36

Что делать, помогите

Евочки, помогите, пожалуйста. Есть у меня сын, учится в 11 классе, примерно знает куда будет поступать, наметила 2-3 ВУЗа. Средний балл 4,5, учится сам без репетиторов. Готовится к поступлению тоже сам, оплатила ему платные курсы и все. Я совершенно не знаю что делать, как документы подавать.
За последнее время был тяжелый развод с разделом имущества, потом скорая смерть мамы от онкологии, я была совершенно разбита. Кое-как собрала себя в кучку, надо хоть как-то помочь ему, а я не знаю за что хвататься. Как документы подавать, вроде чз госуслуги можно. Может посоветуете форумы, алгоритм что делать и т.д.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, помогите, пожалуйста. Есть у меня сын, учится в 11 классе, примерно знает куда будет поступать, наметила 2-3 ВУЗа. Средний балл 4,5, учится сам без репетиторов. Готовится к поступлению тоже сам, оплатила ему платные курсы и все. Я совершенно не знаю что делать, как документы подавать.
За последнее время был тяжелый развод с разделом имущества, потом скорая смерть мамы от онкологии, я была совершенно разбита. Кое-как собрала себя в кучку, надо хоть как-то помочь ему, а я не знаю за что хвататься. Как документы подавать, вроде чз госуслуги можно. Может посоветуете форумы, алгоритм что делать и т.д.
Anonymous
Сочувствую

Вам уже ответили. Я бы еще проверила на все ли нужные ЕГЭ ребенок записан, отметила даты экзаменов.

Обязательно прочитайте правила приема на сайтах и отметьте все ключевые даты. Проверьте, что у ребенка в нужный момент будут на руках все необходимые документы: ПСС, медсправки, если нужны, дипломы-сертификаты-значки ГТО, если есть.

По поводу подачи документов лучше сейчас обзвонить выбранные вузы (ПК или деканаты) и уточнить у них. В прошлом году удобнее всего было через сайты вузов подавать, а не через госуслуги. Возможно, придется отправлять почтой оригинал аттестата, надо заранее узнать детали. С этим раньше было много нюансов (например, при отправке экспресс почтой моментом получения аттестата в ПК "нашего" вуза считался момент его регистрации у почтового оператора, а не момент физической доставки. А обычной почтой, момент доставки)

По возможности, выясните про общежития прямо в деканатах. Какая обеспеченность, селят ли платников, какие медицинские документы могут потребоваться для заселения. Если не планируете сразу снимать, конечно.

Дети сейчас, конечно, умные и сами со всем прекрасно разбираются. Но будет гораздо спокойнее, если вы будете знать, что заявление ребенка принято; документы все в порядке; в нужный момент его согласие лежит там, где надо (а где не надо не лежит. Это тоже очень важный момент, при отзыве согласия надо убедиться, что согласие уже отозвано и его больше не, только после этого подавать новое)
Задам здесь вопрос, вдруг автору тоже интересно.
Планируются два вуза. В вуз А реальнее попасть на бюджет, чем в вуз Б. При этом если бюджета нигде не случится, то хотелось бы на платку в вуз Б.
Какой должен быть алгоритм?
Я вижу его так: убеждаемся, что в Б на бюджет не приходит по баллам, несём оригинал аттестата и согласия в А. Ждём. Если прошёл, то выдыхаем.
Если не прошёл, то бежим забирать оригинал аттестата в вуз А и несём его в Б на платку. И вот тут вопрос, а успеем ли? Добежим? Не случится накладки? Что надо держать в уме и бояться упустить из виду?
Anonymous
Ну все уже написали: я завела отдельную тетрадь. В прошлом году мониторила все подходящие вузы , смотрела как все происходит онлайн. Выписала 5 вузов. - прошлые баллы , все специальности нас Интересующие. С кодом факультетом и т п. Позвонила в каждую приемную комиссию узнать про платное - какое ранжирование в них . Даты приёма документов выписала ( прошлого года) . Сейчас уже есть на 2022-2023 у некоторых ещё нет- правила приёма - минимальные баллы, кол-во бюджетных мест, кол-во платных. Какие документы нужны для подачи - у кого-то фото 2 на 3, у кого-то другая. Записала сайт личного кабинете для подачи. Посмотрела адреса всех наших вузов, спросила про справку у086. Как-то так.держу руку на пульсе. Дочка об этом на знает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения