305
Огэ пробник 12 марта
12 марта пробник по математике. Ваши дети готовятся? На какие баллы рассчитываете, обе части решаете? Я так переживаю. Совсем не математик сын. Занимаемся с репетитором, но все равно много ошибок делает. Как общий настрой у ваших девятиклассников?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения12 марта пробник по математике. Ваши дети готовятся? На какие баллы рассчитываете, обе части решаете? Я так переживаю. Совсем не математик сын. Занимаемся с репетитором, но все равно много ошибок делает. Как общий настрой у ваших девятиклассников?
Anonymous
Сегодня классная прислала информацию. Посмотрим на что нарешаем. Школа дворовая, класс не профильный
Anonymous
Не готовится. Пусть идёт и пробует свои силы. Надеюсь на 40-50 баллов.
Anonymous
Готовится - это с репетиторами или с учителем в школе в обязаловку? Второе у нас есть, первого нет. Школа дворовая. Не вижу смысла тратить ресурсы семьи на огэ, уж это ребенок пусть как-то сам осилит, все равно ни на что не влияет
Anonymous
это для всех или для тех, кто до 1 ноября зарегистрировался?
Anonymous
Кто знает, пробник по информатике когда планируется? Или уже был?
Anonymous
А работу где-то можно увидеть, чтобы посмотреть за что баллы сняли?
Anonymous
Что ваши говорят? сложно?
Anonymous
Мой последнюю задачу по геометрии не решил. Говорил, что спросил у некоторых ребят из класса - тоже не решили.
Anonymous
В разных ППЭ были разные варианты КИМов, где-то легкие, где-то сложные
Anonymous
Дочь сказала, что было сложно очень. Задачи по геометрии ей не дались ((
Anonymous
Сын сказал, что сложно. Особенно все, что касается геометрии.
Anonymous
А есть где-нибудь уже варианты, которые были?
Anonymous
Знающие, подскажите, в первом задании ОГЭ по русскому (изложение) сколько раз зачитывают текст?
Anonymous
А когда и где можно узнать результаты?
Ничего нет пока что на мос.ру. только итоговое собеседование висит и больше ничего.
Anonymous
Результаты в школе объявили. У моей 18 баллов только, расстроилась (( трудно было
Anonymous
У моей 13, очень расстроилась. До этого с учителем писала пробники на 23.
Anonymous
На мос ру никакой информации нет. Только что смотрели.
Anonymous
Какой максимальный балл?
Anonymous
Пробник очень лёгкий, 1-5 задания-одни из самых простых, до 24 задания все легко, 25 сложновато, ОГЭ рассчитано, чтобы сдали все, если человек учится, а не делает вид
Anonymous
Мы не разбирали в школе 1-5 задания, поэтому пробник показался очень сложным, минус 5 баллов автоматом, ну и конечно вторую часть моя не решила, такого даже близко нет в школьной программе, но будем надеяться на 4 ☺️
Anonymous
С двумя репетиторами написали на 15 баллов... хорошо не 3
Ir28
В нашем классе получили некоторые по 5 баллов из 32 и это не один человек
Anonymous
У одноклассника - отличника, прям умницы - 24 балла, это маесимум в нашем мат классе дворовой школы. Многие срезались на первой части, у моего минус 5 баллов сразу. Что ж там такого было?? А после экзамена сказали, что первая часть легкотня. Вот те и легкотня. Ждем сканы
Anonymous
Если у кого-то есть скан заданий, то выложите сюда пожалуйста, для репетитора надо
Anonymous
26 баллов. Решала на расслабоне. Геометрию не решила. График не зачли всему классу, чему-то их там не так научили. Разберут.
Anonymous
Интересно было бы посмотреть правильные ответы на пробник ОГЭ по математике...
Anonymous
Мой в классе матинфо, не готовился вообще еще, написал на 22. В первой части 1 ошибка по невнимательности. Во второй не решил никакую геометрию и график не зачли. По графику провели работу, до этого старательно избегал эту тему, по геометрии сложнее - непонятно, почему современные дети геометрию не соображают.
Anonymous
27 баллов у дочери. Запас всего 2 балла - мат. вертикаль.
Сегодня учительница написала в родительском чате, что в нашем классе к 9 человек по пробнику двойки. Капец,как учат детей, т.е. элементарного не знают. Я выше писала, что у моей 18 баллов, лучший результат в классе. Полное расстройство
Anonymous
Подскажите - где вы смотрите результаты на mos.ru? В закладке "Результаты ГИА (ЕГЭ, ОГЭ, ГВЭ), итогового сочинения (изложения), итогового собеседования по русскому языку"?
Там требуется код регистрации. Где его взять?
Спасибо
Там требуется код регистрации. Где его взять?
Спасибо
Anonymous
Вообще с этим пробником чудеса-чудесные.
Мой нефизматинфо написал изначально на 22 балла. В тестовой части значилось - два неправильно, во второй части решил неравенство, кажется, задачу на движение и нетрудную геометрическую задачу - за неё сняли 1 балл. График и две последние задачи по геометрии вообще не решал и не собирался.
Сегодня стало известно, что результаты пересмотрены, балл повысился - засчитали из первой части те якобы неправильно решённые. В итоге 24 балла. Ребёнок доволен как слон.
Так что вполне может быть ситуация, когда чего-то там неверно прочиталось, именно в тестовой части.
Хотя, как писали выше - у призёра региона 16 баллов? У физматов 19-22? Ну не знаю… Или глобально какой-то технический сбой или «царь ненастоящий».
Это в графике или в последних двух геометрических задачах можно что-то недописать, намудрить, решить хитрым олимпиадным способом, который не оценят. Но неравенство, задача на движение и номер 23 геометрия - линейно как три копейки. Что там такого может наваять физмат, чтобы получить 0 баллов?
Мой нефизматинфо написал изначально на 22 балла. В тестовой части значилось - два неправильно, во второй части решил неравенство, кажется, задачу на движение и нетрудную геометрическую задачу - за неё сняли 1 балл. График и две последние задачи по геометрии вообще не решал и не собирался.
Сегодня стало известно, что результаты пересмотрены, балл повысился - засчитали из первой части те якобы неправильно решённые. В итоге 24 балла. Ребёнок доволен как слон.
Так что вполне может быть ситуация, когда чего-то там неверно прочиталось, именно в тестовой части.
Хотя, как писали выше - у призёра региона 16 баллов? У физматов 19-22? Ну не знаю… Или глобально какой-то технический сбой или «царь ненастоящий».
Это в графике или в последних двух геометрических задачах можно что-то недописать, намудрить, решить хитрым олимпиадным способом, который не оценят. Но неравенство, задача на движение и номер 23 геометрия - линейно как три копейки. Что там такого может наваять физмат, чтобы получить 0 баллов?
нашим всем повысили сегодня на 2 балла
Anonymous
Скажите , пожалуйста, сейчас зашла на мос.ру, результат, который сообщили в школе, отличается от результата на сайте. Уменьшили количество баллов. Как такое возможно? Просто интересно, кто их изменил? Кто в теме, расскажите, плиз.
Anonymous
У кого какие максимальные баллы за пробник в классе и много ли у вас двоек? Особенно интересуют топ-полутоп школы
Anonymous
Дворовая школа .максимум 14 баллов у двух человек, остальные 3 и 2 поровну. В классе 28 человек.
Anonymous
Я не поняла, в этом году такой сложный пробник? или сказывается двухгодичная дистанционка?
Anonymous
У моей 18 баллов, графики полностью правильно и решение и оформление, все разобрали с учителем, хз почему не засчитано
Anonymous
Опять «плач Ярославны» по огэ математика…
Согласна, что «с проверкой была лажа», но вот смешно читать, что экзамен «сложный, в графике всё решено и оформлено (разобрали с учителем), зачем такая сложность, ах, ужас-ужас, в школе такого не проходят, ученики физматинфо многие написали меньше 20 баллов, призёр региона - так вообще на 16»…И т.д. и т.п.
Я смотрю, многие здесь пишут со слов ребёнка.
Родители, посмотрите сами сборник демовариантов огэ Ященко. Пробник был составлен из заданий плюс-минус подобной сложности. Если не секрет, ЧТО в тестовой части есть суперпупер сложного, чтобы физмат ученик не решил? Со второй частью, согласна, есть нюансы по оформлению. Но сами задания 20-23 несложные. 24 и 25 - посложнее, но всё есть в школьной программе. Оформление стандартизировано. Что должно присутствовать в решении - известно. Поэтому аргумент, что «у Васи и у Пети ответ одинаковый в задаче, но Васе засчитали, а моему Пете - нет», не прокатит. Ответ одинаковый, но у вашего Пети не указана ОДЗ. Всё, 0 баллов.
Сто раз уже оговорено, что огэ - это не про хитроумные решения. Это как в медицине - есть протокол лечения определённого заболевания. Так же и здесь: протокол решения определённой задачи. А уж запомнить такой протокол для физмат ученика - дело 5 минут.
Согласна, что «с проверкой была лажа», но вот смешно читать, что экзамен «сложный, в графике всё решено и оформлено (разобрали с учителем), зачем такая сложность, ах, ужас-ужас, в школе такого не проходят, ученики физматинфо многие написали меньше 20 баллов, призёр региона - так вообще на 16»…И т.д. и т.п.
Я смотрю, многие здесь пишут со слов ребёнка.
Родители, посмотрите сами сборник демовариантов огэ Ященко. Пробник был составлен из заданий плюс-минус подобной сложности. Если не секрет, ЧТО в тестовой части есть суперпупер сложного, чтобы физмат ученик не решил? Со второй частью, согласна, есть нюансы по оформлению. Но сами задания 20-23 несложные. 24 и 25 - посложнее, но всё есть в школьной программе. Оформление стандартизировано. Что должно присутствовать в решении - известно. Поэтому аргумент, что «у Васи и у Пети ответ одинаковый в задаче, но Васе засчитали, а моему Пете - нет», не прокатит. Ответ одинаковый, но у вашего Пети не указана ОДЗ. Всё, 0 баллов.
Сто раз уже оговорено, что огэ - это не про хитроумные решения. Это как в медицине - есть протокол лечения определённого заболевания. Так же и здесь: протокол решения определённой задачи. А уж запомнить такой протокол для физмат ученика - дело 5 минут.
А чего в этой теме не отметилась светоч математики прошлого года Согласная? Так себя пяткой в грудь била в темах про ОГЭ-2021, что уж ее-то сынок в следующем году на ОГЭ все задания решит, это ж так легко!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения