144
Сколько репетиторов в 11 классе
Хотела спросить, у кого сколько репетиторов в 11 классе. Ребенок учится в полутопе. Не олимпиадник. Репетиторы есть практически у всех. Мой занимается русским раз в неделю, физикой и информатикой раз в 2 недели (один репетитор, чередуют). Математика в школе довольно сильная. Недавно писали мцко и результат 72. И вот не знаю, неужели надо еще 4го репетитора брать? Поговорила с двумя знакомыми мамами из класса у одного -2, у другого - 3. Просто впала в ступор. Ребенок говорит, что не надо никого брать....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела спросить, у кого сколько репетиторов в 11 классе. Ребенок учится в полутопе. Не олимпиадник. Репетиторы есть практически у всех. Мой занимается русским раз в неделю, физикой и информатикой раз в 2 недели (один репетитор, чередуют). Математика в школе довольно сильная. Недавно писали мцко и результат 72. И вот не знаю, неужели надо еще 4го репетитора брать? Поговорила с двумя знакомыми мамами из класса у одного -2, у другого - 3. Просто впала в ступор. Ребенок говорит, что не надо никого брать....
Автор
Только по математике
Anonymous
Смотря куда поступать планирует, может ему хватит для поступления средних баллов
Anonymous
Буду брать по математике, вот сейчас в 10-м как раз ищу, остальное на школе, ДВИ отправлю на курсы при вузе.
Anonymous
А как у него с информатикой? Если нормально, то можно заменить информатику на математику. Информатику в любом случае сдавать легче на высокий балл.
Anonymous
Зависит от возможностей материальных родителей.
Anonymous
2 репетитора (литература и английский) и курсы по обществознанию
Anonymous
Спасибо всем. Я так поняла, что 4х репетиторов почти ни у кого нет. Как готовятся те, у кого в кармане бви не интересно, т.к. у меня ребенок не из этой категории.
Договорилась с репетитором (у старшего был), что он протестирует ребенка, как только у него появится такая возможность, а дальше будем решать.
Договорилась с репетитором (у старшего был), что он протестирует ребенка, как только у него появится такая возможность, а дальше будем решать.
Автор
ни одного не было, к ЕГЭ готовился только в рамках д/з по школе, информатика 75, математика проф. 82, русс. яз 85
Anonymous
72- нехороший результат, но время еще есть. Может сам заниматься.
И зависит, какие вам баллы нужны для поступления. Репетитор хорошо, но нужно автоматизировать навыки, этого можно добиться, если самому много отрабатывать. ( Пишу по опыту своей семьи, репетиторов не было, серьезная самостоятельная отработка после НГ) . Удачи!
И зависит, какие вам баллы нужны для поступления. Репетитор хорошо, но нужно автоматизировать навыки, этого можно добиться, если самому много отрабатывать. ( Пишу по опыту своей семьи, репетиторов не было, серьезная самостоятельная отработка после НГ) . Удачи!
Anonymous
Ни одного. 11 класс, школа обычная, но с языковым уклоном. Идет на медаль, а потом на внебюджет. Или заграницу
Репов нет
Буду брать только по русскому и математике.
У моей старшей в 2018 не было ни одного, но у них в школе была прямо сильная подготовка к ЕГЭ. У младшего в прошлом году было два: сочинение (+курсы фоксфорда к сочинению и к ЕГЭ по русскому) и олимпиадная математика. И, скажем честно, хоть я и не занималась с ним математикой, но была "на подхвате" насчет ЕГЭшных вопросов, так что можно ли считать меня репетитором по математике для сына, я даже не уверена. Так то я репетиторством занимаюсь.
Anonymous
Можно я спрошу, удалось кому-то найти дельного репа по русскому. Не такого, как у большинства - когда по 4 года с ним занимаются, а результатов особо нет, а реально тот, кто умеет поднатаскать. А то все рассказывают, как есть репы, которые умеют так натаскать, что прямо конфетки от оберток отделяются, а на деле и в реальности кто-нибудь таких видел. У нас 2 репа по рус. Обе якобы дельные, но в итоге к устному чисто с технической стороны готовила Я. Это разве нормально. Все еще надеемся найти крутую русичку?
Anonymous
Пять репетиторов, три из них для ДВИ.
В этом году 3 группы подготовки к егэ. Ещё была четвёртая для подготовки к олимпиаде.
Но это мы поздно искали репетитора - не нашли в августе никого, кто бы нравился
В итоге, фоксфорд (Пенкин) по физике и 2 местных преподавателя из вуза для математики и русского
Но это мы поздно искали репетитора - не нашли в августе никого, кто бы нравился
В итоге, фоксфорд (Пенкин) по физике и 2 местных преподавателя из вуза для математики и русского
Anonymous
Я скажу из нынешнено опыта, если ребенок может сам-себя контролировать,имеет график работы и к целям идет,можно курсы онлайн,но что-то нужно все равно.Репетитор чем хорош,что быть лентяем не получится. Репетитор дал дз и спросил.А вот курсы и самоподготовка предполагают самостоятельность. Вы доверяете своему ребенку или нет. Результат увидите уже после ЕГЭ. Но кто смог заниматься сам и поступить -это очень успешные и организованные люди в дальнейшем. Скажу за девушку, готовилась сама и поступала сама сдала 85-95 ИТ ,учится на круглые пятерки, стипендия 20 тыс, живет одна в квартире, сделала ремонт на свои заработанные деньги, себя полностью обеспечивает, имеет нескольких учеников по математике, летом серьезно подрабатывает. Ну очень организованная девушка, карьеру сделает это точно ,, и в школе физмат и в институте входит в 10 лучших учеников. ВУЗ не Вышка и не МГУ, ну ей этого и не надо. Дело не в том ,что она гений, она просто очень земная , расчетливая и очень коммуникабельная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения