33

Соросовский учитель

За что получают такое звание, как это отражается на преподавании. И хорошо ли это в целом, учитывая неоднозначное отношение к Соросу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За что получают такое звание, как это отражается на преподавании. И хорошо ли это в целом, учитывая неоднозначное отношение к Соросу?
Anonymous
Это значит, что четверть века назад ученики этого учителя поступали в хорошие вузы. Более менее массово. Не больше, но и не меньше. Если вы сторонник "классики", опыта, цените учителей с большим стажем, то это плюс. Если вам хочется новых веяней и чего-то более современного в обучении, то, вероятно, минус. Ни заявок ни контрактов, насколько знаю, соросовские учителя не писали для получения этого гранта.

Для математики какой-нибудь я бы охотно выбрала бабушку-соросовского учителя своим детям. Для иностранного языка хотела бы кого-нибудь помоложе.
Anonymous
Я знаю соросовского ученика.Со мной в школе учился,гранты каждый год получал.Потом МГУ закончил,уехал в Германию,оттуда в США.И там счастливо живёт и работает по специальности.
Anonymous
У нас в школе был учитель с премией Сороса (документов не видела, но это была гордость школы). Уж не знаю, за что дали, но учитель вообще никакой, да и школа так себе.
Anonymous
Моя мама была Соросовским лауреатом по физике. Это, конечно, было сто лет назад, когда Сорос вовсю в нашей стране работал. Никто тогда и слыхом не слыхивал, что это плохо. Насколько я помню, премию давали за большой процент поступления учеников в ВУЗы. А така как мама крутой учитель и всегда работала в классах с углублённым изучением физики, то премию получала несколько раз. По тем временам, когда в стране зарплаты бюджетникам по несколько месяцев не платили, это была ощутимая помощь. Потом довольно быстро это прекратилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения