131

успешны ли всероссники после окончания универа

Всем привет!
Мне интересно, есть ли случаи действительно успешных бывших всероссников в своих сферах?
На данный момент вижу, что после института они репетируют детей на тот же всеросс((
Но вдруг я чего-то не знаю. Спрашиваю просто из любопытства.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Мне интересно, есть ли случаи действительно успешных бывших всероссников в своих сферах?
На данный момент вижу, что после института они репетируют детей на тот же всеросс((
Но вдруг я чего-то не знаю. Спрашиваю просто из любопытства.
Anonymous
Всеросс это все лишь форма "экзамена" для поступления в вуз. Уже на первом курсе никому не интересно как ты поступил , по егэ или по олимпиадам. Можно найти выборку по вузам о выпускниках, а о том, как они попали в вуз - это вряд ли. Просто это мало кому интересно. В вузе отчисление идет как всероссников, так и простых смертных.

А "успешность" - для каждого периода развития - разная, как и для каждого человека. Успешность для нашего поколения, была работа в крупной компании (желательно иностранной), продвижение вверх, высокая зп. Сейчас это уже не очень актуально, хотя многие продолжают мечтать об этом для своих детей.
Anonym
Математики востребованы в банках.
Anonymous
Всероссники - школьники, будущие абитуренты. Выбирать вуз на свой вкус, а не по тому, куда прошел по баллам ЕГЭ - огромный успех для ребенка.
Дальнейшая карьера, личная жизнь, доход зависят от многих факторов, а не только от диплома всеросса.
Считаю тему очередным вбросом для очередного срача. Стописятый раз одно и то же.
Anonymous
Нет, не успешны.Ничем не выделяются от других. Разница только при поступлении в вуз и первый год. А дальше уже все зависит от самого студента. Хотя некоторых и дальше родители тянут с рэпами, точнее с научными руководителями. Но это в науке.
Anonymous
Нет-нет, ужасно неуспешны, все как один проваливают сессии, диплом, не могут найти работу. Бегите срочно подальше от олимпиад, а если ребенок где-то нашел интересные задания и начал их решать, отбирайте, пока не поздно! Если вдруг у вашего ребенка есть знакомый всеросник, ни в коем случае пусть не считает это чем-то хорошим, это пока у него все замечательно, а потом - см. выше. Ну, вы же это хотите услышать, заводя 155-ю тему по одному и тому же поводу?))
Anonymous
Я разговорила с психологом. Он мне сказал, что в штатах еще в 60-70-е годы было исследование вундеркиндов, оно показало, что у большинства из них взрослая жизнь не складывается, есть психологические проблемы.

Мне бы хотелось, чтобы сын был всероссником, но он не будет, может, поэтому слова психолога успокоили. Дочка поступила в МФТИ по целевому, сдала сессию без троек, получает стипендию 17 000, говорит, что вписалась в формат МФТИ. Вузом очень довольна, все хорошо, так что есть жизнь и без всероса, и без олимпиад. Но я бы хотела, чтобы у детей был всерос, но увы.)
Зачем же всех всеросников так обобщать. Это как-то очень наивно. Разные дети, разные цели, разные судьбы.
Всеросс лишь ступень. для моего ребенка участие в олимпиадном движении это прежде всего умный коллектив со схожими интересами. На сборы летит, вместе гуляют, вместе готовятся.
Прошла олимпиада - кто-то призер, кто-то победитель, кто-то участник, но это веселая толпа пошла вместе праздновать окончание этого сезона. Разве не здорово?
Anonymous
Если успех для Вас - это социально- материальное благополучие, то при чем тут Всеросс?
Перельман успешен?
С точки зрения обывателя - нет.
И большинство известных учёных, художников, композиторов совсем не успешны.
Для моего ребёнка Всеросс - возможность быть среди интеллектуальной элиты. Возможность учиться, общаться, обмениваться опытом с самыми умными в своём профиле. Всё.
Если следовать критериям успешности местных домохозяек, то примеры для подражания - Березовский, Исмаилов, Лужков, Чубайс, Соловьёв и т.п.
Но, честное слово, если бы мой ребёнок оказался в этом ряду "успешных людей", я бы считала, что не выполнила свою задачу как родителя, воспитателя.

Многие мамы стремятся сделать своих детей "успешными" потому что страдают от своего комплекса нищебродства. Но нищебродство не связано с банковским счётом, нищебродство - это психология холуя. Вы можете быть долларовым миллионером, но если социально- материальный статус - мерило успеха, то Вы - нищеброд(ка). Почему? - Да потому что Вы сами загоняет себя и своих детей в иерархическую клетку. А как называют тех, кто в клетке?
Anonymous
Сначала нужно сформулировать критерии успешности. Это стандартное задание в буржуйских аспирантурах - интервью об успешности с бывшими выпускниками. Все забывают про критерии... :) Для этого это задание и дают. Чтобы аспирант для себя сформулировал, а чего он вообще хочет. И спросил у своего собеседника, а что для него означает успешность. Одним нужна зарплата, другие хотят конкретный регион возле берега океана, хоть в самом убогом колледже. Третьи хотят пенсию.

Сколько уже написали домашек бедные аспиранты... Кто-то хочет написать книгу, кто-то хочет подняться в должности, если он уже большой начальник, а после защиты диссертации подаст на замминистра. Кому-то нужна виза. В Америке пишут третью диссертацию, чтобы сделать визы внукам.

Сначала формулируются критерии успешности. Ха ха ха!!! Куче аспирантов пришлось переписывать эти домашки до потери пульса!
Anonymous
У меня была знакомая, умница-красавица, закончила мехмат мгу, вышла в 90-х за молодого человека, который стал губернатором. Трое детей, дом полная чаша. Очень счастлива, сейчас уже внуки.
И не надо ей было никакой карьеры. Чем не успех, если человек счастлив.
Anonymous
Лиса и виноград. Если кто не в курсе, собрались дуры обсудить умных))) Ну удачи.
Anonymous
Об успешности… в начале нулевых я начинала свою карьеру в одной крупной госкорпорации, в отделе, занимающемся вопросами ценообразования. В основном мы, молодые спецы, были выпускниками отраслевых вузов, но один парень был как раз победителем Всеросса, выпускником мехмата с красным дипломом.
Он был весьма своеобразным человеком. Мы все тесно общались между собой, периодически выбирались куда-нибудь потусить, организовывали путешествия, ходили в театры, на выставки, на концерты, спортом занимались. А он не вылезал из своих формул. Он был умнейшим человеком в области математики, но абсолютно скучным человеком в плане общих знаний и совершенно некоммуникабельным. В итоге, большинство из нас сделали за двадцать лет хорошие карьеры, у некоторых свой бизнес, а он так и не нашёл себя в компании и ушёл на кафедру.
Иногда я о нем вспоминаю, проецируя его успехи на своих детей. Хотела бы я, чтобы они были такими же? Нет. Потому что ботать в одной области - это значит отказаться от всего остального.
Наверное, этот молодой человек нашёл себя в науке или в чем-то ещё, но я не могу считать его успешным просто потому, что он оказался неуспешен именно в социальном, общественном плане.
Anonymous
Пока видела взрослых всеросников (20-30 лет) только по экономике и математике.
Преподаватели (вуз, школа) или ученые. Часто, в обоих случаях, практикующие репетиторство - подготовка ко всеросу.
Как представляю, биология, химия, физика, математика, астрономия - больше научные, но там хорошие гранты могут быть. Конечно, научный успех там высоковероятен.
Самое прикладное и доходное - информатика.
Английский, литература и пр. гуманитарщина - для души.
Воспринимать всерос нужно как ступень к простому поступлению в нужный вуз для продолжения любимого дела и как вариант соревнования. Да, общение с близкими тебе по интересам людьми само собой.
Anonymous
Что считать мерилом успеха? Для меня, если человек занимается интересным для него и социально полезным для общества делом, то это успех.
Думаю, большинство олимпиадников находят свой интерес, людей для профессионального общения и силы для роста.
А какая разница-то? Поймете, что всероссники успешны - отдадите ребенка во всеросс, неуспешны - будете отговаривать?
Anonymous
а в Вашей систмеме координат Перельман успешен? от ответа многое зависит...
Anonymous
Вообще, мужчина успешен,если у него есть бесплатный секс без выноса мозга и ипотеки с красивой и умной девушкой. Если бабы не дают, то всеросс не греет. Мнение мужа, он успешен, я стараюсь :-D.
Anonymous
Например, Сегалович и Волож были призерами тогда еще всесоюзной олимпиады. Основатели "Яндекса", считаю их нереально успешными в своей области. Именно всеросов не знаю в силу возраста, мои ровесники - все еще всесоюзка, а дети слишком мелкие, чтобы про их ровесников рассуждать.
Нет никакой корреляции. В жизни ценятся договороспособность, работоспособность, увлеченность собственным делом. Один знакомый-школа на тройки иногда 4 ,родители еле уговорили закончить вечерний институт. Гендиректор и совладелец ,фанат своего дела, очень успешен. В школе ничего не предвещало, но правда семья очень интеллигентная с корнями и историей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения