305

Огэ пробник 12 марта

12 марта пробник по математике. Ваши дети готовятся? На какие баллы рассчитываете, обе части решаете? Я так переживаю. Совсем не математик сын. Занимаемся с репетитором, но все равно много ошибок делает. Как общий настрой у ваших девятиклассников?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
12 марта пробник по математике. Ваши дети готовятся? На какие баллы рассчитываете, обе части решаете? Я так переживаю. Совсем не математик сын. Занимаемся с репетитором, но все равно много ошибок делает. Как общий настрой у ваших девятиклассников?
Anonymous
Сегодня классная прислала информацию. Посмотрим на что нарешаем. Школа дворовая, класс не профильный
Anonymous
Не готовится. Пусть идёт и пробует свои силы. Надеюсь на 40-50 баллов.
Anonymous
Готовится - это с репетиторами или с учителем в школе в обязаловку? Второе у нас есть, первого нет. Школа дворовая. Не вижу смысла тратить ресурсы семьи на огэ, уж это ребенок пусть как-то сам осилит, все равно ни на что не влияет
Anonymous
это для всех или для тех, кто до 1 ноября зарегистрировался?
Anonymous
Кто знает, пробник по информатике когда планируется? Или уже был?
Anonymous
А работу где-то можно увидеть, чтобы посмотреть за что баллы сняли?
Anonymous
Что ваши говорят? сложно?
Anonymous
Мой последнюю задачу по геометрии не решил. Говорил, что спросил у некоторых ребят из класса - тоже не решили.
Anonymous
В разных ППЭ были разные варианты КИМов, где-то легкие, где-то сложные
Anonymous
Дочь сказала, что было сложно очень. Задачи по геометрии ей не дались ((
Anonymous
Сын сказал, что сложно. Особенно все, что касается геометрии.
Anonymous
А есть где-нибудь уже варианты, которые были?
Anonymous
Знающие, подскажите, в первом задании ОГЭ по русскому (изложение) сколько раз зачитывают текст?
Anonymous
А когда и где можно узнать результаты?
Ничего нет пока что на мос.ру. только итоговое собеседование висит и больше ничего.
Anonymous
Результаты в школе объявили. У моей 18 баллов только, расстроилась (( трудно было
Anonymous
У моей 13, очень расстроилась. До этого с учителем писала пробники на 23.
Anonymous
На мос ру никакой информации нет. Только что смотрели.
Anonymous
Какой максимальный балл?
Anonymous
Пробник очень лёгкий, 1-5 задания-одни из самых простых, до 24 задания все легко, 25 сложновато, ОГЭ рассчитано, чтобы сдали все, если человек учится, а не делает вид
Anonymous
Мы не разбирали в школе 1-5 задания, поэтому пробник показался очень сложным, минус 5 баллов автоматом, ну и конечно вторую часть моя не решила, такого даже близко нет в школьной программе, но будем надеяться на 4 ☺️
Anonymous
С двумя репетиторами написали на 15 баллов... хорошо не 3
Ir28
В нашем классе получили некоторые по 5 баллов из 32 и это не один человек
Anonymous
У одноклассника - отличника, прям умницы - 24 балла, это маесимум в нашем мат классе дворовой школы. Многие срезались на первой части, у моего минус 5 баллов сразу. Что ж там такого было?? А после экзамена сказали, что первая часть легкотня. Вот те и легкотня. Ждем сканы
Anonymous
Если у кого-то есть скан заданий, то выложите сюда пожалуйста, для репетитора надо
Anonymous
26 баллов. Решала на расслабоне. Геометрию не решила. График не зачли всему классу, чему-то их там не так научили. Разберут.
Anonymous
Интересно было бы посмотреть правильные ответы на пробник ОГЭ по математике...
Anonymous
Мой в классе матинфо, не готовился вообще еще, написал на 22. В первой части 1 ошибка по невнимательности. Во второй не решил никакую геометрию и график не зачли. По графику провели работу, до этого старательно избегал эту тему, по геометрии сложнее - непонятно, почему современные дети геометрию не соображают.
Anonymous
27 баллов у дочери. Запас всего 2 балла - мат. вертикаль.
