118
ребенкина дорога
В стопятидкесятый раз, прошу прощения...
2.,5 км до школы, 6-7 остановокна ОТ, от подъезда до школьной двери 25-30 мин- это ведь нормально для семиклассника с тяжеленным портфелем? Можно просто привести свои примеры. Собираемся менять квартиру, сейчас 10 минут пешком до школы, будет- так, как описала. Ребеночек истерит, мне же та квартира нужна (расширяемся). Поддержите! Скажите, что он охренел и пущай ездит, не маленький уже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ стопятидкесятый раз, прошу прощения...
2.,5 км до школы, 6-7 остановокна ОТ, от подъезда до школьной двери 25-30 мин- это ведь нормально для семиклассника с тяжеленным портфелем? Можно просто привести свои примеры. Собираемся менять квартиру, сейчас 10 минут пешком до школы, будет- так, как описала. Ребеночек истерит, мне же та квартира нужна (расширяемся). Поддержите! Скажите, что он охренел и пущай ездит, не маленький уже
Anonymous
Скажите что будет провожать и рюкзак носить. Думаю истерики прекратятся.
Anonymous
Пусть ездит на такси. У нас в школу многие так ездят.
Даст Бог, моя в 7-м классе именно столько примерно будет ездить.
Пока ходит 7 минут пешком.
Пока ходит 7 минут пешком.
А. еще. Неужто ради пяти лет небольшого дискомфорта ребенка - Вы откажетесь от покупки удобной квартиры "на долго"? - это раз.
Вы точно не будете менять школу в старшей школе? или детка не пойдет в колледж? - это два. Тогда вообще речь о трех годах.
А если будет нестерпимо - можно и поменять школу.
Вы точно не будете менять школу в старшей школе? или детка не пойдет в колледж? - это два. Тогда вообще речь о трех годах.
А если будет нестерпимо - можно и поменять школу.
С первого класса ходила пешком в любую погоду это расстояние, если не больше. В нашей деревне транспорта не было. Месили грязь только в путь. Нынешние дети конечно очень избалованы комфортом.
Anonymous
С 5 класса по 8 - 12 остановок либо на маршрутке ( тогда они еще в Москве были), либо с 1 пересадкой автобусами. В 5-6 возили, с 7-го сама.
С 9 класса учились в другом здании. Так же с 1 пересадкой, но на 5 остановок поближе.
С 9 класса учились в другом здании. Так же с 1 пересадкой, но на 5 остановок поближе.
Anonymous
вообще нормально, конечно.
но я выбьюсь из общего хора: в аналогичной ситуации не стала менять квартиру пока, - детям 1 минута до школы сейчас, это очень удобно.
подожду, пока старшие окончат (2 года), а там вернусь к этому вопросу (младшего переведу, если что)
но я выбьюсь из общего хора: в аналогичной ситуации не стала менять квартиру пока, - детям 1 минута до школы сейчас, это очень удобно.
подожду, пока старшие окончат (2 года), а там вернусь к этому вопросу (младшего переведу, если что)
Anonymous
и еще вариант, я сама противница школоты на колёсах, но у ребенка в старших классах очень многие добирались на велосипедах и самокатах
С 1 класса сама, с пересадкой в школу на ОТ (около 40 минут), потом на тренировку с двумя пересадками (около 40 минут), потом домой, без пересадок, около 30 минут.Не Моства, не Россия... Что у вас там за город такой, что за ручку до ЗАГСа водят?
Anonymous
Мы переехали в другой район, когда я была в 7 классе. Заканчивала учебный год в старой школе, ездила из ЗАО в ЮАО, на метро и автобусах. Сейчас бы точно не поехала, а в 7 классе - легко))
Anonymous
Пфф. У нас сейчас до метро минут 20 ехать. Ничего страшного в этом не вижу. Только если потом пешком долго топать, вот это выбивает, помню по себе.
Как-то у меня не складывается... У моего ребенка до школы 1800м -это 2 автобусных остановки или 25-30 минут пешком. Сам ходит с 5-го класса. Ездит на самокате в хорошую погоду. В школу по плохой погоде папа иногда подвозит.
Anonymous
Моя семиклассница ходит около 2,5 км пешком. Транспорт есть, но выигрыш по времени ничтожный (минут 8-9 наверное), ей спокойнее пешком. В ушах музыка или тексты по литре или аудио учебники. Туда-обратно час, типа погуляла на свежем воздухе (идет вдоль сильно второстепенных дорог) и типа физ.нагрузка (чем ничего, лучше хоть так). Плюсом развила такую скорость, что я за ней не успеваю, когда ходим вместе.
Anonymous
Вопрос именно в школе и учебниках имхо. И габаритах ребенка. Мой мелкий очень был, дохловатый. Плюс гиперпластичный, связки слабые. А учебников тонна плюс еда\вода. Там такой рюкзак получался по весу, что поднимала и охреневала каждый день. Вот в этом случае дорога может и боком выйти. При этом в классе у него в те же 13 лет пацаны были и шкафообразные с плечами в сажень - а это уже совсем другая история.
Но вот что касательно истерик и возмущений ребенка, вот это представить даже не могу. Да, сожалеть может, но раз так семье надо - значит надо. Должен просто принять к сведению.
Но вот что касательно истерик и возмущений ребенка, вот это представить даже не могу. Да, сожалеть может, но раз так семье надо - значит надо. Должен просто принять к сведению.
Anonymous
с 5-го класса 30 минут на метро против потока. Выбирала школу именно исходя из дороги (при прочих равных)
Учебники в электронную книгу. Некоторые пришлось самой сканировать, повезло, что на работе было очень хорошее МФУ. Сейчас все можно купить в издательстве ))
Второй пошел туда же, носит рюкзак спокойно, электронные не любит.
Все зависит от ребенка
Учебники в электронную книгу. Некоторые пришлось самой сканировать, повезло, что на работе было очень хорошее МФУ. Сейчас все можно купить в издательстве ))
Второй пошел туда же, носит рюкзак спокойно, электронные не любит.
Все зависит от ребенка
Anonymous
В 7 классе дети уже на кружки ездят через весь город с пересадками, сразу после школы с этими же рюкзаками. А тут несколько остановок на автобусе истерики вызывают. Ну, переведите его в школу рядом с домом, раз такая мотивация к учебе, то ему без разницы где учиться. учебники можно загрузить в планшет, или купить второй комплект и оставлять в школе.
Anonymous
Мы возим восьмиклассника в школу и из школы. Не из-за дороги, а из-за тяжести рюкзака. Сейчас быстрый рост, сильно сказывается на позвоночнике, попытались отпустить на пару месяцев одного, но тут же пошли боли в спине. Возим. Других вариантов нет.
Anonymous
получит свою комнату - успокоится)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения