131
успешны ли всероссники после окончания универа
Всем привет!
Мне интересно, есть ли случаи действительно успешных бывших всероссников в своих сферах?
На данный момент вижу, что после института они репетируют детей на тот же всеросс((
Но вдруг я чего-то не знаю. Спрашиваю просто из любопытства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Мне интересно, есть ли случаи действительно успешных бывших всероссников в своих сферах?
На данный момент вижу, что после института они репетируют детей на тот же всеросс((
Anonymous
Всеросс это все лишь форма "экзамена" для поступления в вуз. Уже на первом курсе никому не интересно как ты поступил , по егэ или по олимпиадам. Можно найти выборку по вузам о выпускниках, а о том, как они попали в вуз - это вряд ли. Просто это мало кому интересно. В вузе отчисление идет как всероссников, так и простых смертных.
А "успешность" - для каждого периода развития - разная, как и для каждого человека. Успешность для нашего поколения, была работа в крупной компании (желательно иностранной), продвижение вверх, высокая зп. Сейчас это уже не очень актуально, хотя многие продолжают мечтать об этом для своих детей.
А "успешность" - для каждого периода развития - разная, как и для каждого человека. Успешность для нашего поколения, была работа в крупной компании (желательно иностранной), продвижение вверх, высокая зп. Сейчас это уже не очень актуально, хотя многие продолжают мечтать об этом для своих детей.
Anonym
Математики востребованы в банках.
Anonymous
Всероссники - школьники, будущие абитуренты. Выбирать вуз на свой вкус, а не по тому, куда прошел по баллам ЕГЭ - огромный успех для ребенка.
Дальнейшая карьера, личная жизнь, доход зависят от многих факторов, а не только от диплома всеросса.
Считаю тему очередным вбросом для очередного срача. Стописятый раз одно и то же.
Дальнейшая карьера, личная жизнь, доход зависят от многих факторов, а не только от диплома всеросса.
Считаю тему очередным вбросом для очередного срача. Стописятый раз одно и то же.
Anonymous
Нет, не успешны.Ничем не выделяются от других. Разница только при поступлении в вуз и первый год. А дальше уже все зависит от самого студента. Хотя некоторых и дальше родители тянут с рэпами, точнее с научными руководителями. Но это в науке.
Anonymous
Нет-нет, ужасно неуспешны, все как один проваливают сессии, диплом, не могут найти работу. Бегите срочно подальше от олимпиад, а если ребенок где-то нашел интересные задания и начал их решать, отбирайте, пока не поздно! Если вдруг у вашего ребенка есть знакомый всеросник, ни в коем случае пусть не считает это чем-то хорошим, это пока у него все замечательно, а потом - см. выше. Ну, вы же это хотите услышать, заводя 155-ю тему по одному и тому же поводу?))
Anonymous
Я разговорила с психологом. Он мне сказал, что в штатах еще в 60-70-е годы было исследование вундеркиндов, оно показало, что у большинства из них взрослая жизнь не складывается, есть психологические проблемы.
Мне бы хотелось, чтобы сын был всероссником, но он не будет, может, поэтому слова психолога успокоили. Дочка поступила в МФТИ по целевому, сдала сессию без троек, получает стипендию 17 000, говорит, что вписалась в формат МФТИ. Вузом очень довольна, все хорошо, так что есть жизнь и без всероса, и без олимпиад. Но я бы хотела, чтобы у детей был всерос, но увы.)
Мне бы хотелось, чтобы сын был всероссником, но он не будет, может, поэтому слова психолога успокоили. Дочка поступила в МФТИ по целевому, сдала сессию без троек, получает стипендию 17 000, говорит, что вписалась в формат МФТИ. Вузом очень довольна, все хорошо, так что есть жизнь и без всероса, и без олимпиад. Но я бы хотела, чтобы у детей был всерос, но увы.)
Зачем же всех всеросников так обобщать. Это как-то очень наивно. Разные дети, разные цели, разные судьбы.
Всеросс лишь ступень. для моего ребенка участие в олимпиадном движении это прежде всего умный коллектив со схожими интересами. На сборы летит, вместе гуляют, вместе готовятся.
Прошла олимпиада - кто-то призер, кто-то победитель, кто-то участник, но это веселая толпа пошла вместе праздновать окончание этого сезона. Разве не здорово?
Всеросс лишь ступень. для моего ребенка участие в олимпиадном движении это прежде всего умный коллектив со схожими интересами. На сборы летит, вместе гуляют, вместе готовятся.