Сегодня учительница написала в родительском чате, что в нашем классе к 9 человек по пробнику двойки. Капец,как учат детей, т.е. элементарного не знают. Я выше писала, что у моей 18 баллов, лучший результат в классе. Полное расстройство
Anonymous
Подскажите - где вы смотрите результаты на mos.ru? В закладке "Результаты ГИА (ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ), итогового сочинения (изложения), итогового собеседования по русскому языку"?
Там требуется код регистрации. Где его взять?
Спасибо
Anonymous
Вообще с этим пробником чудеса-чудесные.
Мой нефизматинфо написал изначально на 22 балла. В тестовой части значилось - два неправильно, во второй части решил неравенство, кажется, задачу на движение и нетрудную геометрическую задачу - за неё сняли 1 балл. График и две последние задачи по геометрии вообще не решал и не собирался.
Сегодня стало известно, что результаты пересмотрены, балл повысился - засчитали из первой части те якобы неправильно решённые. В итоге 24 балла. Ребёнок доволен как слон.
Так что вполне может быть ситуация, когда чего-то там неверно прочиталось, именно в тестовой части.
Хотя, как писали выше - у призёра региона 16 баллов? У физматов 19-22? Ну не знаю… Или глобально какой-то технический сбой или «царь ненастоящий».
Это в графике или в последних двух геометрических задачах можно что-то недописать, намудрить, решить хитрым олимпиадным способом, который не оценят. Но неравенство, задача на движение и номер 23 геометрия - линейно как три копейки. Что там такого может наваять физмат, чтобы получить 0 баллов?
нашим всем повысили сегодня на 2 балла
Anonymous
Скажите , пожалуйста, сейчас зашла на мос.ру, результат, который сообщили в школе, отличается от результата на сайте. Уменьшили количество баллов. Как такое возможно? Просто интересно, кто их изменил? Кто в теме, расскажите, плиз.
Anonymous
У кого какие максимальные баллы за пробник в классе и много ли у вас двоек? Особенно интересуют топ-полутоп школы
Anonymous
Дворовая школа .максимум 14 баллов у двух человек, остальные 3 и 2 поровну. В классе 28 человек.
Anonymous
Я не поняла, в этом году такой сложный пробник? или сказывается двухгодичная дистанционка?
Anonymous
У моей 18 баллов, графики полностью правильно и решение и оформление, все разобрали с учителем, хз почему не засчитано
Anonymous
Опять «плач Ярославны» по огэ математика…
Согласна, что «с проверкой была лажа», но вот смешно читать, что экзамен «сложный, в графике всё решено и оформлено (разобрали с учителем), зачем такая сложность, ах, ужас-ужас, в школе такого не проходят, ученики физматинфо многие написали меньше 20 баллов, призёр региона - так вообще на 16»…И т.д. и т.п.
Я смотрю, многие здесь пишут со слов ребёнка.
Родители, посмотрите сами сборник демовариантов огэ Ященко. Пробник был составлен из заданий плюс-минус подобной сложности. Если не секрет, ЧТО в тестовой части есть суперпупер сложного, чтобы физмат ученик не решил? Со второй частью, согласна, есть нюансы по оформлению. Но сами задания 20-23 несложные. 24 и 25 - посложнее, но всё есть в школьной программе. Оформление стандартизировано. Что должно присутствовать в решении - известно. Поэтому аргумент, что «у Васи и у Пети ответ одинаковый в задаче, но Васе засчитали, а моему Пете - нет», не прокатит. Ответ одинаковый, но у вашего Пети не указана ОДЗ. Всё, 0 баллов.
Сто раз уже оговорено, что огэ - это не про хитроумные решения. Это как в медицине - есть протокол лечения определённого заболевания. Так же и здесь: протокол решения определённой задачи. А уж запомнить такой протокол для физмат ученика - дело 5 минут.
А чего в этой теме не отметилась светоч математики прошлого года Согласная? Так себя пяткой в грудь била в темах про ОГЭ-2021, что уж ее-то сынок в следующем году на ОГЭ все задания решит, это ж так легко!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения