46

МАИ. специальность Системы автоматизированного проектирования

Добрый день. Дочка хочет пойти в МАИ, но я говорю только не двигатели.. нашла ей https://mai.ru/education/control/

Системы автоматизированного проектирования (кафедра 316)
Если кто учится, подскажите, пожалуйста, кем потом работать? и САПР изучают на примере авиастроении? есть ли аналог этой специальности?
и сами предметы после 2-3 курса? там одна информатика?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Дочка хочет пойти в МАИ, но я говорю только не двигатели.. нашла ей https://mai.ru/education/control/

Системы автоматизированного проектирования (кафедра 316)
Если кто учится, подскажите, пожалуйста, кем потом работать? и САПР изучают на примере авиастроении? есть ли аналог этой специальности?
и сами предметы после 2-3 курса? там одна информатика?
Anonymous
А МАИ еще жив? Я заканчивала его 20 лет назад, он уже тогда еле дышал. Даже не знаю есть ли там сейчас кафедры, где учат.
Anonymous
А у нас еще есть авиастроение? КБ закрыли... это последнее, что я слышала
Anonymous
А почему в МАИ? Я его закончила в 98, считаю самой большой моей ошибкой в жизни )) Я правда экономику заканчивала. вообще, ни то .ни се. бред какой-то.
Anonymous
Почему именно САПР хотите специальность? Выше Вам верно про неё написали.
Дочь подруги учится, по специальности не знаю номер, но конструирование самолетов и вертолетов, вроде одна из самых престижных. Ей всё нравится, группа сильная, почти половина - целевики, в т.ч. и она от МиГа подстраховалась договором. Сейчас на 5 курсе, работает в какой-то питерской фирме, занимающейся беспилотниками. Большая часть одногруппников тоже уже работают по специальности, кто где.
Anonymous
У нас из 1580 ИТ,не пройдя в Бауманку с очень высокими баллами ЕГЭ пошли именно в МАИ на ИТ.
Я скажу больше человек готовящий к олимп математике,массово.Назвал МГУ, МФТИ, Вышку,после Бауманку и МАИ.И сказал,что лучшие студенты встретятся все на работе в яндексе. Конечно список хороших ВУзов можно продолжить, но МАИ он назвал.
Anonymous
Вот в этом же МАИ нашла другую специальность:
Направление: 27.03.04 — «Управление в технических системах»

Профили:

Информационные технологии в управлении (кафедра 301)

это кем работать?
автор
МИИГА сейчас поднимается
Anonymous
Я училась в МАИ, 8 факультет. Не знаю, как сейчас, а в то время это был один из 2 приличных московских ВУЗов, готовящий программистов. ВМК МГУ и Прикладная математика МАИ.
3 факультет был АСУ, у вас судя по номеру - как раз то, вот что он превратился.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения