Расскажите про БВИ
Девочки, расскажите, пожалуйста, про БВИ или +100 баллов за ЕГЭ по предмету, по которому ребенок может победить в перечневках. Мой пока в 9 классе, и я пытаюсь понять как это работает, и есть ли смысл ему везде участвовать. Кто реально так поступал в ВУЗ? Как это происходит? Не могу понять просто, перечневок много, кроме ВСОШ, если все победители и призеры ломанулись бы в ВУЗы по Бви, то мест другим детям бы не осталось. Или не все принимают? Мой сейчас штурмует физику, этот отнимает много времени, вплоть до того, что придется, наверное, бросать спорт, и будет обидно, если всё зря, и это не работает. Получается, что, можно победить, например, в закле перечневой олимпиады и подать документы в МГУ, например, или МИФИ на физтех? Извините. если повторяюсь, и такая тема уже была. Тогда киньте, пожалуйста, ссылку.
Поступают, все олимпиадники по ним и поступают. Вполне реально, если ребенок способен (это очень важно, не всем детям они доступны) к олимпиадам и имеет специальное образование (в спец школе, кружке, олимпиадный репетитор...)
- Как это происходит? Не могу понять просто, перечневок много, кроме ВСОШ, если все победители и призеры ломанулись бы в ВУЗы по Бви, то мест другим детям бы не осталось.
Так и есть. В топовые ВУЗы и факультеты (МФТИ, ВШЭ...) часто все места занимают олимпиадники. Но ВУЗов много, с физикой особенно много вариантов (гораздо больше, чем призеров олимпиад), вам повезло, двигайтесь в этом направлении. Даже, если не получиться получить БВИ, то есть шанс получить 100б за ЕГЭ или ДВИ (если МГУ). Многие высокобальники (290-310 баллов) ведущих ВУЗов имеют 100б по предметам и допбаллы как раз как призеры олимпиад.
- Или не все принимают?
Олимпиады бывают разных уровней, и ВУЗы сами решают, за какие и на какие направления давать БВИ или 100б. Нужно смотреть правила поступления каждого ВУЗа отдельно, они еще могут и меняться (часто незначительно) каждый год. Например, МФТИ БВИ дает всеросовцам и победителям олимпиад 1, 2 уровня (на разные факультеты отличаются списки принимаемых олимпиад), МГУ физфак еще и за призерство всех олимпиад 1 уровня, а Баумана вообще за призерство олимпиады 1 уровня 10-го класса
- Получается, что, можно победить, например, в закле перечневой олимпиады и подать документы в МГУ, например, или МИФИ на физтех?
Да-да, так и нужно, если ребенок олимпиадник
Ну и не забывайте о ДВИ в МГУ.
Даже если супер ЕГЭ, на том же физтехе основные места у БВИ.
Все возможные перечневки по основному предмету и по математике - даже не для результата, а для подготовки ко всеросу, для практики.
Даже если не будет всероса, никогда не знаешь как олимпиадка пригодится по факту.
За некоторые олимпиады ВУЗы пишут именно так
Мы выбрали такой трек и он оправдался.
В итоге,БВИ в любой вуз на экономику, инфу, физику или матем.
Без напряга и ботанья с 5 кл.
Если есть БВИ по перечню, нужно ли сдавать все 4 ЕГЭ или достаточно 3 ЕГЭ (русский, мат-ка, подтверждающий олимпиаду предмет ), а четвертый ЕГЭ можно не сдавать совсем?
Это те, кто участвовал в определенных восьми олимпиадах, которые указаны в приказе" об утверждении списка победителей международных олимпиад такого-то года"? Остальные - нет?
Например, на Азиатку по физике отобрали 8 человек, из них 5 участвуют в IPHO, а остальные трое считаются членами сборных РФ или нет?
Ребенок в 8 классе, затащила в этом году Всерос за 9 класс плюс побед 5ти перечневок 1-2 уровня. Теперь можно начинать ботать другой предмет? БВИ в кармане?
Дает ли что-то победа на МОШ (физика) за 10-й класс?