Прошла олимпиада - кто-то призер, кто-то победитель, кто-то участник, но это веселая толпа пошла вместе праздновать окончание этого сезона. Разве не здорово?
Anonymous
Если успех для Вас - это социально- материальное благополучие, то при чем тут Всеросс?
Перельман успешен?
С точки зрения обывателя - нет.
И большинство известных учёных, художников, композиторов совсем не успешны.
Для моего ребёнка Всеросс - возможность быть среди интеллектуальной элиты. Возможность учиться, общаться, обмениваться опытом с самыми умными в своём профиле. Всё.
Если следовать критериям успешности местных домохозяек, то примеры для подражания - Березовский, Исмаилов, Лужков, Чубайс, Соловьёв и т.п.
Но, честное слово, если бы мой ребёнок оказался в этом ряду "успешных людей", я бы считала, что не выполнила свою задачу как родителя, воспитателя.
Многие мамы стремятся сделать своих детей "успешными" потому что страдают от своего комплекса нищебродства. Но нищебродство не связано с банковским счётом, нищебродство - это психология холуя. Вы можете быть долларовым миллионером, но если социально- материальный статус - мерило успеха, то Вы - нищеброд(ка). Почему? - Да потому что Вы сами загоняет себя и своих детей в иерархическую клетку. А как называют тех, кто в клетке?
Перельман успешен?
С точки зрения обывателя - нет.
И большинство известных учёных, художников, композиторов совсем не успешны.
Для моего ребёнка Всеросс - возможность быть среди интеллектуальной элиты. Возможность учиться, общаться, обмениваться опытом с самыми умными в своём профиле. Всё.
Если следовать критериям успешности местных домохозяек, то примеры для подражания - Березовский, Исмаилов, Лужков, Чубайс, Соловьёв и т.п.
Но, честное слово, если бы мой ребёнок оказался в этом ряду "успешных людей", я бы считала, что не выполнила свою задачу как родителя, воспитателя.
Многие мамы стремятся сделать своих детей "успешными" потому что страдают от своего комплекса нищебродства. Но нищебродство не связано с банковским счётом, нищебродство - это психология холуя. Вы можете быть долларовым миллионером, но если социально- материальный статус - мерило успеха, то Вы - нищеброд(ка). Почему? - Да потому что Вы сами загоняет себя и своих детей в иерархическую клетку. А как называют тех, кто в клетке?
Anonymous
Сначала нужно сформулировать критерии успешности. Это стандартное задание в буржуйских аспирантурах - интервью об успешности с бывшими выпускниками. Все забывают про критерии... :) Для этого это задание и дают. Чтобы аспирант для себя сформулировал, а чего он вообще хочет. И спросил у своего собеседника, а что для него означает успешность. Одним нужна зарплата, другие хотят конкретный регион возле берега океана, хоть в самом убогом колледже. Третьи хотят пенсию.
Сколько уже написали домашек бедные аспиранты... Кто-то хочет написать книгу, кто-то хочет подняться в должности, если он уже большой начальник, а после защиты диссертации подаст на замминистра. Кому-то нужна виза. В Америке пишут третью диссертацию, чтобы сделать визы внукам.
Сначала формулируются критерии успешности. Ха ха ха!!! Куче аспирантов пришлось переписывать эти домашки до потери пульса!
Сколько уже написали домашек бедные аспиранты... Кто-то хочет написать книгу, кто-то хочет подняться в должности, если он уже большой начальник, а после защиты диссертации подаст на замминистра. Кому-то нужна виза. В Америке пишут третью диссертацию, чтобы сделать визы внукам.
Сначала формулируются критерии успешности. Ха ха ха!!! Куче аспирантов пришлось переписывать эти домашки до потери пульса!
Anonymous
У меня была знакомая, умница-красавица, закончила мехмат мгу, вышла в 90-х за молодого человека, который стал губернатором. Трое детей, дом полная чаша. Очень счастлива, сейчас уже внуки.
И не надо ей было никакой карьеры. Чем не успех, если человек счастлив.
И не надо ей было никакой карьеры. Чем не успех, если человек счастлив.
Anonymous
Лиса и виноград. Если кто не в курсе, собрались дуры обсудить умных))) Ну удачи.
Anonymous
Об успешности… в начале нулевых я начинала свою карьеру в одной крупной госкорпорации, в отделе, занимающемся вопросами ценообразования. В основном мы, молодые спецы, были выпускниками отраслевых вузов, но один парень был как раз победителем Всеросса, выпускником мехмата с красным дипломом.
Он был весьма своеобразным человеком. Мы все тесно общались между собой, периодически выбирались куда-нибудь потусить, организовывали путешествия, ходили в театры, на выставки, на концерты, спортом занимались. А он не вылезал из своих формул. Он был умнейшим человеком в области математики, но абсолютно скучным человеком в плане общих знаний и совершенно некоммуникабельным. В итоге, большинство из нас сделали за двадцать лет хорошие карьеры, у некоторых свой бизнес, а он так и не нашёл себя в компании и ушёл на кафедру.
Иногда я о нем вспоминаю, проецируя его успехи на своих детей. Хотела бы я, чтобы они были такими же? Нет. Потому что ботать в одной области - это значит отказаться от всего остального.
Наверное, этот молодой человек нашёл себя в науке или в чем-то ещё, но я не могу считать его успешным просто потому, что он оказался неуспешен именно в социальном, общественном плане.
Он был весьма своеобразным человеком. Мы все тесно общались между собой, периодически выбирались куда-нибудь потусить, организовывали путешествия, ходили в театры, на выставки, на концерты, спортом занимались. А он не вылезал из своих формул. Он был умнейшим человеком в области математики, но абсолютно скучным человеком в плане общих знаний и совершенно некоммуникабельным. В итоге, большинство из нас сделали за двадцать лет хорошие карьеры, у некоторых свой бизнес, а он так и не нашёл себя в компании и ушёл на кафедру.
Иногда я о нем вспоминаю, проецируя его успехи на своих детей. Хотела бы я, чтобы они были такими же? Нет. Потому что ботать в одной области - это значит отказаться от всего остального.
Наверное, этот молодой человек нашёл себя в науке или в чем-то ещё, но я не могу считать его успешным просто потому, что он оказался неуспешен именно в социальном, общественном плане.
Anonymous
Пока видела взрослых всеросников (20-30 лет) только по экономике и математике.
Преподаватели (вуз, школа) или ученые. Часто, в обоих случаях, практикующие репетиторство - подготовка ко всеросу.
Как представляю, биология, химия, физика, математика, астрономия - больше научные, но там хорошие гранты могут быть. Конечно, научный успех там высоковероятен.
Самое прикладное и доходное - информатика.
Английский, литература и пр. гуманитарщина - для души.
Воспринимать всерос нужно как ступень к простому поступлению в нужный вуз для продолжения любимого дела и как вариант соревнования. Да, общение с близкими тебе по интересам людьми само собой.
Преподаватели (вуз, школа) или ученые. Часто, в обоих случаях, практикующие репетиторство - подготовка ко всеросу.
Как представляю, биология, химия, физика, математика, астрономия - больше научные, но там хорошие гранты могут быть. Конечно, научный успех там высоковероятен.
Самое прикладное и доходное - информатика.
Английский, литература и пр. гуманитарщина - для души.
Воспринимать всерос нужно как ступень к простому поступлению в нужный вуз для продолжения любимого дела и как вариант соревнования. Да, общение с близкими тебе по интересам людьми само собой.
Anonymous
Что считать мерилом успеха? Для меня, если человек занимается интересным для него и социально полезным для общества делом, то это успех.
Думаю, большинство олимпиадников находят свой интерес, людей для профессионального общения и силы для роста.
Думаю, большинство олимпиадников находят свой интерес, людей для профессионального общения и силы для роста.
А какая разница-то? Поймете, что всероссники успешны - отдадите ребенка во всеросс, неуспешны - будете отговаривать?
Anonymous
а в Вашей систмеме координат Перельман успешен? от ответа многое зависит...
Anonymous
Вообще, мужчина успешен,если у него есть бесплатный секс без выноса мозга и ипотеки с красивой и умной девушкой. Если бабы не дают, то всеросс не греет. Мнение мужа, он успешен, я стараюсь :-D.
Anonymous
Например, Сегалович и Волож были призерами тогда еще всесоюзной олимпиады. Основатели "Яндекса", считаю их нереально успешными в своей области. Именно всеросов не знаю в силу возраста, мои ровесники - все еще всесоюзка, а дети слишком мелкие, чтобы про их ровесников рассуждать.
Нет никакой корреляции. В жизни ценятся договороспособность, работоспособность, увлеченность собственным делом. Один знакомый-школа на тройки иногда 4 ,родители еле уговорили закончить вечерний институт. Гендиректор и совладелец ,фанат своего дела, очень успешен. В школе ничего не предвещало, но правда семья очень интеллигентная с корнями и историей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения