77

пособие Петерсон

Дочь заканчивает 1 класс, программа Школа России. Учитель дополнительно занимается по пособиям Узоровой, Нефедовой. Я вижу проблемы с усвоением материала и хотела был летом позаниматься по Петерсону.
За какой класс покупать Петерсона? Покупать только пособие или учебник тоже нужен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь заканчивает 1 класс, программа Школа России. Учитель дополнительно занимается по пособиям Узоровой, Нефедовой. Я вижу проблемы с усвоением материала и хотела был летом позаниматься по Петерсону.
За какой класс покупать Петерсона? Покупать только пособие или учебник тоже нужен?
Anonymous
Раньше у Петерсон был учебник-тетрадь. Мои дети по такому учились. Мне её программа нравится больше всех остальных (кроме 2х2, но это там учиться надо). Я знаю, что она для многих слишком сложная. Вы в течение года занимались с ребенком? Знаете, как она усваивает материал? Почитайте учебник в интернете и посмотрите, понятен ли он Вам. Ну или рабочую тетрадь.
Anonymous
Вы правильно делаете. У дочери была программа, где дроби не проходили, в 5 классе очень сложно, особенно не математику.
Anonymous
купите лучше рабочие тетради Гейдмана или Сопруновой. По Петерсон ни один нормальный математик своего ребенка учить не будет.
Anonymous
Если есть проблемы с освоением ШР, вам никакой учебник Петерсон не поможет. Выясните сначала причины проблем с усвоением материала.
Учебники - лишь инструмент при обучении.
По петерсон нужно уметь работать, вы не осилите. Не каждый учитель-то может. Это с виду все просто, а чтобы именно польза была, нужно уметь преподнести и самой понимать. У меня 3 детей, 2 по петерсон учились, в каждом классе находились родители, которые элементарно не понимали, как задачи решаются и вообще что от них хотят. Родители с во, не дворники. Есть там свои заморочки. К 5 классу все сравняются.
А просто математику подтянуть за лето - счет до автоматизма и хватит. Можете олимпиадных задачек набрать для общего развития, если у ребенка интерес есть, в интернете полно? логику развивать
Anonymous
В вам точно нужен учебник Петерсон?
Моё мнение, что он для детей, которые ловят объяснения налету. Если у ребёнка проблемы, то лучше не трогать этот учебник.
Но если есть желание, то возьмите рабочую тетрадь третью часть за первый класс. Второй вам точно не нужен. Там уже счёт в пределах тысячи.
А лучше взять тетрадочки с летними заданиями. Там именно ваша программа и много отработок.
Говорю, как мама, у которой один ребёнок математик, а двое нет))
можно здесь спрошу?
не удается для 1-2 кл найти школу с Петерсон, чтобы возить не более 30 мин. т.е. пойдет в дворовую, полудеревенскую, скажем так.
Какой вариант мой? Нанимать репетитора? Заниматься самой? Есть всякие академии, но там 10 тыс в мес 1 р в неделю. Что посоветуете? Именно хочу Гейдмана и Петерсон, чтобы ребенок осилил. Гейдмана смогу сама, Петерсон не все, далеко не все.
У старшего ребенка был Петерсон в классе 1-7, всем довольны, хотя согласна с тем, кто писал, что стабильно 5 чел в классе не осваивали, в отобранном мат классе.
И по русскому тоже кто какой план самостоятельных занятий или репетитора-кружков подскажет?
Что бы вы делали?
Anonymous
Всем спасибо. Просмотрела все упомянутые здесь пособия.
Для себя выбрала купить 3-ю часть Рабочей тетради Петерсон за 1 класс. Как с ней работать я знаю. Еще от старшего как раз осталась эта тетрадь, можно свериться. Полистала я ее, там ничего сложного нет, просто материал отработать, закрепить.
И еще рабочие тетради Гейдмана за 2 класс. Начнем 1-ю часть точно. Возможно будем что-то пропускать. Прорешаем за 2 класс точно.

Советские учебники я тоже посмотрела. Боюсь что не не хватит времени самой разобраться. Не хватит моих сил.

Учебники Ивановой понравились. Но на них тоже нужно время разобраться.

А для олимпиад есть книги Кац.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения