? В регионах такая тема совсем не актуальна?
Anonymous
Я предлагаю успокоится и здесь это все вот не обсуждать. Каждый волен поступать, как он считает нужным. С теми или иными последствиями, для своего и ребенкиного здоровья, для окружающих, для своего будущего и т.д. и т.п. Но здесь тема совершенно лишняя, я уже писала об этом. Давайте перестанем ее муссировать, пусть уйдет себе вниз. Спасибо за понимание.
Anonymous
РПН дал пояснения по срокам изоляции для контактных.

Те, кто уже получил постановление о соблюдении самоизоляции, должны находиться на ней столько, сколько указано в полученном ими документе

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61f0018f9a79479adb6ebab7
Anonymous
Директора школ, которые приказами направляют контактных детей на РЭ ВсОШ, должны за это нести ответственность.

В Москве отмечается беспрецедентный рост заболеваемости коронавирусом среди детей. За 2 недели число заболевших детей выросло в 14 раз (с 2 тысяч в неделю до 28), а госпитализации – в 10 раз (их число составляет сейчас 120 детей в сутки).

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/6316.html
Anonymous
по факту ковидные одноклассники писали регион.
Anonymous
1
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения