220

2007. Опыт и советы.

Доброго дня! Расскажите про опыт учебы, нагрузки, атмосферу и учителей. Особенно интересует опыт нынешних 5-х классов.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго дня! Расскажите про опыт учебы, нагрузки, атмосферу и учителей. Особенно интересует опыт нынешних 5-х классов.
Anonymous
Расскажу. 5 класс - это был лайт-вариант. С 6 все поменялось и началась серьезная и жёсткая учеба. Прессинг, конфликты - все присутствует. Но это неплохо и очень хорошо закаляет характер. Самое главное - настроить ребёнка не страдать по неполученный пятерке и избавиться от синдрома отличника, а самим родителям перестать быть курицами-наседками, оберегающими дитяток от несправедливости мира.
Учителей обсуждать не буду. Все люди разные, кому кто заходит. Печально, что чувствуется нехватка кадров, и, скорее всего, она будет усугубляться с расширением школы.
Anonymous
Подскажите насколько можно совмещать с музыкальной школой?
Anonymous
Напишите, пожалуйста, ваше мнение. Ребенок учится в полутопе в 5 классе, в 2007 поступил, но выбрали другую школу. Сейчас учителя по нескольким предметам отличные, но спецмата нет и информатика нулевая, качественных допкружков в школе тоже нет.
Думаем, имеет ли смысл поступать и, если поступит переезжать.
и что думаете, если сравнивать 2007 и Л2Ш?
Anonymous
Жесткая школа. Не знаю, как другие топы и близкие к ним по значимости школы относятся к ученикам, но 2007 поблажек не даёт никому. Психологически это очень тяжело. Возможно, в старших классах это оправдано, но в младших откровенно бьет по самооценке и душевному равновесию.
Можно сколько угодно много уверять себя и ребенка, что оценки не главное, но морально тяжело видеть в элжуре двойки и тройки. Очень много проверочных и контрольных: в день может быть по три-четыре. Расслабиться на непрофильных не получается. Например, в нашем классе очень строгий и жёсткий историк. Я не знаю, как нужно учить материал, чтобы получить пять. Ребёнок, которому история нафиг не уперлась, получает очередную пару, убеждается, что у половины класса не лучше, и делает вывод про бесполезность и вредность предмета.
Некоторые учителя могут публично давать характеристику детям: этот умница, а тот лентяй. Ну хоть в угол публично не ставят.
Знания? Знания, наверно, есть. Но плата за них - огромный стресс, а побеждают на олимпиадах все равно единицы.
Репетиторы? Да, у кого-то есть. У кого-то нет. Но нельзя сказать, чтобы это кому-то помогало побеждать. В лучшем случае реп позволяет держаться на плаву.
Итого. Хлюпикам не место, а в целом легче учиться пофигистам, чем перфекционистам-отличникам.
Anonymous
Мне ситуация в школе не кажется жесткой. Совсем. Ребенок учится достаточно легко, остается время и на игры (даже многовато на мой взгляд). Оценки по всем предметам 4 и 5. Пятерок больше. При этом он никакой не гений в математике, например. Олимпиады решает средненько. Не в одной полностью все задачи не решил. И, повторюсь, это не мешает ему легко учиться в 2007.
Anonymous
Наш опыт. 5 класс конечно был стресс, потому что после началки, где ребенок звездил ничего не делая, тут как пришлось напрячься. Но потом он втянулся, приспособился, и сейчас учится абсолютно спокойно.
Главное, что я говорю тем, кто спрашивает про школу, надо понимать - это не "сильная школа", а "сильная физмат школа". Если у ребенка математический склад ума, то учиться легко. Если предрасположенности нет, то наверное ооочень сложно. Математики физики информатики очень много. И эти предметы реально углубленные. Но и знания на выходе есть.
А так школа и школа.
Anonymous
Расскажите про таинственный У-кружок по математике. Как происходит отбор и когда.
Anonymous
Я очень рада, что мой сын учится в 2007 школе. В 5 классе было сложно по началу, т.к. не привык к такой нагрузке и объему д/з. В началке приходил из школы с готовым д/з, а тут сидел до самого вечера не поднимая головы. Даже спорт бросил. Потом постепенно втянулся, времени на д/з стало уходить меньше и вернулся назад в спорт. Сейчас 9 заканчивает средний балл 4,45 учится особо не напрягаясь. Считаю, что мог бы учиться лучше еслибы меньше играл и больше занимался, а играет он много.
Со всеми учителями математики, практикума, физики и информатики нашей подгруппе повезло (чего к сожалению не сказать по другую подгруппу). Учителя математики менялись и у нас, и в другой подгруппе. Всеми ими я довольна, сейчас замечательная учитель. Оценивает очень строго, ну и пусть. Главное не оценки, а что в голове. Лучше 3 в этой школе, чем 5 в нашей старой.
Исходя из опыта нашего класса и знакомых, кто тоже поступил в 2007 пришла к выводу, что тяжело учиться в основном тем детям кого натаскивали на поступление. Да экзамены они сдали легко, а вот дальше стало сложно, некоторые уже не учатся в 2007. Мое мнение было, что либо поступает только благодаря своей голове (как доп подготовка была их вечерняя школа), либо нечего туда и идти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения