49
Зачем заставляют писать олимпиады?
Добрый день, девочки. Накипело очень сильно. Я не знаю как в других школах, а в нашей дворовой школе "заставляют" писать олимпиады. Перед школьным туром было сказано, что кто будет писать олимпиаду, в этот день может в школу не приходить)))) Естественно большинство детей и моя, в том числе оставалась дома и писала олимпиады. Потом начался муниципальный тур, и опять все тоже самое, в школу можно не приходить. Ну и так дальше...
Вопрос:
1. Зачем это дворовой школе?
2. Зачес писать олимпиады в 7 классе, ведь это ничего не дает.
3. Как выбрать предметы которые писать, если ребенку все нравится?
4. Когда и где надо начать заниматься что бы в 9-11 классе, что-нибудь с этого получить?
Я пока в этой теме не очень разбираюсь, помогите понять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, девочки. Накипело очень сильно. Я не знаю как в других школах, а в нашей дворовой школе "заставляют" писать олимпиады. Перед школьным туром было сказано, что кто будет писать олимпиаду, в этот день может в школу не приходить)))) Естественно большинство детей и моя, в том числе оставалась дома и писала олимпиады. Потом начался муниципальный тур, и опять все тоже самое, в школу можно не приходить. Ну и так дальше...
Вопрос:
4. Когда и где надо начать заниматься что бы в 9-11 классе, что-нибудь с этого получить?
Вопрос:
Anonymous
Как я понимаю, у среднего звена, и особенно у девочек (просто свои наблюдения) может смешиваться любовь к предмету и восхищение учителем. "Ненавижу математику, потому что математичка дура" - ок, а математика-то тут при чем? Или наоборот, кажется, что нравится предмет и идет, а был просто отличный учитель. Так вот, олимпиады помогают немного это разграничить.
Второй фактор: бывает, что учитель не держит дисциплину, класс стоит на ушах, предмет вообще не воспринимается - а мог бы нравиться.
Третье: урок в школе мог неудачно стоять в расписании. У меня в школе так "не сложилось" с географией - 7ым уроком по пятницам после нескольких сложных, и так 2-3 года. Мы просто привыкли там отдыхать.
Не скажу, что с 1-2 олимпиад ситуация резко поменяется. Но что-то Вы сами увидите. Мне дочь в 5-6 классе говорила, что обожает историю. Но на олимпиадах я не замечала какого-то рвения. Как раз первый фактор - нравился не столько предмет, сколько харизматичная учительница.
Из серии "маме на заметку"
Второй фактор: бывает, что учитель не держит дисциплину, класс стоит на ушах, предмет вообще не воспринимается - а мог бы нравиться.
Третье: урок в школе мог неудачно стоять в расписании. У меня в школе так "не сложилось" с географией - 7ым уроком по пятницам после нескольких сложных, и так 2-3 года. Мы просто привыкли там отдыхать.
Не скажу, что с 1-2 олимпиад ситуация резко поменяется. Но что-то Вы сами увидите. Мне дочь в 5-6 классе говорила, что обожает историю. Но на олимпиадах я не замечала какого-то рвения. Как раз первый фактор - нравился не столько предмет, сколько харизматичная учительница.
Из серии "маме на заметку"
Ну вот мой так же начал писать в 7-м классе. И так втянулся, что поступил по БВИ на физтех. И что в этом плохого? Пусть пишут. Это гораздо интереснее, чем в школе сидеть. Глядишь, кому-то зайдет и будет опыт к тому времени, когда эти олимпиады станут что-то давать.
Anonymous
Для чего школа заставляет писать олимпиады, я поняла. Спасибо. Теперь нужно понять на какие предметы делать упор. Т.к. школа дворовая и преподаватели не звезды, главный вопрос : А к каким предметам можно самим подготовиться хорошо? Дочка больше любит точные науки, математика, физика, информатика, еще нравится литература и обж и физкультура. Вот такой набор))))
Anonymous
У нас не заставляют, даже разговора нет такого. По какому предмету - по такому, который ребенок знает как минимум на твердую 5 или углубленно занимается. Опыт участия как раз позволяет понять, что к чему.
Anonymous
Скажите, а как их " пишут"?...читают вопрос и ищут в интернете ответ?...с задачами понятно...а всякие истории, биологии?
Ребенок писал перечневую олимпиаду. Одна задача как минимум некорректные условия. Просто никто не понял условия, олимпиада прошла, они до сих пор спорят как понимать эти условия задачи. Так до их пор и не поняли. Пока не придут организаторы в белом ,и не скажут, а что вообще это было. Олимпиада математика. Я читала выкладки, олимпиады по победителям и призерам, там победители до 5 % от участников закла можно, короче можно было 180 дали 44 победителя, такая же картина по призерам. Это 11 класс, где основные льготы. Если так пойдет, то никто не будет участвовать в олимпиадах. Просто игра не стоит свеч, можно просто давать некорректные условия задач, которые можно понимать по-разному, а потом объяснить ,что поняли неправильно, ну а ты давай, иди учи лучше. Если олимпиада потеряет массовость, то ее исключат из перечня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения