76
Подготовка к олимпиадам
Мой ребенок в течение 2х-2,5 лет посещает математические кружки. Очные и онлайн, тинькофф, малый мехмат, 2х2 с хорошим преподавателем, с устной сдачей. Задачи решает хорошо, по мнению учителей, в среднем 7-8 из 10.
Прошедшие олимпиады показали ноль. Я в растерянности. Почему?
Сам сын сказал, что задачи на олимпиадах были намного сложнее, чем на кружках. А как тогда готовиться? Я знаю, что можно решать задачи олимпиад предыдущих лет, но это надо самостоятельно, а он любит в компании детей. Куда пойти?
П.С. 6 класс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой ребенок в течение 2х-2,5 лет посещает математические кружки. Очные и онлайн, тинькофф, малый мехмат, 2х2 с хорошим преподавателем, с устной сдачей. Задачи решает хорошо, по мнению учителей, в среднем 7-8 из 10.
Сам сын сказал, что задачи на олимпиадах были намного сложнее, чем на кружках. А как тогда готовиться? Я знаю, что можно решать задачи олимпиад предыдущих лет, но это надо самостоятельно, а он любит в компании детей. Куда пойти?
П.С. 6 класс
П.С. 6 класс
Anonymous
Пока рано делать выводы. Пока ясно лишь то, что ребёнок не супер-пупер олимпиадник и всерос не затащит. Но на 3 диплом перечневой 1-2 уровня пока шансы велики. И в первую очередь потому, что вы как родитель вовремя и правильно действуете. Ищете варианты развития. Турнир Архимеда, МП и Тургор - сложные олимпиады. Работайте. Летний лагерь обязательно. Типа малого мехмата. И в 7 классе ПГ на матпразднике точно будет. А там шаг за шагом 3 диплом олимпиады Физтех или Ломоносов. Поверьте, такой путь тысячи детей прошли. Главное шаг за шагом, без отчаяния и метаний.
Anonymous
Если не супрер-математик, а у вас явно не супер, перенаправляйте в физику или информатику, может гораздо лучше пойти. У нас такой пример, в математике олимпиады не очень шли, а по физике сразу выстрелила, а в 9-ом вдруг и математика начала подтягиваться.
Anonymous
Согласна, что хорошо бы в лагерь отобраться.
к списку, указанному выше добавлю МФТИ https://kmipt.ru/courses/Letnyaya_shkola/. Сегодня пришла рассылка (подозреваю потому что ребенок зарегистрирован на их сайте). Но ничего не знаю про них.
По математике очень рекомендуют казанскую летнюю школу, но туда уже прошел отбор.
можно попробовать летний лагерь 2х2. Не ездили туда? Мы были только в младших классах и там был сплошной олмат - ребенок дипломы их олимпиад брал до 6-го класса (ну, не только дипломы. ПГ тоже. но в 6-м и 5-м - дипломы уже)
к списку, указанному выше добавлю МФТИ https://kmipt.ru/courses/Letnyaya_shkola/. Сегодня пришла рассылка (подозреваю потому что ребенок зарегистрирован на их сайте). Но ничего не знаю про них.
По математике очень рекомендуют казанскую летнюю школу, но туда уже прошел отбор.
можно попробовать летний лагерь 2х2. Не ездили туда? Мы были только в младших классах и там был сплошной олмат - ребенок дипломы их олимпиад брал до 6-го класса (ну, не только дипломы. ПГ тоже. но в 6-м и 5-м - дипломы уже)
Anonymous
Подскажите, как еще бороться с отношением? На олимпиады идет как на праздник, а не на соревнование. Письменные все вообще очень плохо, решение расписывать ленится, все на авось и так пройдет. Результаты расстраивают, но недолго, и делать что-либо с ними = заниматься больше, не собирается. А любая движуха нравится - турниры, выезды, но дома доработать - нееее...
То есть ему ничего не надо? Бросить всё при таком отношении? Моих сил нет смотреть как написал в 3 раза хуже ожидаемого, а дети, которые год назад были слабенькие, сейчас подтянулись и на ПГ или 3 диплом наработали...
То есть ему ничего не надо? Бросить всё при таком отношении? Моих сил нет смотреть как написал в 3 раза хуже ожидаемого, а дети, которые год назад были слабенькие, сейчас подтянулись и на ПГ или 3 диплом наработали...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения