Хочет 5
Модераторы, прошу не переносить в Психологию.
Ребенок 11лет, 5класс.Учится в полутопе, физмат..По русскому языку 5 в первом триместре.Во втором триместре сотых балла не хватило до 5, в итоге получил за триместр 4.На уроках активно работает, но говорит, что ему за устные ответы меньше оценок ставят, т.к.активничает каждый урок.Говорит , что если будет 5, буду стараться, а 4, мол, я всегда и так получу.В итоге обида на учителя сейчас, т.к.за последний сложный диктант с одной орфографической ошибкой-4 с весом 3.И говорит, что стараться теперь не будет и т.д.и т.п. Мне пришлось даже учителю написать, но учитель говорит, что мой супермолодец и ставит 4.Как себя вести с ребенком? Как объяснить, что знания важнее оценок? Пока для ребенка стимул оценка и не думаю, что смогу его переубедить.
Ребенок 11лет, 5класс.Учится в полутопе, физмат..По русскому языку 5 в первом триместре.Во втором триместре сотых балла не хватило до 5, в итоге получил за триместр 4.На уроках активно работает, но говорит, что ему за устные ответы меньше оценок ставят, т.к.активничает каждый урок.Говорит , что если будет 5, буду стараться, а 4, мол, я всегда и так получу.В итоге обида на учителя сейчас, т.к.за последний сложный диктант с одной орфографической ошибкой-4 с весом 3.И говорит, что стараться теперь не будет и т.д.и т.п. Мне пришлось даже учителю написать, но учитель говорит, что мой супермолодец и ставит 4.Как себя вести с ребенком? Как объяснить, что знания важнее оценок? Пока для ребенка стимул оценка и не думаю, что смогу его переубедить.
Очень строгая учитель по русскому.
Дочь сейчас в 10, до сих пор ломаем копья на тему оценок по-русскому, которые, как считает дочь, учитель часто занижает.
Только благодаря ОГЭ получила за 9 класс красный аттестат, т.к. текущая по предмету 4,6 была.
И это лучшая ученица в классе и да, учитель её хвалит.
Всегда напоминаю дочери, что значит ты можешь лучше, именно поэтому учитель с тобой строг, и ЕГЭ по русскому сдают все, поэтому тяжело в ученье- легко на ЕГЭ)
Поддерживайте, как можете, чтоб совсем не убить интерес к предмету. Говорите, что сейчас он работает на репутацию, а потом она на него работать будет. Пусть наберётся терпения и всё получится!
А вот зачем ребенку нужны знания надо объяснять и доносить. В 11м классе это делать будет поздно.
С другой стороны, начнутся скоро физики, химии и прочие алгебры с геометриями, там за пятерки надо ох как постараться :) посыпятся 3 и 4, рвение получить непременно 5 поутихнет.
А вот какие вы счастливые - и диктанты, и такие проверочные и устная работа каждый урок! Это ведь всё более ценно, чем оценки. Хорошо это понимаешь, когда этого на уроке нет !