222
Поныть
Как не зайдешь на форум у всех дети отличники, олимпиады строчат, в ВШЭ поступают. Девочки, есть у кого дети не хотят учиться? Особенно интересуют 10-11 классы. Сын в 11 классе, к ЕГЭ не готовится, куда поступать не знает. А я не могу принять эту ситуацию.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак не зайдешь на форум у всех дети отличники, олимпиады строчат, в ВШЭ поступают. Девочки, есть у кого дети не хотят учиться? Особенно интересуют 10-11 классы. Сын в 11 классе, к ЕГЭ не готовится, куда поступать не знает. А я не могу принять эту ситуацию.
Anonymous
Значит, у него хорошая нерввная система, и злоровье позволяет в армию пойти, и он не видит в жтом проблем. Этим не все могут похвастаться!
Anonymous
Конечно есть и такие.
Anonymous
Ну..мой может и хотел поступать, но глобально ничего для этого не делал) Репетиторы были, но не очень успешно..Он вообще у меня такой - не склонный перетруждаться. Простой такой, не выдающийся мальчег)
На бюджете в Лесгафта, уже потихоньку сам тренит, индивидуалки и группы проводит-пока на испытательном, но я все равно очень рада, т.к. это все очень его, как мне кажется, я его ни в чем кроме спорта не вижу.
На бюджете в Лесгафта, уже потихоньку сам тренит, индивидуалки и группы проводит-пока на испытательном, но я все равно очень рада, т.к. это все очень его, как мне кажется, я его ни в чем кроме спорта не вижу.
А образовательный кредит вообще никто не рассматривает? Вроде как часть ответственности при этом на ребенка переложена.
Anonymous
Мой ленивец в 8 классе.Тоже ни к чему не готовится,дз не делает,на уроках в тетрадках калякает.Я все надеюсь что мозги подвезут.Но и присматриваю институты в провинции,если ЕГЭ завалит.Но как бы огэ не завалил,тогда вообще не знаю как.
Anonymous
С вами поною, ныла здесь уже много раз. Поступать куда знает, но там нужна математика, а она ему никак, и знания на уровне 6 класса.
С прошлого моего нытья стало получше, уже сам просит задачки, и даже пытается их делать с моей помощью, делает, и забывает благополучно до следующего раза.
Блин мозги свои не вставишь. Заниматься надо не полчаса раз в три дня, а часов пять каждый день, тогда будет результат, но на это он не готов.
С прошлого моего нытья стало получше, уже сам просит задачки, и даже пытается их делать с моей помощью, делает, и забывает благополучно до следующего раза.
Блин мозги свои не вставишь. Заниматься надо не полчаса раз в три дня, а часов пять каждый день, тогда будет результат, но на это он не готов.
У меня похожая история, 9 кл. Не могу сказать, что прямо лентяй и бездельник, но.... два года назад поставил себе цель, вуз мечты и всё такое, нл сейчас уже начинается разговоры, что может и без него можно прожить и что не место красит человека и тд... Для мечты нужно пахать, а для вуза по-проще можно и с друзьями потусоваться и в комп поиграть. И с репами занимается и на допы ездит и в олимпиадах, НО всё это без напряга, как то идет так... обрисовал себе свою зону комфорта и никак из нее не выйдет(( а мне обидно, что лень его забила мозги неплохие и голову светлую(
Anonymous
А вы не ходите на еву. Здесь все неправда, точнее, очень маленькая вырванная их контекста доля правды, настолько маленькая, что в обычной жизни она исчезающе мала, и ею можно пренебречь. А здесь эта доля раздулась до невероятных размеров.
Здесь форум специфических мам, вам и кажется, что все мамы такие.
Если вы придете на форум вышивальщиц, вы станете думать, что весь мир вышивает, если на форум любителей мазды, что весь мир ездит только на маздах, а кто не ездит, тот урод, осталось зайти на форум шизофреников или физиков.
Ваш ребенок ходит в школу, вы живете среди людей, вот так, как они живут, так и живет ваш мир, ваш круг. На это и обращайте внимание.
Здесь форум специфических мам, вам и кажется, что все мамы такие.
Если вы придете на форум вышивальщиц, вы станете думать, что весь мир вышивает, если на форум любителей мазды, что весь мир ездит только на маздах, а кто не ездит, тот урод, осталось зайти на форум шизофреников или физиков.
Ваш ребенок ходит в школу, вы живете среди людей, вот так, как они живут, так и живет ваш мир, ваш круг. На это и обращайте внимание.
Anonymous
У меня совершенно обычный парень. Учиться особо не хотел, не прививают у нас любовь к знаниям в школе нынче. Но мы постоянно разговаривали о важности высшего образования и вообще об учебе, зачем это нужно и т.п. И с каждым годом он становился всё сознательнее, хотя и в 11 классе находил время на комп.игры. И сейчас находит, говорит, так расслабляется и общается с друзьями. Но и учиться не забывает.
С репетиторами сдали ЕГЭ достаточно прилично для его уровня, 215 баллов. Сейчас на платке в Бауманке на РК6, на 1-й сессии пересдает один экзамен. Полпотока таких, кто матан не сдал... У меня кстати, по матану была 4-ка.
Так что нормальный у вас ребенок, среднестатический.
С репетиторами сдали ЕГЭ достаточно прилично для его уровня, 215 баллов. Сейчас на платке в Бауманке на РК6, на 1-й сессии пересдает один экзамен. Полпотока таких, кто матан не сдал... У меня кстати, по матану была 4-ка.
Так что нормальный у вас ребенок, среднестатический.
Anonymous
Все в разное время приходят к осознанию, что ВО дает в жизни больше возможностей, чем неимение его. У меня муж преподает в вузе. Он очень любит заочников, т.к. туда большинство поступают уже с осознанным желанием. А большинство не сильно задумываются и не очень понимают, что их ждет в будущем. И именно те, кто пришел учиться, уже проработав какое-то время, двигаются вперед очень быстро
Anonym
Дочь такая у меня.
Пожалуй, могу сказать, что "плАчу 6ой день"
Имеем вроде как не клиническую дуру. Школа где-то в середине рейтинга, учится на 5 в основном, по 1 предмету 4.
Но силы воли и мотивации - минус 85 баллов.
Пробники пишет так, что волосы дыбом встают. Русский писать отказывается, говорит, что расстраиваться то... Математика профиль решает от 5 до 9 задач... По выбору предмет где-то на 50 вторичных.
И, внимание, собирается поступИть в вышку. Не поступать, а поступить!
А какой, говорит, у меня вариант? Работать я не хочу сейчас, вуз попроще - не интересно, значит, нужно в вышку, там ее программа устраивает.
В школу ходит, 2 раза реп по математике, но больше - ни капли усилий, все остальное время сидит в телефоне, видосики смотрит.
Ну что, плАчу и готовлюсь морально к пороговым баллам ЕГЭ. На порог напишет. И на свободную кассу.
Пожалуй, могу сказать, что "плАчу 6ой день"
Имеем вроде как не клиническую дуру. Школа где-то в середине рейтинга, учится на 5 в основном, по 1 предмету 4.
Но силы воли и мотивации - минус 85 баллов.
Пробники пишет так, что волосы дыбом встают. Русский писать отказывается, говорит, что расстраиваться то... Математика профиль решает от 5 до 9 задач... По выбору предмет где-то на 50 вторичных.
И, внимание, собирается поступИть в вышку. Не поступать, а поступить!
А какой, говорит, у меня вариант? Работать я не хочу сейчас, вуз попроще - не интересно, значит, нужно в вышку, там ее программа устраивает.
В школу ходит, 2 раза реп по математике, но больше - ни капли усилий, все остальное время сидит в телефоне, видосики смотрит.
Ну что, плАчу и готовлюсь морально к пороговым баллам ЕГЭ. На порог напишет. И на свободную кассу.
Anonymous
Я вот думаю, что за ленью могут скрываться разные проблемы, на которые удобно закрыли глаза ранее...
Как может быть математика на уровне 6 класса...
Почему уроки с репетитором как в пустоту?
Дело может и не только в мотивации.
Сейчас такой объем информации нужно усвоить ребенку и всё бегом- бегом... Не все же могут так... А если это без обсуждений и разбора и подключения эмоц и мотивационной сферы, то это сдал и забыл... И только каждодневная нарешка ... До отупения? Представить не могу как может это нравится- делать одно и тоже . Мой ребёнок, любящий метематику, и вообще то ранее достаточно ответственный, берёт калькулятор и считает, потому что книгу ему почитать ещё хочется или что-то ещё по математике....
В общем, я про то, что успешность ребенка- это в общем, ответственность родителей, как они смогут понять, направить, удержать, скоординировать, сохранить ресурсы- огромная работа- и школу найти и не дать ей раздавить ребенка неподъемным грузом...в 24 часа не вместить нужный объем.
А дети сейчас, в общем, слабые - питание, экология, нагрузки, конфликты... + Влияние смартфонов и т.д.
Как может быть математика на уровне 6 класса...
Почему уроки с репетитором как в пустоту?
Дело может и не только в мотивации.
Сейчас такой объем информации нужно усвоить ребенку и всё бегом- бегом... Не все же могут так... А если это без обсуждений и разбора и подключения эмоц и мотивационной сферы, то это сдал и забыл... И только каждодневная нарешка ... До отупения? Представить не могу как может это нравится- делать одно и тоже . Мой ребёнок, любящий метематику, и вообще то ранее достаточно ответственный, берёт калькулятор и считает, потому что книгу ему почитать ещё хочется или что-то ещё по математике....
В общем, я про то, что успешность ребенка- это в общем, ответственность родителей, как они смогут понять, направить, удержать, скоординировать, сохранить ресурсы- огромная работа- и школу найти и не дать ей раздавить ребенка неподъемным грузом...в 24 часа не вместить нужный объем.
А дети сейчас, в общем, слабые - питание, экология, нагрузки, конфликты... + Влияние смартфонов и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения